篮球吧 关注:2,413,002贴子:17,851,305
  • 10回复贴,共1

如果有一天场上的对手是你们

取消只看楼主收藏回复

一楼百度、莫名奇妙想写一些东西

1楼2011-11-18 12:11回复
    今天是校运动会的开幕式,今年的运动会要比往年的晚了许多。我记得去年的这个时候,我们正在为运动会后的年级篮球比赛做练习。时间总是过得那么快,一转眼我们半决赛失利已经是一年以前的事情了。

2楼2011-11-18 12:11
      记得今年九月开学时,在高三的校区跟你们在篮球场上聊天时,没人抱怨三年级校区的球场是水泥的。大家都在想:三年级是否还有年级比赛?没错,我们是多么想要赢得冠军啊。现在一年过去了,无论是战术配合还是个人技术,大家都又有了很多的进步,虽然我们班里没有一个校队成员,但是我们班的内外线的整体深度都是令别人羡慕不已的

3楼2011-11-18 12:18
        就这样我们一直憧憬着三年级的年级比赛,这是我们最后一次机会了。与其说是为了第一,我们更想证明自己。可是一切总是变化的那么快....

5楼2011-11-18 12:21
          “喂,爸有事嘛?”
          “恩,我把你转到别的班去了,事已经办好了。一会儿我上学校找你”
          “哦”我没有争辩什么因为一切都应经成为定局。
          学习风气很好,篮球水平很差很差,这是我对三班的唯一印象。

6楼2011-11-18 12:28
            走得时候,我最舍不得还是你们。那些为了篮球所付出的东西,也只有你们懂得有多少。因为那些都是我们曾经一起努力的。

7楼2011-11-18 12:33
              中投稳定,运球和组织能力较好因为这些我当上了球队的先发组织后卫。可以173CM 59KG的瘦弱身材是我们先发里面最显薄弱的地方。

10楼2011-11-18 12:43
                当我被一次次强吃的时候,你们没有抱怨过什么。我知道我是球队的防守漏洞,我知道我在防守端的贡献寥寥无几,我知道因为我的原因,我们输球的几率会更大些。于是我所能做的就是尽可能的去减少进攻端的失误。观察场上形势,吸引防守,突破分球...我尽可能地做好这些。我已经不再是那个渴望无限进攻权的我。

11楼2011-11-18 12:53
                  那个喜欢各种急停、后撤步跳投的我不见了,现在的我在进攻端、安安分分地组织、安安分分的跑位,安安分分地空位跳投,持球进攻被挡拆跳投或者分球代替。除了快攻,我几乎就没有过上篮。为了球队我情愿做这些改变,我情愿减少出手(因为我知道低出手高命中是对组织后卫的要求),我情愿每次出手都是跳投。我情愿打得普普通通不再为了吸引观众而做些高难度动作(因为我知道,如果我失误了,那将会给对手一次快攻机会)我情愿为了胜利作出一切改变(如果队里有比我中投稳定的,我情愿只做个替补)。

12楼2011-11-18 13:12
                    三班的体育课在上午第三节,而你们的在上午第五节。记得有一次,我帮你们打全场训练,当我运球到前场 做出手势时。我突然难过了,那些战术那些配合那些手势都是我们一次一次演练出来的..

13楼2011-11-18 13:16
                      喂,如果有一天场上的对手是你们,你们还会用着我们一起演练的配合吗?你们还会像原来我们打训练时用全场紧逼让豪杰盯防我吗? 突然不想写了....

14楼2011-11-18 13:21