洛奇亚吧 关注:20,991贴子:23,729

【付先生实验科学】第一讲_硫代硫酸钠的氧化反应

只看楼主收藏回复

各位同学好,在11月5日上午第五节的物理课进行的硫代硫酸钠熔点测定实验中,出现了与理论较大的误差。
数据表明,在硫代硫酸钠变为固液共存态时,温度仍在继续上升。可以确定的是,硫代硫酸钠与空气发生了某种化学反应,使得它的熔点提高了2摄氏度,达到了50°C。
经过数日的研究与实验,我发现了如下反应:
Na2S2O3+O2=高温=Na2S2O4
我将该物质命名为硫代高硫酸钠。其中的硫呈+3价。有的同学可能会问,这个什么硫代高硫酸钠,也是晶体啊,应该有固定的熔点才对。然而实验数据并非如此啊,
啊,这个问题呢,是因为在氧化反应中放出了能量,使温度升高了。其次,在实验过程中,由于条件的不足,会造成一定的误差。
好了,今天的课就讲到这里,请各位同学记得带走自己的超理课本,不要在实验室留下垃圾。

1楼2011-11-14 20:49回复
    本文基于《付先生语录》及敬爱的物理老湿上课时发表的盐论编辑。
    版权所有,翻录必究。【本文严重超理】

2楼2011-11-14 20:51
      此文意义何在?!匿了吧还是...

IP属地:河南来自手机贴吧3楼2011-11-14 21:38
        何精乎?此地为洛吧是也

IP属地:河南来自手机贴吧4楼2011-11-14 21:43
          4楼是洛洛 匿了

来自掌上百度5楼2011-11-14 22:19
            喂!要不要如此腹黑啊!

IP属地:河南来自手机贴吧6楼2011-11-14 22:29
              让我来愚埋吧

IP属地:上海来自掌上百度7楼2011-11-14 23:16
                没人吐槽吾的物理老湿么
                简直太喜感了

8楼2011-11-15 18:16
                  【品名】硫代高硫酸钠
                  【分子式】Na2S2O4
                  【相对分子质量】180
                  【密度】3.8g/cm3
                  【熔点】50°C
                  【毒性】剧毒
                  【制备方法】2Na2S2O3+O2=高温=Na2S2O4
                  【保存方法】密封,置于阴凉处

9楼2011-11-16 20:55
                    哦~~搜嘎死内

IP属地:河南来自手机贴吧11楼2011-11-16 22:23
                      怎么。瀑布摩擦生电导致水和无机盐电解了,产生负离子,然后吸附在负离子上面的水蒸气液化了导致了雾,有异议么

12楼2011-11-19 10:59
                        快去我QQ空间上看锑酸硫硼的性质

13楼2011-11-19 11:01
                          那是我物理老湿说的,吾不对此盐论负任何责任

14楼2011-11-19 11:02
                            我物理老师叫陆XX你信么p

15楼2011-11-19 11:06
                              怎么感觉好冷啊...算了,接着码字去...

IP属地:河南来自掌上百度16楼2011-11-19 14:38