机器猫吧 关注:440,569贴子:9,923,274

哆啦A梦漫画版1-45卷所有经典语句大集合

取消只看楼主收藏回复

漫画不仅仅是欢乐,相信你也许会被某一个场景或某一个句子所感动,有一些话,也许说的不仅仅是大雄,而是我们……
(为了美观,请勿插楼)

1楼2011-11-05 16:48回复
    注:以下内容及标题为台湾中文版翻译的,与大陆版可能略有差别

2楼2011-11-05 16:48

第一卷
      1,不管历史如何,你还是会生下我,例如你有很多路,可以到大阪去,不管你选哪一条路,只要方向正确,都可以到达大阪。------(他,来自未来)
      2,我从来不会犯错,你可以完全信任我------(他,来自未来)
      3,好像一副很不屑的样子,好像看到什么不干净的东西一样------(电脑铅笔)
      4,不过就算我们知道谁对谁错,又该如何去解决呢?------(浪漫求婚大作战)
      5,虽然阻止了12年前的吵架,但今天的事该如何解决呢?------(浪漫求婚大作战)
      6,管他是谁先求婚,只要我们现在幸福就可以了------(浪漫求婚大作战)
      7,跌倒了再爬起来,练到会的那一刻,真是高兴极了------(竹马)

3楼2011-11-05 16:48

第二卷
        1,其实我觉得没什么特别的,不过,只要大雄开心就好------(机器人,幸子)
        2,虽然大雄一副若无其事的样子,可是他的心里一定很难过------(机器人,幸子)
        3,将来长大后他可能是个学者或者政治家,只要是对社会有用的人才就可以了------(我出生的那一天)
        4,太在意手相反而永远没出息,只要我努力去做就好了------(绝对准的手相)
        5,但是自从人类来了之后,就全改变了,人类夺走了我们的家园,抢走了我们的食物,还用枪抓我们------(狼之家族)
        6,不要哭了,我知道你们这是为了爸爸,爸爸真的很高兴------(制造地下铁)
        7,一分耕耘一分收获------(室内稻田)
        8,你学什么都是这个样子,还没开始学,就先退缩,你这个样子,什么都学不会的------(房间里的大雪崩)

4楼2011-11-05 16:49

第三卷
          1,到头来,还是自己的妈妈好,她们偶尔也会因为我们而生气,她们不是神,当然也会犯错------(交换妈妈)
          2,有很多事等着我去做啊,所以我才在想是从哪个开始做,结果时间一直过去什么也没做
          ------(监督闹钟)
          3,你可以从现在你都改变未来,为了不要成刚才的另外两个你,加油!------(未来家教)
          4,已经死了,怎么可能让它复活呢?我又不是神,我也有办不到的事------(波吉,活过来吧)

5楼2011-11-05 16:49

第四卷
            1,我什么都没说,他就知道了,哆啦A梦就是那么善解人意------(诅咒相机)
            2,一到晚上那些虫子叫就会像音乐会一样,“那现在怎么没有了呢?” 因为现在空地太少,虫子都没有居住的地方------(月光和虫声)
            3,爸爸是希望你能明白工作的乐趣,只要半年,你就能靠自己的力量买了------(借用财金的力量)
            4,我怎么可以为了铜锣烧背叛大雄?我是这种人吗?------(友情遥控器)
            5,我多么希望能永远陪在那个孩子的身边,可是我做不到了,我已经老了------(怀念的奶奶)

6楼2011-11-05 16:49
            收起回复

第六卷
              1,是你们不对,被骂有什么关系?你应该跟他道个歉,然后赔偿玻璃才对------(代理口香糖)
              2,看到小小的龙卷风就让我想起,风子的事来------(台风蛋)
              3,你老是依赖他的话你永远也别想长大成人------(再见,哆啦A梦)
              4,如果我不能靠自己的力量打赢你的话,那哆啦A梦就不能安心的回家------(再见,哆啦a梦)
              5,哆啦A梦,你看到了没有?我赢了,我一个人打赢了,你可以放心的回去了------(再见,哆啦a梦)
              6,哆啦A梦,你走了之后,房间就变得冷冷清清……不过我想我应该会很快见到你才对,所以请你不要担心,哆啦a梦------(再见,哆啦A梦)

8楼2011-11-05 16:49

第八卷
                1,男人不是靠脸蛋,而是靠内在------(擦掉脸的橡皮)
                2,你老是避开一些,麻烦,辛苦的事,而去选择捷径,就像水往低处流一样,这样是不行的,等你醒悟的时候,你已经在谷底了,有的人,一生就像背着沉重的行李在爬坡一般的艰辛,但也有人一生都像遇到顺风一样的顺利,古人说“玉不琢不成器”,就是说,历尽艰辛才能成为成功的人,曾有个人对月亮说“请给我七难八苦吧”那个人就是山中鹿之助勇士,他希望自己能吃更多的苦,有首歌说“苦我筋骨,以发挥我潜能”就是说辛苦的事尽管来吧,我会用所有精力来应付,以前的人都是这样锻炼自己,你如果也是个男人的话,就别老是逃避,要勇于面对艰险!------(辛苦酱)

10楼2011-11-05 16:50

第九卷
                  1,考零分是很令人难过,可是为已经过去的事难过是没有用的,你知道眼睛为什么长在前面吗?是为了要向前走!------(令人感动的麦克风)
                  2,不久就会成为大人了,不知道以后会走怎样的路,既然生到这个世界上,就要留一点足迹------(寻找地精子)
                  3,是太天真了?还是人太好了?让他变的多一点防人之心才好,现在的人都把好人当傻瓜
                  ------(疑心药)

11楼2011-11-05 16:50

第十卷
                    1,这一次的事,你完全没依赖我,靠你一个人的独立思考,行动完成,具有很深的意义,以后要更加独立,什么事都要自己做------(大雄的恐龙)

12楼2011-11-05 16:50

第十二卷
                      1,即使别人不肯定我,我却知道我写的小说是最棒的,所以我现在很幸福------(看舌相)
                      2,照自己所深信的路去走吧------(看舌相)
                      3,你有没有听说过“一笑纳百福”,只要你心情保持开朗,凡事就会海阔天空,如果老是愁眉苦脸的话,反而容易招来不幸------(预感虫)
                      4,那有什么好看的?说他单纯一点也不为过,不过就某些方面来看,他是很幸福的------(正义使者蒙面侠)
                      5,男人应该靠自己的力量去争取胜利------(爱意阳伞)

14楼2011-11-05 16:50

第十三卷
                        暂无

16楼2011-11-05 16:51

第十四卷
                          1,人类呢,可以说是有感情的动物,高兴时,就会开心的跳起来,悲伤时就会哭,要更加生动地表现出自己的情绪------(提振情绪乐团)
                          2,尽情的笑,尽情的哭,这才是身为人的生活方式------(提振情绪乐团)
                          3,只要用一己之力去做分内的事就行了------(想当坏人)

17楼2011-11-05 16:51

第十五卷
                            1,就好像你照镜子看到自己长得难看,就怪上帝,这是不对的,最重要的是你要改变你的生活,不要让别人笑话你------(偷拍摄影机)
                            2,以前的军队就是因为这种苛刻的命令而发动残酷的战争------(阶级徽章)
                            3,你现在知道你看不顺眼的人太多了,要去除世界上所有的人的境地了吧------(独裁者摁扭)
                            4,再怎么会翻花绳,也成不了大人物------(翻花绳的世界)

18楼2011-11-05 16:51

第十六卷
                              1,现在回想以前的自己,从没有下过多大努力,怎么可能成为杰出的人?只是不断的犯错,反省每天重复一样的事------(当个好爸爸)
                              2,不要把现实和梦境混在一起------(幻想帽)
                              3,人长大了烦恼其实也有很多,因为没有对象可以让自己撒撒娇,或是遇到挫折时,能够哭诉一番------(爸爸也爱撒娇)

19楼2011-11-05 16:51