尊严吧 关注:4,718贴子:33,952
  • 9回复贴,共1

人的尊严不值钱只有出卖了才值钱

只看楼主收藏回复

近我因为急用钱,上网接触了好多贷款或者个人贷款的人,我感觉好多人认为你一个女的你没钱就要身体,我觉得这样是对人非常不尊重,没错我是穷,但是我是一
个人,为什么你们要对一个穷的人就没有了尊严,我不是卖的,我从来也不做这样的事,今天不会以后不会,
我不想在我人生当中留下污点,我以后要告诉我的孩子,做人要有原则要有尊严,可能尊严在以后的世界里面都不重要了。
我们人总有挫折的时候,我现在确实不知道怎么过下去了,没有人能够帮我,但是我今天不去卖,明天以后也是一个有尊严的人。

1楼2011-11-05 16:45回复
    你在这里发牢骚的时间还不如想想怎么去面对,或者给自己找个出路
    朋友

IP属地:辽宁2楼2011-11-06 20:12
      你说的对.但是为什么有些人穷死也不跟国家要一分钱..因为尊严!不要瞧不起穷人其实穷人比富人活着更有意义.楼上说的很对.如果我能穿越我肯定穿越到抗战时期.立工勋我要让国民都像瑞士一样没有穷的吃不饱饭穿不上衣服的. 也许这都是些屁话. 因为社会已经没有让你体现尊严的地方了. 我现在啃老 我却有尊严....如果有人说我啃老祸害父母.我就会杀他全家因为尊严.我不是想啃老我也想有事业.但是这个社会不会容纳我.因为我放不下尊严.

IP属地:山东3楼2011-11-10 15:11
        如果你是为了家人即使做那些事情也情有可原.如果是为了虚荣我代表尊严审判你.

IP属地:山东4楼2011-11-10 15:13
          有一个朋友,老是说自己的钱是拿尊严换来的,显得自己很上进,事实上,都知道他的套路,跟别人那里蹭吃蹭住借钱,然后低三下四说自己哪里哪里苦,就是不还钱,然后被别人瞧不起,回过头就对别人说我是拿尊严换来的,我就真的对这种人呵呵了,我才不愿拿钱换你这宝贵的尊严呢。尊严珍贵之处在于不轻易使用,频繁强行透支自己的尊严,那尊严别人躲都来不及,你还好意思拿去换东西?

来自手机贴吧5楼2017-05-28 17:05
          收起回复
            希望你永不放弃,做一个有道德的人

来自Android客户端7楼2018-04-01 03:07