史前爬行动物吧 关注:2,123贴子:12,271
  • 7回复贴,共1

【讨论】关于上龙和蛇颈龙的体重?

只看楼主收藏回复

在猛兽吧看到了一个关于棱皮龟体型测量的帖子,感觉可以通过棱皮龟的体重和背甲的对应情况判断上龙和蛇颈龙的体重,不知道是否有可取之处
http://tieba.baidu.com/p/1248897267

IP属地:安徽1楼2011-10-17 22:39回复
    暂先假设背甲1.5米的棱皮龟400kg
    那么15米45吨的上龙相当于背甲7.24米的棱皮龟,而25吨则为约6米
    上龙的躯干应该不会比棱皮龟的甲壳中的躯体来的胖,这部分重量大致能抵消上龙头部和尾部的重量?

IP属地:安徽2楼2011-10-17 22:44
      所以说,可以通过躯干部分的长度大致估算上龙的体重?同理,蛇颈龙的去头颈体长与上龙的数据相比,应该也就能得到相应的数据了吧?

IP属地:安徽3楼2011-10-17 22:48
        大家怎么看呢?
        @非迪不控 @鸿穹神皇上帝 @法索拉鳄 @dolphin_xht 

IP属地:安徽4楼2011-10-17 22:50
          计算这方面找我没用

IP属地:浙江5楼2011-10-18 15:48
            这个问题,需要问一下@非迪不控@鸿穹神皇上帝 了。他们属于计算型的人士。

6楼2011-10-18 18:26
              主要是龟壳质量怎么得到

7楼2011-10-31 23:40
                没有权威说法吗?

8楼2011-11-01 10:09