李毅吧 关注:29,378,300贴子:970,825,050

自从混了帝吧后,我看了三次心理医生

取消只看楼主收藏回复

鄙人年方二十,正处于血气方刚、风华正茂之时,可是最近却茶不思、饭不香,反应明显迟钝,想问题喜欢钻牛角尖,看到一张五毛纸币都能冥想许久,觉得周围的一切仿佛静止了。我严重怀疑自己的精神出了问题,于是我便去看了心理医生,实际上就是精神科。

我挂了号,准备去四楼的精神科,途经妇产科,一个带着口罩,身穿白大褂的大夫从里面出来,应该是主刀医师,手套上还有些鲜红,正忙着和外面的那个人交谈,男人估计是产妇的丈夫,一脸喜悦,满是感激。那个大夫,无意间看到了我,露出了笑容,我当时就一身冷汗,习惯性的把手在腰间摸了摸,急忙走开。

举报|来自掌上百度5楼2011-10-10 17:19
    当我走进精神科,医生是个中年男人,他正看着报纸,我进去呆站了半分钟,他抬头望了我:有什么可以帮你的吗?我一时没反映过来,又过了近10秒,我才回答:我是来看病的医生。他边让我坐下,边冲隔壁房间,说了句:小李,给病人倒杯水。我当时就吓尿了,什么还没看,我这就有病了?我坐在那里有点不自在。

举报|来自掌上百度8楼2011-10-10 17:31
      我还没来得及镇定下来,从隔壁来了个女护士,是的女护士,顿时我浮想联翩,她穿着白色护士装,身材高挑,胸不是很大,脸蛋也不错,她把刚倒的茶端到了我面前,一股香味袭来,我瞬间可耻的硬了,在心里默念了句:7分。

举报|来自掌上百度9楼2011-10-10 17:38
        终于他开口了:说说你的问题吧。我回答说:我感觉最近我的精神状况不是很好,感觉对一切失去了兴趣和热情。他让我说一些具体的情况,好让她进一步分析。

举报|来自掌上百度13楼2011-10-10 17:56
          我也实话实说:最近我很少和周边的人交流了,本身我就很宅,但是还是比较喜欢和人聊天的。打电话,QQ之类的,可是最近却时常QQ隐身,电话关机。

举报|来自掌上百度14楼2011-10-10 18:03
            医生问:为什么不主动和周围的人交流沟通呢?这可问道我心坎上了,我说:大夫,不是我不想和别人说话,只是我发现别人越来越疏远我,他们将我看成个病人一样,总是闭着我,就连我最好的朋友都说我变了,说话很奇怪,甚至在他们看来就是胡言乱语,有时候别人都不知道我在说什么,我怀疑我严重脱离了正常的生活。

举报|来自掌上百度17楼2011-10-10 18:28
              医生听了,默默地点了点头,然后在纸上先记下了些什么,又抬头又问我:那你最近的饮食和睡眠怎么样呢?说实话,最近都沉浸在帝吧了,吃饭睡眠都没有什么规律,我回到:现在似乎有些厌食,完全是饿了才吃饭,而且我最讨厌饭菜里有两样食物:木耳和金针菇。有一次朋友请我吃火锅,不知道谁点了这两样,点就点吧,最后还都一起下锅了,当我想夹菜时,发现黑木耳和金针菇混杂在一起,当时我那个气愤啊,扭头就走了,朋友都说我莫名其妙。

举报|19楼2011-10-10 19:08
                之后医生又问我最近的身体有没有什么异常,我说最近发现自己的腿有些软,左手时常会往裆里放,眼睛倒是越好了。

举报|20楼2011-10-10 19:13
                  我解释了一下刚才我说的我的那些问题,腿软是我看到那些又高又帅又有钱的男人,我就有一种想下跪的冲动,我看到一些美女手都会不自觉的解开裤带,倒是眼睛能看很多恶心的图片,都不带眨一下的。医生恍然大悟,继续记些什么。

举报|21楼2011-10-10 19:20
                    医生说:我怀疑你的生活压力很大,请问你是做什么工作的。
                    我毫不犹豫的回答了搬砖
                    他又抬头看了看我,搬砖?干多久了?
                    我回答 年娇处
                    他彻底懵了
                    我连忙解释08年前就开始了
                    他点了点头,问我一天工作几个小时
                    我有点激动说 :每天10小时,TM一月才1000元,胡歌失足都不够。
                    他说工作压力挺大的,那你工作之余是怎么放松自己的呢
                    我说 上上网啊

举报|22楼2011-10-10 19:26
                      听了之后,他轻声笑了,我知道是一种轻蔑的笑。是的,像我这种穷搓撸,不应该买得起电脑,不应该坐在电脑前,但是屌丝也是人,也需要发泄的,我以前是在网吧玩,现在板砖攒钱了,可以买了台二手台式机,我喜欢上帝吧,喜欢在里面寻找存在感,喜欢在里面伪装成高帅富,享受着那种角色扮演,我可以到处吹牛,我也可以倾诉我的痛苦,总之我在帝吧找到了家的感觉。

举报|26楼2011-10-10 19:34
                        我还是抑制住了自己内心的激动,没有说什么,只是眼角有泪滑过,我故意转了下头,拭去了还未流出眼眶的眼泪。
                        他接着问:那你上网都干些什么呢?看电影?玩游戏?
                        我摇了摇头,说:贴吧,你知道吧?百度贴吧里的李毅吧,曾今被称为百度卢浮宫的地方
                        他:贴吧我倒有所耳闻,就是一个大家交流的平台吧,至于你说的李毅吧,我确实不知道,他是干嘛的?
                        我:我是他的歌迷。
                        他:哦,他是个歌手啊。
                        我:不不,他是踢足球的,现在退役当教练了。

举报|30楼2011-10-10 19:44
                          医生顺藤摸瓜:看来你很喜欢足球了?
                          我:对于足球没有太多的热情,年轻时到时打过篮球。
                          他:那你为什么会进一个足球吧呢。
                          我:我很崇拜大帝,我是他的粉丝,大帝说过我护球真的很像亨利,那让我看到天亮了,你知道亨利吧。
                          他:你说法国的那个吧,球踢得确实不错,不过因为一句话,你就追随了你所谓的大帝?这个有点匪夷所思了。

举报|38楼2011-10-10 20:01
                            我告诉了他我去帝吧,是身边的人的影响,那年我的化学老师还是卢凤梅,我发现我身边有同学拿着山寨机上网,上的就是了李毅吧,上课的时候,总能莫名其妙的笑出来,我很是好奇,于是我开始给高帅富当跑腿的,这样我就有机会接他的诺基亚上会儿贴吧。我渐渐的发现,吧里面有很多像我一样的人群,这些人有着共同特征,穷搓撸,他们的平均身高不到170,这让我个二等残废找到了慰藉,这些人呢都自称屌丝,被一只狗的人领导着。

举报|42楼2011-10-10 20:13
                              他一脸茫然的看着我,一时不知道说什么是好,我知道很难让他接受我说的这些东西。
                              过了一会儿,他看了看表说:我要下班了,你这种症状第一次见到过,我要仔细研究一下,给我点时间,这是我的名片,你下次还来找我。
                              我习惯性看了一下,把名片放在了口袋里,走出了医院,我想今天晚上就不加夜班了,打算回家睡个好觉吧。

举报|45楼2011-10-10 20:23
                                我怕今晚不去工地,明天工头知道了会扣我工资,所以我打算给他去个电话,我掏出了自己的诺基亚1100拨通了工头的手机,忘了说了,他的手机是爱疯的,好像还是爱疯4s,这年头我们这些穷人连买个苹果都舍不得,为什么有些人却花钱去买个不能吃的苹果,还缺了一口,不过听房东她儿子说:那个卖苹果的的死了。
                                那天她儿子一回家就咋呼你知道吗,乔布斯死了,他妈说乔布斯是谁?他儿子就滔滔不绝的说了一通,说什么改变了人们的生活方式,他妈听的不耐烦了,啪地就给她儿子一个耳光:又不是你爹死了,管你啥事啊,吃饭,当时在外面洗碗的我乐了。
                                工头手机没打通,估计又在和哪个妞在床上噼噼啪啪了,那也没办法了,反正我是有打电话的。

举报|56楼2011-10-10 21:01
                                  那天晚上回到出租屋内,没有上帝吧,也没撸,一头倒在了床上便睡去了。那一夜我做了个很美很美的梦,我梦到了我喜欢的木耳,我们一起去看了广岛的雪,我们很很开心呢,忘记了我生活的一切烦恼。就当我们手牵手一起在雪景里越走越远的时候,耳边隐隐约约传来了一另个女人的声音

收起回复
                                  举报|70楼2011-10-10 23:53
                                    耳边隐隐约约传来了一另个女人的声音:你看看你整天无所事事,没有一点追求,我们家都跟着你受罪,你想让全家人喝西北风啊。紧接着是个男人的声音,有点怯懦:我怎么就无所事事了,家里的一切不都是我辛辛苦苦忙来的吗?不是我,你们吃什么,穿什么,住什么?女人的声音更大了:你还有理了,你那个破工作,一个月才那点工资,没奖金没养老保险,这么多年还是个小职员,你看看别人家,有房有车有存款,咱家呐,这破房子,没车,没存款,你和那个搬砖的穷鬼有什么区别?一听到这个我惊醒了,起来一看手机,快七点了,原来房东夫妇在吵架,我在心里默念了一下:擦,躺着,也中枪。怕搬砖迟到,我连忙洗刷出去了,避开了正在吵架的他们,更主要的是那个女人鄙视的眼神,劳资有钱住这里,穷也有自尊啊。

举报|71楼2011-10-11 00:07
                                      到了工地,我就觉得今天气氛有点不对劲,果然我刚准备套上手套,工头怒气冲冲地过来了,到了我面前:你小子昨晚上怎么没上工啊?
                                      我:我昨天身体不舒服,在家呆着了。
                                      工头:你以为找个借口我就会饶了你?你这样随随便便本来,让我怎么带这个队,让我的面子往哪里搁?
                                      我:我确实最近身体不好,而且我昨晚上有打电话给你请假来着,只是没打通。
                                      工头:你别更我扯这些没用的,在我这里干就得听我的,我说加班就得加,你以为你是个东西啊,这活儿有的是人干。
                                      最近不知道怎么这么倒霉,早上起来就被人骂,现在工头又训我,我的脑子有点晕了,一句话出现在我脑海:你是愿意做一分钟的英雄,还是一辈子的懦夫。
                                      我一时冲动就选了后者,是在不能再忍了,我不能永远这样窝囊下去,我要赢得别人的尊重。

举报|77楼2011-10-11 01:33
                                        于是,我开口了:我是给你打工,不是把自己卖给你,我需要钱,但我更需要尊重,我也有我的自由,你不能把我当条狗,狗急了还跳墙呢?说完这句,我差点就随口“汪汪汪”了,好歹把持住了。
                                        工头明显更生气了,直接一句:QNMLGB,不想干了吧,给我混蛋。
                                        我只顾一时爽,没考虑到工头真发飙,当我转过身的那一刹那,我的搬砖生涯就此终结了。

举报|来自掌上百度79楼2011-10-11 01:51
                                          就在我快要离开工地的时候,平时和我还算走的近的老头儿走过来说:毕竟你太年轻,太单纯啊,甚至有的时候幼稚,你能在这个时候说这样的话?搞清楚你现在在哪里?不要随便讲什么尊严,自由的。中国有句古话“闷声发大财”,忍一时是一时,冲动会吃亏的,年轻人。

举报|来自掌上百度80楼2011-10-11 01:57
                                            走在路上,我不知道去哪儿,白天我都是在工地度过的,回出租屋还不知道那个房东会说出什么难听的话,我走在冰冷的大街上,思考着刚才做的到底是对还是错,后来果断不想了,因为都发生了,也不能改变什么,现在工作是丢了,以后真得吃翔了。

举报|来自掌上百度81楼2011-10-11 02:04
                                              我低头边走边思索以后的人生,抬头便看见了前面的美女,从背影看来是,热裤搭匡威板鞋,没穿黑丝,腿很细白上身浅色蝙蝠衫,长发搭肩,原谅我可耻的硬了,我开始浮想联翩了,但是屌丝毕竟都是蛆,不可能有什么突破性行为,不过这次我打算加快步伐,上去看个正脸。

举报|来自掌上百度83楼2011-10-11 08:52
                                                当看到了鼓舞勇气,走到她前面,用眼睛的余光瞥视她的脸时,我又震精了,是不是我眼花了?最近没撸多啊,好奇心驱使我又朝她看了足足两秒钟。

举报|来自掌上百度86楼2011-10-11 09:06
                                                  这张脸我永远不会忘记,不过命运真会作弄人,在我最尴尬的时刻遇到了那个我曾深爱的木耳,还记得那年我们都高中,她很安静,也很美,作为个屌丝只能坐在她身后默默关注着她,虽然在同一个班,强烈的自卑感让我不敢和她搭讪,所以我们基本没说过什么话,直到有一天我加了她的QQ。

举报|来自掌上百度90楼2011-10-11 09:23
                                                    这张脸我永远不会忘记,不过命运真会作弄人,在我最尴尬的时刻遇到了那个我曾深爱的木耳,还记得那年我们都高中,她很安静,也很美,作为个屌丝只能坐在她身后默默关注着她,虽然在同一个班,强烈的自卑感让我不敢和她搭讪,所以我们基本没说过什么话,直到有一天我加了她的QQ。

举报|来自掌上百度92楼2011-10-11 09:24
                                                      每次上线我都去看她的头像是不是亮着,每一次她在线,我都会发个微笑的表情,我努力的寻找着她感兴趣的话题,可是她似乎都是回复“你好”“哦”“呵呵”“我下了”,但是这些并不能阻止我对她的喜欢,我设置了隐身对其可见,而她大部分是灰色头像,偶尔闪一下,却又消失了,我也不好意思再去打扰她。

举报|来自掌上百度96楼2011-10-11 09:39
                                                        突然有一天,她的头像闪了,这让我兴奋了好久,我点开消息一看,是个哭泣的表情,我顿时就心情失落了,我连忙回复:怎么了?文(文是她的名字)过了好久,她的头像再次跳动:我和他分了……此时就如晴天霹雳将我对她的完美映像给击碎了,我一想,这不正是我的机会来了么,我得好好安慰她,增加她对我的好感。

举报|来自掌上百度99楼2011-10-11 09:58
                                                          从文口中,我知道了她前男友是个高帅富,典型的富二代,我觉得这个世界还真是不公平,凭什么高帅富什么都不用做身边就有木耳围着,屌丝们只能屁巅屁颠地围着木耳转,凭什么好帅富在床上和木耳啪啪的时候,屌丝只能看着片子撸。我只能恨自己无法选择自己的出生,我爸不是李刚,不是李双江,我爹也不是什么什么集团老总、房地产商,所以我只能做个卑微的穷搓撸,网上的蛆虫,现实里的屌丝。前男友有了新欢甩了她,我用了所有的话来安慰她,可是她似乎并没有想开,但是至少我觉得我和她之间又进了一步。

举报|来自掌上百度100楼2011-10-11 10:25