李毅吧 关注:33,944,838贴子:993,513,134

回复:自从混了帝吧后,我看了三次心理医生

取消只看楼主收藏回复

我在台球厅工作也快2个月了,我打算时间一到,就去学点什么,好找个长久一点挣钱多点的工作,所以一直在考虑这个问题。
胖子一天过来,就走到我面前,一脸笑容。
我问他:有几天没见到你啦,到哪里瞎混了吧,老规矩?
他:我今天不是来打球的。
我有点纳闷:难不成来找我的,看你笑成这样,肯定没啥好事。
他在旁边的沙发坐下,说:你知道吗,最近我和C干了一架,就在西郊那边的废弃工厂,场面很壮观啊。
我:这都第三次了,你们之间的矛盾什么时候解决啊。

621楼2011-10-16 12:27
    他跟我讲了事情的经过。那天我们跑后的第二天,胖子就接到了C的电话,C问胖子这事总得怎么解决,毕竟彼此都看着不顺眼。胖子气不打一处来,还是那句话:不管你几个人,老子见你一次就打你一次。
    对方问胖子敢不敢叫人干一架,算清两人的恩怨,胖子从来不是个怕事的人,没有考虑就答应了,地点定在西郊的废弃工厂那边,时间周六下午2点。
    胖子不但以前在学校里混,而且社会上还认识些道上的,既然C想来次大的,那他就不小打小闹了,直接一次性把帐算清了,看他以后还嚣张。

625楼2011-10-16 12:56
      胖子找到了一个在夜总会看场子的人,那个人在当地还算是个排的上名号的人,混得不错,胖子以前认了他做大哥,这回想让他叫些社会上的人,那个人问了对方的情况,摸清了对方应该没什么后台,叫了5个在他手底下混的人帮胖子,胖子当晚就请他们又是吃饭又是唱歌。
      胖子知道这次有道上的人,应该不成问题,但是不清楚C那边有多少人,瘦高个儿打算喊一些高中的一起的哥们儿,胖子没让,他怕这回事万一闹大了,又得连累他们,这一点我一直佩服他。可是现在只有这几个,万一又像上次一样人数上吃亏,就麻烦了。他想到了技校那帮认识的,那个技校名声很差,里面的学生打架和吃饭差不多一样平常。加上之前5个社会上的,总共人有20个左右。

627楼2011-10-16 13:21
        周六下午胖子带人提起了半个小时到了西郊,发现对方还没到,就打电话过去催,说是不到就是孬孙。等了好久,他们才到,来了四个面包车,下来了大概30多个人,胖子没想到这小子尽然能好来这么多人,应该花不少钱吧,不过一看他们带的人,这边都笑了,人虽然多,可是一看就是那种还在上学的那些,一脸的稚嫩,平时就没有怎么打过架,里面还有几个非主流,头发搞个爆炸头。

628楼2011-10-16 13:30
          胖子上去就和C说今天要把帐算清了,C还不知道情况,以为自己人多了,就有点嚣张了,说什么怕你就不来了。两个人没说上几句即开始推搡了,胖子那边的人看时机到了,好动手了,就全都冲了过去,C带的那些人真是没什么实战经验,动作都慢了。听胖子说当时的场景特别壮观,五十多个人在那边乱作一团,胖子一个人打C他们仨,人数上的差距,让一开始胖子一方有点吃亏,每个人都得对付一到两个人,不过胖子带的那几个社会上的真的能打,一狠二准三有胆,上去几下都是直接把人给干翻,疼的爬都爬不起来,大概过了五分钟,局势明朗了,优势开始偏向胖子一方,对方估计都不抬扛得住了,战斗力骤减。

629楼2011-10-16 13:48
            谢谢支持

642楼2011-10-16 16:51

641楼 我已经在构思结局了

643楼2011-10-16 16:52

虽然我的精神状况好转许多,但还是打算第三次去医院找张医生,毕竟他是专业的,能够检查我是不是完全痊愈。
                来到医院才发现今天真不巧,因为是周六,人特别多,没想到来看精神科也这么多人,难道现在的社会上全是精神有疾病的人。
                我坐在那里显得很无聊,诺基亚1100也不能上网,看着排队的人挺多的,于是我想去医院外面的报亭买份报纸,打发打发时间。

647楼2011-10-16 17:40
                  我继续听他们讲。
                  中年男人:原来还有着一层关系啊,那李医生岂不是谦让一下,让自己的师傅当院长。
                  老大爷:按道理是啊,不过也没必要,因为老院长可能已经内定了谁是下任了,到时候公选也就走个形式而已。
                  中年男人:什么?内定,不会吧?
                  老大爷:老院长很看好张医生的,两个人私下关系不错,更何况他有资历,有能力,也有经验,就算真的公选,也会是是张医生的。
                  中年男人:可是李医生对医院的贡献也有目共睹的啊,李医生经手的手术都很成功的,大家都说看妇科,到第八,找李大夫,上会我朋友老婆生孩子就是他主刀呢。
                  老大爷:毕竟他太年轻啊,才30多岁,在经验和资历上还差点,这个大家不信服啊。
                  中年男人听了点了点头,表示同意。
                  我在那里也在想着这事,突然,老大爷问:哎,看这么久了,你买不买啊。
                  我连忙随便拿了个报纸付了钱,走开了。

650楼2011-10-16 18:24
                    回到医院我无心地翻着报纸,在想到底谁会成为下任院长呢,从那个老大爷的话来推测,张医生的希望是大了点,不过内定不可能吧,公立医院院长选拔任用制度是很严格的,不可能徇私情,最终还是要依据选票的,不过就是这样,应该还是张医生支持的多,毕竟这么多年的资历和经验,行医做人都是令人敬佩的,至少他对病人的负责程度,我是深有体会,李医生毕竟还年轻,以后有的是机会。不过这些关我什么事呢,我只是个局外人,。过了一会儿,护士叫我的名字了,排到我了。

654楼2011-10-16 20:04
                      刚洗完澡 你可以马克一下 今晚估计会结局

656楼2011-10-16 21:05

657楼 今晚尽量一次性全发完,你可以过一会儿看

658楼2011-10-16 21:11
                          进去后,眼前的张医生仍然是一脸憔悴,我想可是离婚对他的打击,他示意我坐下,他依旧开始对我进行语言治疗,问了好多问题,我一一回答。
                          他:现在你的睡眠怎么样?
                          我:自从控制了自己上网时间和多做一些运动后,我的睡眠质量明显提高了,不会长时间地熬夜,很少失眠。
                          他:那么饮食方面呢,是不是还有厌食的情况呢。
                          我摇了摇头:现在胃口好多了,几乎不会特别讨厌什么,而且食量大增。
                          他:现在和人交流会有障碍吗?
                          我:我渐渐地能融入到群体了,可以主动和别人交流,也不会说那些别人听不懂的莫名其妙的话,和我的朋友们感情关系也比以前好了。
                          他:那你现在对生活的态度是什么?
                          我:自从我身边发生了一些事情,我觉得我对生活有了新的认识,我的热情再次点燃,不像以前那么颓废堕落了, 找到了人生奋斗的希望和目标。
                          他看了我点了点头,觉得我的状况确实基本正常。
                          我内心很是兴奋,我终于可以回到正常的生活了。

660楼2011-10-16 21:30
                            我说:周六来看病的人很多啊,想不到精神科也这么多人,我排了很长的队呢。
                            他说:在每个人都心底,都藏着一个疯子。我们用大多数人都眼光去看那些执着于一些大多数人不执着的事情的人的时候,当我们用大多数人都逻辑去解读少数人的逻辑的时候,那些人是疯子~但是,偶尔在心里,我们又不得不去思考他们的那些思想,不得不去折服于他们的思想,这时候我们会惊恐,生怕自己变成疯子,生怕大多数人知道自己认同疯子的想法,把自己看作疯子。
                            说实话这句话我没弄懂,不过我觉得他说这句话的语气很奇怪,我也不知道怎么回答,干脆转移话题,换院长我说:听说贵医院院长要换届了啊,宁可是热门人选啊,这得恭喜啊。
                            我以为我说了这句话,张医生会很开心,毕竟没人不喜欢别人的恭维。
                            可是,出乎我意料的是,张医生很平静:对于当不当院长我真的没有特别在意,我现在什么都不缺,也不需要那些虚名,况且我不喜欢竞争,人活着本身就很累,为什么我要让自己更累,做好自己的事情就好了。
                            听完这话,我又不知道应该说什么了,我只好一味地道谢,因为我怕在说错什么。

662楼2011-10-16 21:54
                              晚上回家,我想着张医生白天说的那些奇怪的话,有点想不通,不知道张医生到底在想什么,每个人心底都有一个疯子?哪有人对自己的升职这么漠不关心的?
                              躺在床上的我怎么也睡不着,我无意间发现了枕头下的那本书《需求斗争奖赏与精神疾病》,那次在路边买的,一直没时间看,我打开想随便翻翻,帮助自己入眠。可是翻到一页,我看到了这样的字眼:人的一切心理、行为活动只有在意识和潜意识的本能协同协作下,遵循“需求-斗争-奖赏”规律,进行着有动机和兴趣、有进展和奖赏的斗争,人脑才能体验到自信、愉悦等积极的情绪,才能成为正常人。否则,就要受到惩罚。
                              下面还有分析:进化发展到今天的人类,如果迷失斗争方向,丧失了需求动机和斗争热情,不愿再进行斗争;或者违背规律,选错斗争对象,斗争了而毫无进展,不能获得愉悦奖赏,就必然要产生副面的消极情绪,乃至发展为心理疾病。
                              我联想到今天张医生说的话,我一身冷汗,没有需求,不愿斗争,对奖赏没兴趣,消极情绪。

663楼2011-10-16 22:10