李毅吧 关注:33,944,476贴子:993,517,462

回复:自从混了帝吧后,我看了三次心理医生

取消只看楼主收藏回复

按照地址我来到了他所在的小区,这个小区地处繁华地段,我不禁感叹:在房价居高不下的今天,我一年的工资也就只能在这里买个一两平米,厕所都买不起,有钱人就是有钱人,他们可以买那么多房,闲置在那里,等着把房价炒热,然后再转手,坐收渔翁之利,舒舒服服地等几年,就赚够了我们一辈子的钱。真的是想让那些工薪阶层往死路上逼,让有些人大半辈子都得还着房贷,成为名副其实的房奴。
我想我才不会一生只为了房子,车子,票子忙碌呢,人活着不能只是简单的吃穿住,得忠于自己的内心,享受生活的美好,活出自己的精彩。就是等我有钱了也不会去买这些房子,城市的喧嚣和快节奏让我受不了,而且生活在这些高楼大厦中,有一种被禁锢的感觉。

375楼2011-10-13 13:46
    我在路边的小摊上买了点水果,毕竟登门造访不能两手空空,当我经过小区门口的时候,有个保安不知是觉得我面孔陌生,还是看我的穿着不像是出入这里的人,走了过来用那种轻视的眼神打量了我,问:干什么啊。连个看门狗都瞧不起人,真以为自己是个人了。我回答他:我找张医生的,我和他约好了。他让我等等,回去打了个电话,等会儿出来后,就告诉我可以进去了。我冷笑着走开了,心理开始YY:是不是我穿个名牌西装,开个车,把你当条狗一样吆来喝去,你才会对我客气点啊,呵呵,穿个淘宝货,你都不识真假。

376楼2011-10-13 13:56
      到了张医生家门口,我按了门铃,当他给我开门时,我发现张医生样子看起来十分憔悴,眼睛有点红肿,胡子也好像几天没刮了,衣服也穿的很随便,我想可能刚从外地回来挺累的,感觉这个时候来拜访有点不合适,可是又已经到了,我把提着的水果放在了客厅的桌子上,说:刚在楼下看到卖水果的,就给您稍带了点。他说:来就来嘛,干嘛这么客气。
      他叫我到沙发坐下,给我倒了杯茶,说:你说的李毅吧,我去了看了看,会员还挺多的,而且每天都以很高的数字增长着。
      我告诉他说:现在百度改版,实行等级制度,门槛降低了,慕名D吧的人越来越多,水的人很多,内涵渐渐丧失了。说这活的时候,我是带着淡淡的忧伤的,是的,我以前一直把它当成我的精神家园,现在它正在慢慢的变味。我感叹:何时会天亮呢,还是这只是毅种循环。

377楼2011-10-13 14:22
        我开始向张医生倾诉:我发现我现在的生活深受李毅吧的影响,我的自制力开始变得很差,有时候在贴吧能呆大半天,看着屏幕不停地按着F5,和人交流的过程中,我会不自觉的说出一些帝吧里的词汇,我会莫名奇妙地傻笑,我开始换衣周围的一切,看到一些不爽的人或事都想开黑,我的睡眠和饮食规律被打破,整个人的精神状态感觉都出现问题了。

378楼2011-10-13 14:34
          他听了我的诉说,开始讲:我进那个吧发现内涵是毅种精神,毅种需要用心去理解的东西,虽然我承认现在的李毅吧已经绝对不如当年内涵了,不过当年帝吧14不经意间的聊天透露出的点点滴滴没有表面上看的那么简单,需要细心琢磨才能领悟,只有经常上网看帖子的人才能具体明白是什么意思,就像韩寒的博客一样。这种内涵是你上学学不到的,生活里也很难接触的。

379楼2011-10-13 14:50
            没人看吗 真心不想TJ

380楼2011-10-13 14:51
              他的回答让我很吃惊,虽然我在帝吧已经混了几年了,但是他的见解却丝毫不输于我,感觉真像个老14,专家就是专家,看问题看得这么深入透彻,我在心底佩服他,觉得自己在他的分析指导下,我会回归到正常的生活,于是我就问:你对帝吧一些跟风,恶俗,丧失,黑人 ,YY等有什么看法呢?

384楼2011-10-13 15:07
                他接着说:现在网络上有各种各样的虚拟社区,比如各种粉丝论坛和消费论坛等等,百度贴吧也属于同种类型,D吧只是百度贴吧其中一个,但是又是特殊的一个,虽说现在的帝吧已不再当年,开始没落,但是当年的影响还是在的。现在帝吧人数骤增,一方面壮大了帝吧,另一方面也影响到了会员质量,我们要接受这种事实,不可能所有人都是精英14,有老14,有新14,有屌丝,有赞丝,不可否认这些都是李毅吧的一部分,新人的融入需要时间,需要耳濡目染和熏陶,所以跟风是一种学习的方法,现在这个社会什么不是在跟风抄袭,只是还缺少点创意,当加上自己的想法肯定能别具特色。
                现实的生活中我们有很多的压力,有压力就需要释放,如果抑制住,说不定就会对人的心理造成阴影,贴吧就是个排解压力的好地方,你可以在里面适当恶俗和丧失,以达到发泄的目的。
                有人喜欢,就有人讨厌,你有原因支持你喜欢的人,我就有理由反对我讨厌的人,所以黑人无过,只要是事实,黑就黑出屎来,让大家有目共睹。
                YY是人的自由,如果连一个人想什么你都想控制的话,这样的社会就太可怕了,yy不可知更无罪。

390楼2011-10-13 15:33
                  我觉得他说的蛮有道理的,但是总觉得有点奇怪,我疑惑了:虽然我知道D吧有他内涵的地方,但是我的生活的的确确受到了它的影响,与周围的格格不入不是正是从我入住D吧开始的吗?
                  他突然问了句:今天几号了。
                  我一时摸不着头脑,我转头看着挂在墙上的电子日历,他顺着我眼光看了过去,突然开口了:哦,你刚才说什么?

402楼2011-10-13 17:19
                    我把刚才的问题重复了一遍。
                    他耐心地解释道:我觉得你这个问题根源不是出于帝吧,你说你在生活中会不自觉的说出帝吧词汇,而这些词汇恰恰属于帝吧反讽的话语体系,这个独立的话语体系是隐喻化的,是一种调侃的精神,所以你是受到了这种精神的影响,并把它带到了生活中。
                    现在的人呢都太虚伪,一个人总有很多的面具,不敢面对真实的自己,更不敢自我检讨自我嘲笑了,他们缺乏的也就是这种精神。
                    只有认知到自己的缺点,才能盖上自我,社会只有发现它的弊端,才会不断进步发展,你看看那些敢于自嘲的人都是谁?看看那些敢于揭露社会黑暗的人都被记载在哪里?

404楼2011-10-13 17:24
                      我觉得他说的有点太专业了,对于高中毕业并且语死早的我鸭梨很大啊,就问:你说的这个话语体系,好像不怎么被周围的人接受啊,要不然我的话也不会被人认为是种胡言乱语呀。
                      他喝了口水,讲到:独立的话语体系是根据价值观创造的,反过来又维系着这种价值的延续。有自己的话语体系是也这个社团舆论得以生存的基础条件,尤其是在如今的网络环境下。帝吧的一些态度和言论,是不为主流话语所接受的,难免遭受主流话语权掌控者的打击。

405楼2011-10-13 17:25
                        我:如果说真理是掌握在少数人手中的话,那么帝吧这种价值观创造的话语体系才是客观理性的,我可以这样认为吗?
                        他点了点头:真理是掌握在少数人手中,而现实中少数得服从多数,从而帝吧成为了不在理的那个,由于一些小的诟病就被人们认为是糟粕,是毒瘤了,因而你说话不被周围人理解,也是理所当然。
                        我半信半疑:是不是帝吧内涵给我们灌输了一种超前的思想,超越了世俗的看法。
                        他:越自由的地方,思想就越开放,而帝吧就是一片自由的土壤,当然只是比现实自由。

406楼2011-10-13 17:26
                          虽然他帮我分析到帝吧熏陶了我的思想,可是我的生活却乱了,明显这不是我想要的,所以对于这个解释,不是很性福,我说:可是自从我上了帝吧,对生活的热情在渐渐消失,而且我常常沉浸于其中,仿佛不能自拔。
                          他继续解释:帝吧里有许多揭露社会的黑暗,抨击时事,谈论郑智的内涵帖,看到了你也许会觉得这个世界不公平,觉得现实很残酷,觉得人与人的差距为什么那么大,你看过《七宗罪》没有,有句台词说的不错,海明威说过, "这个世界很美好, 我们应该为之而奋斗。 " 我同意后半句。所以热情在于自身,而非外因。

423楼2011-10-13 20:16
                            425楼
                            这一段是个伏笔

426楼2011-10-13 20:35
                              我:那张医生,那我现在的状况,需要药物治疗吗?
                              他摇了摇头:你的状况不是很严重,是药三分毒,直接药物治疗会给你身体造成伤害。所我会针对你进行心理治疗,对你的心理与行为进行疏导。你平时也可以多运动运动,可以看些书。
                              说完这些话,他突然眉头一皱,匆忙向厨房走去,然后又走了出来,我不知道发生了什么情况,就问道:张医生,怎么了?发生什么事了吗?
                              他看着我说:你刚有听到”嘶嘶“的响声吗?我以为煤气泄漏了,忙过来看看,却发现煤气开关是关着的。
                              我纳闷道:没有啊,我一直没听到什么声音了啊。
                              他摇了摇头,嘟囔着:难道是我昨晚没睡好,现在出现了幻觉。

429楼2011-10-13 21:00