机器猫吧 关注:440,593贴子:9,923,590

我的哆啦A梦,我的机器猫吧——宇宙过河卒A的自白

取消只看楼主收藏回复

是的,有些时候,吧务和吧友之间会有一些摩擦
今晚因为一件事情,我的情绪比较激动。也许来猫吧第一次出现这种波动的情况。猫娘镇魂他们劝我要冷静一些。走到阳台,望了望晴朗的夜空,心情舒缓了很多。虽然星星不多,但是夜晚的天空仍然能像往常一样,让我平静下来,并带给我深深的思考。
也许,有些吧友,对我,对吧务,对吧主这个位置,还有很多不了解。因此我写下了这篇文章。
这篇文章,是为了让大家更了解哆啦A梦带给我的故事,更了解我作为一个哆啦迷,一个猫吧吧友,以及猫吧吧主的想法。

1楼2011-10-07 00:32回复

第一次来机器猫吧,大概是05年的暑假,在我中考结束之后。那个时候,家里有电脑还是很稀奇的事情,我也只能在课余时间,到父母的工作单位上网。以前我从未接触过类似的网络论坛,网站所知道的也只有比较出名的,信息课程上老师讲过的新浪、百度等等。我也记不清楚当初是怎么偶然来到了百度机器猫吧,要说印象,只是记得当时的吧主有一位叫“雷霆快锋”,当时也是大概觉得这个名字比较酷,就记下来了。那个假期大概看了一些猫吧的文章和图片吧,但是当时处于懵懂无知的年龄,也大多忘却了。
    高中的学习任务异常繁重,尤其是对于我这个从一个比较差的初中考出来的学生。刚上高中时候一切似乎都乱了套,考试不及格,新同学要重新相处,老师讲课进度太快,大家的英语都那么好,懂得的东西都那么多。但是我却只是一个学习中游偏下,所知甚少的少年。现在贴吧里面有的贴子会问,哆啦A梦带给了你们什么,我总会回答,哆啦A梦影响了我的一生。可能很多人认为这很夸张,但是至少高中时候,我就是受到了这部漫画的鼓励。每天晚上学到凌晨一两点时候,我脑海里面都是大雄在《不倒翁的回忆》最后,坐在桌前努力的场景。临近考试的时候,我也会想起,大雄在一部漫画中,刻苦复习好久终于得到30分(还是40分)的情况。虽然那些只是漫画,我也知道那是虚幻的,我的生活也从未像大雄那样的程度,但是我仍然会用这些鼓励自己,并暗暗的相信,坚持不放弃,总会有回报的。

3楼2011-10-07 00:33
    收起回复

高考之后的假期是很疯狂的,也许很多高考过的同学都有感触。这个假期过得太快,也过得太浮躁,而且因为高考报志愿很是失误的原因,一度也消沉过。这个假期我似乎是看了我在高中阶段错过的很多哆啦A梦的新番动画,但是也印象不深了。我也似乎上了很多次猫吧,但是和大学之后的经历也混淆了。离开家走进大学,无论是为人还是处事,和以前相比也都成熟了不少。但是初入校门还是不能把握好自己未来的方向,看到很多事情都觉得很新奇,看到很多机会都想去试一试。社团参加了不少,班级职务也凑个热闹,学习上也不允许自己松懈。可以说大一真是差点累个半死。不过这时候我也逐渐形成了自己的处事风格和做人的习惯,可以说很多方面是受到哆啦的影响。
      这个时候我也逐渐习惯于来到猫吧,仍然是以一个潜水者的身份。对于猫吧的初步系统的记忆就是在这个时候养成的。很多当时我很羡慕很崇拜的吧友,现在已经渐渐隐退,也有很多,现在仍活跃在猫吧。其实和一些老人聊天的时候,他们以为是初次和我相识。但是他们也许不知道,我曾经默默的关注了他们两年。

6楼2011-10-07 00:34

通过HI群,和大家也慢慢的熟悉起来。也是在这个寒假,我成为了机器猫吧的小吧主。通过这个机会,也和其他几位当时的吧务熟悉起来。小吧主我印象中是没有做多长时间的。之后在去北京学英语的时候,发生了那次猫吧历史上最为危险的拆吧危机。
        那天中午开始,猫吧就不断地被爆吧。之后一个警告贴发了出来,宣称机器猫吧将于今晚被拆。我还记得那时候大家的群情激奋和众志成城。改密码,转移重要帖子,还有好多吧友坚守到凌晨,应对拆吧危机。所幸那只是一个空头威胁罢了。那之后又发生了一件让我始料未及的事情。

8楼2011-10-07 00:34

在吧主这个位置上,算来已经半年多了。网络生活毕竟是虚幻的,但是他带给我们的友谊是也许不完全是虚幻的的。在这里,我也学到了很多。现在,我也做出了那个我曾经很纠结的选择。哆啦A梦带给我最初的对于科学的爱好,带给我的对于梦想的向往,我一定要坚持下去。现在,我也正为了我的梦想而努力,德语,英语,化工,天文,物理,数学,每天都要面临着很大的学习压力,学校的申请也是很费周折,但是我不会放弃,因为我相信哆啦A梦带给我的,是对于梦想的坚持和努力。
          宇宙过河卒,我终于似乎明白了我为什么当初一下就看中了这个网名——过河小卒不回头,壮丽的宇宙就是我的棋盘,要由我自己去,朝着我的梦想,忘却所有,不断努力。
          也许有一天,当你们来到贴吧,右上角已经没有“宇宙过河卒A”这个ID。这只是因为,我已经没有精力去现实网络两面忙了。时间流逝,在这个贴吧,记得我的人也会陆续的因为各种原因离开。只希望,我和大家的这段交集,能对大家有益。

11楼2011-10-07 00:35
          收起回复
            我现在是大四学生
            新吧规正在制作中
            还有就是你不算违反什么吧规,至于是不是那几类人,我认为不是……

36楼2011-10-07 01:12
              睡觉了
              谢谢诸位能看看

37楼2011-10-07 01:12
                没关系,一时忍不住可以理解。

来自手机贴吧39楼2011-10-07 01:15
                  天津大学

133楼2011-10-08 18:33
                    吧友秀里面有……

137楼2011-10-09 20:42
                      http:
                      //tieba.baidu.com/f/tupian/album?ie=utf-8&kw=%E6%9C%BA%E5%99%A8%E7%8C%AB&an=%E7%8C%AB%E5%90%A7%E5%90%A7%E5%8F%8B%E7%A7%80
                      图片区里面的一个相册

141楼2011-10-09 20:58
                        答对了!!!我好感动,难得有同样听过这首歌的……

144楼2011-10-09 21:27
                          吧友秀第二页第一个就是我啊……

145楼2011-10-09 21:28
                            那个太猥琐了,不要

148楼2011-10-09 21:34
                              不要那些猥琐的~!

150楼2011-10-09 21:36