刘吧 关注:26,373贴子:202,135

山东刘有从河北枣强迁来的吗

只看楼主收藏回复

我刘氏祖先祖籍河北枣强人,自明洪武4年从祖籍迁来山东寿光,而周围的人缺从山西大槐树地下迁来的。

1楼2011-10-02 11:13回复
    我是河北枣强迁来的,

2楼2011-10-06 16:20
      你好

3楼2011-10-07 14:33
        我们也是洪武年从枣强迁来的,迁到沂源。不知道怎么回事

4楼2011-10-07 20:52
          我们这里曾经找查过,好像是刘累是我们刘家共同祖先

5楼2011-10-08 12:25
            刘累太远啦,有机会续宗亲。

6楼2011-10-09 11:05
              我们山东省昌邑市卜庄镇刘庄村、丰台村等刘姓是从北直真定府枣强县迁来的,但没有详细地址,XXX镇XXX村迁出。。。。我们的堂号:树德堂,有知道情况的请介绍介绍,多谢!

7楼2012-06-04 16:19
                我们是明洪武二年从直隶枣强县迁来字排。。。。守景【】光之可承大。。。。。。。

IP属地:山东8楼2012-06-06 21:39
                  听老人说寿光有刘姓。和我们一刘。我村屯田【刘著屯】

IP属地:山东10楼2012-06-26 13:04
                    十楼是哪个县的

11楼2012-06-26 20:52
                      三楼的沂源刘姓;族谱上始祖是哪位?

12楼2015-04-16 15:46
                        我是洪武四年从枣强迁来,姓张,一起去寻祖

IP属地:山东来自手机贴吧13楼2015-12-18 16:15
                          我也姓刘,祖上枣强迁到淄川。可惜族谱康熙年间烧毁了,始祖无法考证。只能从记得的开始续修。

IP属地:山东来自手机贴吧14楼2016-01-24 14:26
                          收起回复
                            笃,邵,方,淑,

来自Android客户端15楼2016-01-24 19:34