开店吧吧 关注:99,608贴子:415,391
  • 24回复贴,共1

缺啥补啥,健康身体需要绿色卫士!~

只看楼主收藏回复

上周五,LZ在创智天地社区的微薄上看到周六在创智天地伟德路小广场将举办农夫市集活动,到时会有一些天然、健康、绿色的农作物在那儿卖。想到现在,不管是在菜场也好,超市也罢,买到的蔬菜水果多多少少都会打些农药,偶尔碰到不打的,冷不丁还给你弄个转基因,谁知道几年以后这转基因的东西会不会对身体产生什么不好的影响呢?于是,妥妥的,周六一到,LZ便驾着车儿,来到了创智天地。

先去签到台前签了个到,而后拿了份资料,并和工作人员攀谈了起来。LZ了解到,此次活动是由创智天地联合上海健康消费采购团(简称上海菜团)共同举办的,目的在于通过这么一个平台,推动生态农业的发展,也让人们能够吃到绿色新鲜的蔬果,保持健康的身体。

拿完资料,LZ便开始四周闲逛了起来,看到一个叫自然笔记的摊位,那里有很多利用废旧木板做成的吊牌,上面刻着很多漂亮的文字和画,向我们展示着自然与艺术相结合的完美,倒是对小朋友可以起到很好的教育作用呢。

摊位上一可爱的小姑娘,正埋头画着她绿色的梦想:蓝天白云和欢乐地在绿草丛中奔跑着的自己。旁边她的母亲则在工作人员的介绍下翻看着一本关于昆虫的速写本,里面记录了各种各样的小生灵,以及它们的生活习性等等。

走向另一个摊位,摊主在卖冬瓜、西瓜、南瓜、葫芦以及各种品种的绿叶菜,摊主向我们介绍说,现在正是南瓜上市的时节,多吃南瓜可以提高自己的免疫功能,促进骨骼的发育,而且还可以有效预防骨质疏松和高血压,特别适合老年人呢。而挑南瓜一定要挑颜色深的,颜色越深的就越甜,呵呵,受教了。

买好南瓜和绿叶菜,看到前面有卖鸡蛋,便又奔赴了过去。这是崇明草鸡蛋,听说是今天早上一早去摸的,感觉很是新鲜呢,因为是绿色、有机食品,产量比较低,所以价格比一般鸡蛋稍微高些,48元/盒,每盒有3斤。算下来,每斤也就16元而已,赶紧去抢了两箱。很开心的是:摊主还很热情的给了我一些自己种的毛豆,呵呵,谢谢咯。

突然,听见前面闹轰轰,一看还围着好多人,出于好奇便前去一探究竟。原来是一来就卖空的小团山香草农庄——补货了。那么热销的东西,一定是好东西啊,我毫不犹豫地冲了上去。

这是个以种植香草为主打的绿色农园,位于合肥省肥西县紧邻紫蓬山风景区,那儿是个高科技的度假村,完全健全的生态环境,0污水排放,禁用农药,因此蜂飞蝶舞,日常可见25种飞鸟、黄鼠狼等等小动物呢,呵呵,好给力,有空我一定要去那儿看看。

这次他们带来的参加活动的有很多东西,主打的是这款纯露,味道有迷迭香和薰衣草两种分别具有净化空气、保护头发;促进消化、镇定肌肤的效果。可以直接泡茶喝,也可以当爽肤水敷脸啥的,价格也不贵,像这样一瓶也就只要40块钱。想想去买瓶爽肤水都得至少100块,还得担心自己皮肤迟不吃得消,而这款天然的纯露却只要这价,毫不犹豫地就拿了一瓶。

不过,这儿最受欢迎的还是这种香草味的饼干,以及各式自己酿造的果酱,看来大部分人都跟LZ一样是吃货呢,哈哈。

1楼2011-09-01 13:37
    从抢购的人流中挤出来,就感到腹中空空,看来是刚刚太投入了,哈哈。看到有个摊位似乎在卖甜点,便走上前去。原来是主办方在这儿搞了个试吃台,专用一些健康绿色的蔬果作了一些美味的甜点给到场的人们品尝呢。哈哈,真的是很诱人哦!~

吃饱喝足,拿着满满的东西回家,准备好好下个厨,像这类农夫集市的活动真心很不错啊,健康的身体是**的本钱嘛,以后再举办这种活动,我一定还会再去参加的。

2楼2011-09-01 13:39
      健康对每个人都很重要,绿色蔬果的确是个不错的选择。

4楼2011-09-02 11:06
        好可惜哦,我错过了哎,我也想买那香草味的饼干,看上去好好吃哦。

5楼2011-09-02 11:10
          我也去了丫,米看到试吃么。。亏拉!!

6楼2011-09-02 11:14
            555555,偶去的也不晚阿!~已经有些摊位的东西卖光了的说,鸡蛋也米买到阿!

7楼2011-09-02 11:17
              没关系的,上海菜团有个QQ群的:36438601,你可以加一下,里面很多蔬果都是可以配送的呢。

8楼2011-09-02 11:20
                哈哈,我也买了一车的东东阿,常常搞个这种活动很不错。

9楼2011-09-02 11:23
                  不去可惜了

10楼2011-09-03 10:47
                    太不过瘾了

11楼2011-09-03 10:52
                      又好吃的饼干还有蔬果

12楼2011-09-03 10:55
                        老老少少都有

13楼2011-09-03 10:58
                          感觉今年创智天地活动特别多

14楼2011-09-03 11:01
                            工作者忙都忙不过来

15楼2011-09-03 11:04
                              有很多小女孩,哈哈,开来是冲着甜品去的

16楼2011-09-03 11:20
                                我挑选瓜是外行

17楼2011-09-03 11:24
                                  去那农场直接去取

18楼2011-09-03 11:28
                                    这一瓶能用多长时间

20楼2011-09-03 16:08
                                      百去不厌

21楼2011-09-03 16:11
                                        怪我钱袋money不够

22楼2011-09-03 16:13
                                          只有香草味饼干额

23楼2011-09-03 16:17
                                            先支持下

24楼2011-09-03 16:20
                                              只要不伤害身体的我就会去买

25楼2011-09-03 16:24