蓝淋吧 关注:60,891贴子:1,283,416

【风辰同人】沙漠。

只看楼主收藏回复

一楼蓝大大,这是改文,自己的文

正版授权奇迹MU页游,奇迹重生!原汁原味还原奇迹,十年轮回! 经典奇迹MU再现,超强3D打造,登录即送钻石~正版奇迹,震撼开启
广告
沙漠。

我在他眼中,看到的是一大片无边无际浩大遥远的寂寥沙漠。

若不是发生了那件毁了他一生的事情,在那之前直到老去他都会是个极其安宁带着温柔的人。
印象中他似乎没有什么大的梦想。简单的生活。好像也没有特别的喜好。娶妻生子对他太遥远,出事那年他不过刚刚大二。
他生日那天我们陪着他去酒吧庆生。他喝醉了,恰好听见不远处有几个混混在对我指指点点笑得阴险。
声音不算小了,我们都听见他们说我长得不好看不合胃口。
我本来就不好看——这是在我心里,大多数人对我的看法。
不是惊艳的类型,不擅长搔首弄姿。拨开我遮住大半张脸的黑色刘海,也是勉强算不难看的那种。
少言寡语也不会有谁喜欢。长得不好看性格又倔强。
他大概也是这样认为。借着大堆足够让他中毒住院住得死去活来的酒精作用,他竟转过身去手上提着酒瓶就向那为首的男人肚子上捅去。

他背对着我。
我看不见他的眼睛。

“你再敢说他不好看!?你再敢说他不好看!?你再敢给老子胡言乱语老子废了你!”
他醉得厉害,竟为了我而和那些地头蛇大打出手。

他凛冽的身形。
我看不见他的眼睛。

劝架的人很多,他倒也还算清醒,并没有误伤周围无辜的围观群众。但他打架的气势把劝架的人们如数全都吓了回去,他顺手抄起身边的酒瓶就向那些男人身上捅去。
竟鲜血喷涌。

他一如既往用他高大的背影,将我全部笼罩在那片阴翳里面。
我看不见他的眼睛。

他手上戴着手铐,向来的高傲让他不愿低头。
他就这样高抬着他的脑袋走进审讯室,对面桌子后的警官闻到他的满身酒味忍不住厌恶地皱眉。
“喝了这么多酒,仗着自己醉得神志不清就可以随便打人了!?”警官严厉的语气带着恼怒,这样喝醉了酒头脑发热的案例应该不少。
他说:“我根本就没醉。”这个回答出乎我们所有人的意料。

我站在他右后方,他栗色的鬓角遮掩着他的脸庞。
我看不见他的眼睛。

“每个喝醉的人都说自己没喝醉!身上这么大酒味儿,还好意思说自己没有喝醉!?”
押着他进入审讯室的两个警cha把他按到椅子上便转身在门口守候,我静静地站在一旁看着他脸庞的侧面。
“我酒量好。”
铐链被他挣得哗哗响。

我在意他似乎有些烦躁的神情。
我看不见他的眼睛。

“酒量好!”警官哼了一声,这位凌晨时分被叫醒过来审讯犯人的先生带着一张不好惹的脸。“好了,你撑着自己酒量好,讲述一下事情经过,每一个细节都要讲清楚。”

他与平时无异声线慵懒,不屑地别过半边的脸去侧眼看着警官。
我看不见他的眼睛。

那天夜里与他打架的那群男人,后来传来消息在医院里刚刚送到就死了。我们谁都没有料到,那一晚的疯狂使得倒霉的男人竟生生被他用酒瓶用拳头用桌椅板凳高脚杯打死了五六个。
他被判十年监禁,剥夺政治权利终身,赔偿死者家属八十万元。
那天立冬,他与平时校庆一样仍是全场的焦点,但却是接受着无数带着鄙夷的目光。
他不知道我站在很远的地方看着他。
他没请律师,半点辩解都没有。

他还是一如既往地高昂着他的脑袋懒得和所有人说一句话,周身气场强大到难以接近。
我看不见他的眼睛。

在我上了大三的那一年秋天,我去监狱里看他。
这不过是他入狱的第一年,但他看起来很憔悴。他的父母和他断绝了关系,这他只字不提。我坐在那玻璃外面的椅子上看着他,他坐在那玻璃里面的椅子上看着我。
明明只不过是单薄的玻璃,却似乎在我们中间隔阂了整整一片浩大遥远望不到边的寂寥沙漠。

阳光温软。
火红色枫叶在荡着秋千。

我在这边的世界,而他却在离我最远的那一边。

[咫尺天涯]。

我们谁都没有先说话,直直地看着对方。
我也许看见了他的眼睛。

冬天快要结束的时候,我头脑发热在黑暗的深夜带着他越狱。
我们要逃走。
逃。
一直逃到没有人知道的地方去。
地面是湿滑的,他抓着我的肩膀狂奔。

他是自由的鸟。

下着大雪我们看不见路,但我庆幸在这样的夜晚或许山间公路不会再有车辆经过。
雪地上的脚印暴露了我们的行踪,很快便有人来追我们。
这就是命中注定。
我不是不懂。

我听见喧嚣的花火。
那是来自浮世的尘烟。

手电照亮了面前的区域,光线前方飘落着纷飞的雪花。
我将不再看清比这更美的风景。

他抱住我把我整个拥在他温暖的怀中,他吻住我的嘴角借着微光我看见他笑得凄凉。
[小辰。]我听见他叫我的柔和声音。
[小辰。]
[我爱你。]

碎裂夜空的枪声纷纷乱乱。
手电冰冷夹杂雪花哭泣的晶莹泪光。
他抱着我,失足从崖边坠下。

这一回不再是他的错误,而是因为雪中世界夜色深沉。
我看不见他的眼睛。

[陆风。]

他已闭紧他望着我时温柔的目光。
我感觉到冰冷的子弹洞穿我的脊背,一时间血液滚烫得几乎能让我惨叫。
他的体温还残留在我的身上。

我和他在深深的夜里从悬崖上坠落,周遭都是嘶吼的风。

他闭着眼。
因而我一如既往看不见他的眼睛。

我承受着疼痛睁大眼睛看着他的脸庞,覆盖着冰凉雪花的手臂默默地收紧拥住他紧贴着我的腰肢。
即使是我轻轻睁眼也疼得撕心裂肺。
我爱你。

我看不见他的眼睛。

[我爱你。]

我在他眼里,看见的是一片一望无际浩大遥远的寂寥沙漠。
有苍凉的鹫鹰在荒芜的天空里徘徊。
太阳他失去了光线。

据说我们俩死后,我们紧紧相拥的手臂别人怎么都掰不开。
我们已踏上陌路。
[I’Amor che muove il sole e I’altre stelle.]

[我在你眼睛里看见的,是一片无边无际浩大遥远的寂寥沙漠。]

[END.]

举报|2楼2011-08-30 09:14
    sha

举报|3楼2011-08-30 09:15
      啊。这篇是不是不太符合你们的风格。。?

举报|4楼2011-08-30 09:18

举报|5楼2011-08-30 09:28
          谢谢捧场><
          这篇怎么样啊?

举报|6楼2011-08-30 09:30
            我想起来了 楼主不就是前几天开贴报道的新人 人称华丽文风写手~~~

举报|7楼2011-08-30 10:04
              啊。恩。其实最近发生了很多事,已经觉得自己没有资格说是华丽风写手了,甚至连写手都当不上了

举报|8楼2011-08-30 10:06

他们死了,OMG

举报|9楼2011-08-30 12:12
                  只是这个文的需要=-=

举报|10楼2011-08-30 14:27
                    HUAWEI Mate 10官方商城首销,立即购买。 搭载人工智能芯片·卓越性能·强劲续航
                    广告

举报|11楼2011-08-30 14:55
                      谢谢><

举报|14楼2011-08-30 18:58
                        谢谢

举报|15楼2011-08-30 18:59
                          不用谢只是我以后就很少写了

举报|16楼2011-08-30 19:00
                            风辰的BE啊啊啊啊

举报|17楼2011-08-30 21:25
                              死了? (如果小辰在替陆风挡一枪后没有醒过来可能比继续纠缠更好,以前这样想过)
                              楼主不要放弃继续写啊~~~~~~~~~

举报|18楼2011-08-31 00:03
                                跟以前的那篇一样很赞!~

举报|19楼2011-08-31 07:06
                                  风辰必顶!!

举报|来自手机贴吧20楼2011-08-31 07:28
                                    风辰必顶!!

举报|来自手机贴吧21楼2011-08-31 07:29
                                      他们为嘛就不能得到幸福为嘛

举报|来自手机贴吧22楼2011-08-31 07:30
                                        谢谢

举报|23楼2011-08-31 14:06
                                          那是我的错><自己还是喜欢悲文的

举报|24楼2011-08-31 14:06
                                            谢谢><

举报|25楼2011-08-31 14:06
                                              TUT还好醒过来了!!我最爱阿寒和小辰

举报|26楼2011-08-31 14:07
                                                以前?以前什么?

举报|27楼2011-08-31 14:08
                                                  咳咳咳……我是那个谁啊!就是那个浮世啊啊啊!

举报|28楼2011-08-31 15:52
                                                    浮世是什么。。?你是LOUISA?

举报|29楼2011-08-31 15:56
                                                      尼玛!!!!!!!!这么快就忘了!!!不是你叫我来的么!!!Q上啊……

举报|30楼2011-09-02 20:20