蓝淋吧 关注:59,921贴子:1,279,270
  • 17回复贴,共1

【双程同人】我用我的方式怀念你

只看楼主收藏回复

自从我妈死了,亦晨的腿断了,我就离开了陆风,而那些上个世纪的事情,好像也随着时间流逝,慢慢在我生命里淡掉了。说是忘了,大概也只不过是人类趋利避害的本能,不再去想念,便能在那个最美好的时代里成为永恒。这样的二十年,漫长到想哭。

于是我也就成了那种以前最瞧不起的人,光会说漂亮的话,大脑却跟行动完全不一致的人。S城的夏天快结束了,我还是没见过陆风。要是主动去找他的话,想必还是见得到的吧。只是这么久了,也不知道该用怎样的方式重逢,开场白该说什么之类的…唯一能见到的地方,也就是电视里商业频道的报道之类的,不过某天在路上遇到一个和陆风似像非像的背影。说起来也真是奇怪,那天走着走着就看到这样一个男人。于是就这样跟着他一直走,像个猥琐的跟踪狂。没想到那人后来越走越快,我竟也跟着小跑了起来。那人好像发现了我一般地,转过头,恶狠狠地瞪了我一眼。哈?原来只是个背影有点像高中时代的陆风的小鬼啊,不过长得比陆风差远了。说了声抱歉便认错人了便讪讪地走了,剩下小鬼一人莫名地发愣。明明是有点热的天气,天色却暗得那么早。

相关推荐

广告
和卓蓝离婚后,我就独自住在一间单身公寓。洒脱背后总有沉重的黑历史。一直于心有愧的卓蓝还有儿子,也会时常想想他们过得好不好,但也只是想想而已,他们对于我这样的父亲,也是不屑一顾的吧。有时候扮慈父什么的,也是会很累的。还是坦率面对自己的大脑比较真实。况且上班也是件蹉跎光阴的事,也没什么时间悲春伤秋,除了——时不时会梦见陆风。真逊。对于陆风,我仅有的有关他得东西也只是某年他忘记在我家的衬衫,现在被我小心翼翼地挂在衣橱里,不舍得被任何人碰到。

其实只是寂寞吧。

其实只是寂寞吧。

按照常理来说应该是这样的理由。

从中学时代开始的事,恨不得每天都会想念一遍。实在是想得受不了了,就会在这样吹着凉风的半夜出去走走。离家不远处是一条常常有夜不归宿的少年,或是流浪汉出没的街道。S城这样的大都市,每天都有数不清的人出生,死去,消失,偶尔一两个的话,谁也不会被发现,就像从没存在过那样的。

举报|2楼2011-08-29 22:14
    “小伙子,借个火啊。”有时我就是这样搭讪貌美的少年的。很老套,可是老套的东西一般都很好用。

一般情况都是会得到友善的帮忙,今天当然也不会有例外。装模作样地抽着平时从来都不爱抽的烟,被呛得眼圈发红。

“我姓程,你呢。”我知道自己一脸的道貌岸然。

“叫我阿杰就好。”

“恩,阿杰。我家就在楼上,去喝杯咖啡就当是谢谢你的火。”

没等少年同意,我便拉着他上楼,楼道里不知谁家养的猫挡在楼梯半路,眼睛在黑暗里发出绿油油的光,私下里给它取了个名字叫夜光。我和夜光对视了一下,它心领神会地让开了路。乖,明天喂你吃干脆面加火腿肠。

开了门刚走进客厅,少年讶异于我房间的过分黑暗,我拍拍他的肩说“这是大半夜的,怎么可能像大白天一样明亮呢。”

所谓的喝咖啡,也不过是随便泡一杯市面上的三合一,一块钱一条的速溶咖啡,当然,这只是幌子。

预先准备的药剂双倍的倒入已经泡好的咖啡,少年喝下的时候,并没有一丝狐疑。年纪轻就是好,单纯啊。

举报|3楼2011-08-29 22:15

爱你的方式是变成你嘛 于是这是替陆风活下去的程先生

举报|4楼2011-08-29 22:17

举报|5楼2011-08-29 22:31
          哦…小辰想干啥…

举报|来自手机贴吧6楼2011-08-29 22:34
            走进厨房,戴起高中时代的黑框眼镜,好让我在这样的黑夜里不至于像个半盲人,那天

超市特价新买的菜刀,不知道有没有以前的好用,抓在手里沉甸甸的。

把睡得死死的少年拖到厨房,刚砍下去的时候刀被钝钝地弹了起来,诶?没有想象中那么锋利么原来,特价货就是不行。少年闷闷地抽动了两下,在地上扭曲地滚动成一团,仍能有痛觉的样子啊。明明已经加了两倍的剂量。怕他大喊大叫,于是随手拿起冰箱边上的保鲜膜,轻而易举地包住他的脑袋,由于长久不能呼吸,少年的脸呈现紫色,已然窒息。我不断加大手上的力度,鲜红的血已经沾满厨房,没有叫喊,也没有哭泣。有下刀时,刀与肉交缠的声音,在夜半时分,特别动听。

就这样血慢慢地留,我慢慢地想念陆风。

等到把少年身体的肉剔除后,已经是第二天的事情了。而这些肉,也足够夜光吃一个夏天的了。

陆风啊,我现在已经可以用人骨做一个你的模型了呢,我喃喃地说。一边走到房间,把那二十多年前的衬衫拿出来,披在人骨上。

嗯,你还是跟以前一样帅气。

这次我再也不会离开你了,再也不会。

举报|7楼2011-08-29 22:38
              辰辰猥琐化湿我跟楼主不共戴天的地方

举报|8楼2011-08-29 22:38
                还开恐怖蜡像馆

看得爽啊满脸血

我对着辰叔终于要不举了 谢谢你治好了我的妄想症

举报|9楼2011-08-29 22:43
                  射射捧场

举报|10楼2011-08-29 22:45
                    想选择简单快速的代开保函公司,来这里...各类保函快捷开立方式! 快来富桥担保
                    广告
                    来亿发吧 庆祝你让我对N年来唯一的幻想对象产生了阴影
                    @程亦辰 麻麻不要你了 你好自为之吧

举报|11楼2011-08-29 22:48
                      果断来一发
                      本想写深情的回忆录什么的,写着写着就黑化了 ORZ。。。

举报|12楼2011-08-29 22:55
                        黑化美

让我来为黑化的程总淫湿一手~

黑化肥挥发会发灰讳为花飞~

灰化肥发黑会挥发讳为飞花~

楼主美~

举报|13楼2011-08-29 23:11
                          妈呀好怕怕!

举报|来自手机贴吧14楼2011-08-29 23:35

这这这这、、、、 辰,辰叔、、、、

、、Lz,这是一篇很强大的同人。

举报|15楼2011-08-29 23:39
                              真好看
                              怎么样的小辰我都爱
                              软绵绵甜糯糯的还是神经质的 我没救啦

举报|16楼2011-08-30 00:07
                                这?辰叔猥琐了么?

举报|来自掌上百度17楼2011-08-30 01:17
                                  我把题目看成了我用我的方程式怀念你~-_-#

举报|来自掌上百度18楼2011-08-30 01:19