践道吧 关注:3,211贴子:26,895

乔布斯语录,虽然乔不修道,不践道,也不知道,但是很棒

只看楼主收藏回复

1楼2011-08-26 22:09
    “你想改变世界,还是想卖一辈子汽水?” 乔布斯邀请百事可乐总裁约翰·斯考利加盟苹果时所说的话,结果他挖角成功。

“创新跟研发资金的多少没有关系。当苹果公司推出Mac的时候,IBM在研发方面的投入至少是苹果的100倍。创新跟资金没有关系,关键是你所拥有的人,你如何领导他们,以及你对创新的理解。”

“设计不仅仅要关注产品的外观和感觉。更重要的是考虑产品怎样工作。”

“创新是区分领袖和追随者的准则。”

“有时你在创新中会遇到失误,你最好赶快承认,然后继续在其他方面创新。”

2楼2011-08-26 22:10
      “我相信最终是工作在激发人们的能力,有时我希望是我来推动他们,但其实不是,而是工作本身。我的工作是使工作尽可能地显现美好,并激发出人们的最大潜能。”

“有时我的缺点是太过理想化。最好有时是更好的敌人,我会在应该争取更好时去强求最好,结果是没有任何进展,甚至会倒退。”

“如果你想自己创业而且你还年轻,最好的办法是找有经验并想投资的人,他不一定要是风险资本家,关键不在于他的身份,而在于他是不是有经验。”

“我过去常常认为一位出色的人才能顶两位平庸的员工,但现在我认为能顶50名。”

“你必须要找到你所爱的东西。”

“献给那些疯狂的人们……他们是与社会格格不入的人、是反对者、是让人头痛的问题人物,就像错置于方孔里的圆木桩,他们从不同的角度来看待事物。他们即不墨守成规,也不安于现状。你可以认同他们或是与他们争辩;可以夸赞他们或是诋毁他们。然而你无法抗拒的是忽略他们的存在,因为他们改变了事物,他们让人类向前跨进了一大步。有时候人们会认为他们太疯狂,然而我们却看见了他们的影响力,因为只有疯狂到认为自己有能力改变世界的人,才能真正地改变世界。”(苹果公司早期的广告语)

3楼2011-08-26 22:10
        * 我决定要退学,我觉得这是个正确的决定。不能否认,我当时确实非常的害怕。

* 我跟着我的直觉和好奇心走,遇到的很多东西,在后来被证明是无价之宝。

* 你必须相信一些东西—-勇气、命运、生命、缘分,随便什么。这种相信从不会使我倒下,反而使我的生命变得与众不同。

* 我很清楚,使我一直走下去的就是我爱我所做的。你需要去找到你所爱的东西。

* 只有爱你所做的,你才能成就伟大的事情。如果你没找到自己所爱的,继续找,别停下来。就像所有与你内心有关的事情,当你找到时你会知道的。

* 每天早晨,我都会在镜子中间看自己,并且问自己:”如果今天是我生命中的最后一天,你会不会完成你今天想做的事情呢 ?”当答案连续很多次是”NO”的时候,我知道我需要改变某些事情了。

4楼2011-08-26 22:10
          * 你有时候会思考你将会失去某些东西,记住你就要死去是我知道的避免这些想法的最好办法。你已经赤身裸体了,你没有理由不去跟随你自己的心。

* 你们的时间很有限,所以不要将他们浪费在过其他人的生活上。不要被其他人的观点的噪声掩盖你真正的内心的声音。

* 你要有勇气去听从你直觉和心的指示。他们在某种程度上知道你想要成为什么样子,所有其他的事情都是其次的。

* 成为墓地里最有钱的人对我没什么吸引力。夜半上床时,对自己说:你做了些了不起的事情。这对我很重要。

5楼2011-08-26 22:11
            转载完毕,

最喜欢5楼的前三句

6楼2011-08-26 22:13
              老乔要修道的话,肯定像乔峰一样牛

9楼2011-08-27 08:52

10楼2011-08-27 08:53
                  首先,乔布斯是一名佛教徒,他在大一的时候就迷上了佛教禅宗,并一度要出家,在这期间,他特立独行,衣衫褴褛,并服用过致幻剂。相关信息请百度。

11楼2011-08-27 11:03
                    随便摘录一些
                    2008年元旦到来这一天,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)没有和家人一起庆贺,也没有去苹果公司露面。他做了两件事—白天敲定了2008年苹果电脑iMac外壳、键盘全部采用金属铝,晚上写了一封新年致辞的电邮,放进预先设计好的电子邮箱,在新年钟声敲响的刹那群发给苹果公司所有高管。而他自己很早就上床休息了,“佛教徒没有夜生活!”这是他时常挂在嘴边的一句话。

12楼2011-08-27 11:26
                      “当胰脏细胞在显微镜下的时候,医生们都哭了,这是一种罕见的胰脏癌,可以通过手术治好”
                      不知道这是乔布斯在演讲时故意加的溢美之词还是米国的医生比较多愁善感悲天悯人,反正中国的医生不会这样。

15楼2011-08-27 12:20
                        好啊

16楼2011-08-27 12:40
                          乔布斯对百事可乐总裁斯考利说:"你想卖一辈子汽水,还是想改变世界?" 于是斯考利加盟了苹果。仁君居士对乔布斯说:"你想玩一辈子苹果,还是想知道生命的真相?" 于是乔布斯辞去了苹果CEO。

来自手机贴吧17楼2011-08-27 22:43
                            乔布斯对百事可乐总裁斯考利说:"你想卖一辈子汽水,还是想改变世界?" 于是斯考利加盟了苹果。仁君居士对乔布斯说:"你想玩一辈子苹果,还是想知道生命的真相?" 于是乔布斯辞去了苹果CEO。

来自手机贴吧18楼2011-08-27 22:43
                              一下这么多回复,楼主表示压力很大,
                              乔峰是一种传说,乔布斯也是,希望我也是,希望你也是。

20楼2011-08-27 23:14

沙阳同学你可不可以出体去看下乔布斯的灵体得了什么病,顺便帮他医治下,这样说不定能够改变全世界噢

21楼2011-08-28 13:31
                                  谢谢

23楼2011-08-28 17:24
                                    成功人士的处世经验,为人之道都很值得我们借鉴,道在生活中,生活中自有道。

24楼2011-08-28 17:26
                                      沙阳别跑啊

来自手机贴吧26楼2011-08-28 19:13
                                        沙阳别跑啊

来自手机贴吧27楼2011-08-28 19:13
                                          我肿么办啊

来自手机贴吧29楼2011-08-28 19:21

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                            看高清直播、视频!