梦回古剑吧 关注:376贴子:27,892

偷偷来发文……第七章

只看楼主收藏回复

先发这一章

1楼2011-08-23 14:22回复
    经过一夜好眠,紫灵精神好了点,最起码可以动弹了。慕容辰一大早就出了门,紫灵便一个人在屋里调息,以他现在的情况,待在这里才是最安全的。直到掌灯时分,慕容辰才满脸疲色地回来,紫灵见状,不由好奇:“你一天都在外面,有事情忙?” 慕容辰摇了摇头:“我朋友被抓走了,我是去找她。”紫灵皱了皱眉:“你朋友?应该也是仙吧,居然会被抓。”慕容辰泄气地坐下来:“那个人用了束仙石。”紫灵一听,不由暗自惊讶,束仙石,世间只有几块,还都在冥族,“没想到居然和冥族有关系,你只在附近找,能行么?”
    慕容辰又摇了摇头:“我也没有办法,是一个朋友告诉我,只要在这里等,我朋友就会出现。”
    紫灵疑道:“他怎么会知道?他和冥族有关联?”慕容辰苦笑:“我和他也只见过一面,哦对了,他也是个妖,听小沫喊他无言。”
    ……
    紫灵按了按额角,看来渡魂无言和那个冥族人应该认识,也罢,渡魂无言有许多事自己并不知道,也没必要清楚,只要他仍效忠自己便可。

2楼2011-08-23 14:22
      两人定好两天后着手请渡魂过来,至于联系方式,自然是紫灵的事情,慕容辰不必操心这个,事实上他也没闲情去操心别的,光是这两天的准备,就已经让他焦头烂额。
      紫灵闲闲地在一旁说着风凉话:“你至于么……这又不难。”慕容辰翻翻白眼:“好歹这是我的第一次,当然要好好准备。”
      噗……紫灵一口气没顺过来,喝在口里的茶水全喷了出来,被慕容辰施展身法躲过。“咳咳……”紫灵好不容易顺了气,眯起眼上下打量小辰:“不错不错,如此漂亮的媳妇,第一次自然要好好准备。”小辰狠狠瞪了他一眼,看他那春风得意的样子,真想上去掐住他脖子……自己第一次看到他时怎么会觉得他比仙人还美,这完全是一狐狸,自己真是识人不清遇人不淑啊啊啊……
      慕容辰哀叹着走回自己屋。
      夜里,紫灵端坐床上,结起手印准备开始调息,突然停住不动,皱了皱眉,睁开眼缓缓向门口看去,果然,在门边大喇喇站着一白衣人,态度悠闲表情理所当然地好像这里是自己的家。英俊挺拔的身姿让人不由遐思,而刀刻般俊美的五官更令人印象深刻,此时那人正似笑非笑地看着紫灵,紫灵无力地叹了一声。那人走了进来,双手抱胸靠在紫灵床边,笑道:“怎么,小桃花练功练岔了,没走火入魔吧?”紫灵也回笑道:“空云子大驾光临,真是令在下蓬荜生辉啊,只是多年不见,空云子修为似乎又有精进,在下真是惭愧”空云子稀奇地看着他:“哦?你居然会惭愧,呵,我没听错吧小桃花。”紫灵白了他一眼:“你好端端地来这里是要干什么你就直说吧,空疯子。”空云子在紫灵身边坐下:“这倒是奇了,我在你不能运功之时来,还能干什么,有这么好的杀你的机会我当然要来。”紫灵起身给空云子倒了杯茶,偏头看他:“我也真是奇了,疯子你在那么远的什么之颠闭关修炼都能知道我冲关失败,疯子你比神还神啊。”“过奖过奖。”空云子喝了口茶,问道:“你派你的手下跟着我的徒儿,到底什么意图?”紫灵眨眨眼:“当然是派人保护你那宝贝徒儿咯。”“呵……”空云子放下茶,“你若真安好心,这天下便全是善良之辈了。”

4楼2011-08-23 14:23

5楼2011-08-23 14:23
          “哎呀”紫灵再眨眨眼,一脸的泫然欲泣:“你这么说可是不对了,我什么时候不善良过呢?”
          “是啊。”空云子笑了起来,“你只不过是偶尔算计算计人再偶尔恶搞恶搞人再偶尔搅搅局,再偶尔不小心把人害到想自杀——除此之外,你确实是善良。”
          紫灵也笑起来:“惭愧惭愧,说到恶搞算计人,哪里比得上云兄你。我倒是有一点很好奇,那苏小沫可是有何特殊之处,令你对她如此特殊?你连那玉佩都送与她了。”
          云空子索性躺在紫灵床上——他向来是能坐不会站,能躺不会坐,他眯起眼:“我想我已猜到你为什么要派人跟她了。”紫灵在旁但笑不语。云空子继续说道:“不过你放心,跟你相交数年,我手上若是一点筹码也没有,那我也不必出现在你面前了。”紫灵神色不变,只笑道:“那就看这次我们谁胜谁负了。”云空子不说话,只是转向看着紫灵。两个人,一站一躺,互相凝视,唯有两人脸上笑容越来越盛,此时如果有人在这里,一定会觉得,这笑容比地狱还可怕。
          “我走了,小桃花可别被别人杀了,最起码被杀也得我在场,我可还等着酿桃花酒呢。”云空子站起身,只一瞬间,屋内白影一闪,人已站至门口。“等等!”紫灵叫住了他,“疯子,你真的不考虑现在杀了我?要知道现在我可是毫无反抗之力。”云空子转过身,笑道:“有你这样的对手,生活才不会无趣。”说罢,人已不见踪影。
          屋内,紫灵不可置否地耸耸肩,暗暗松了一口气,坐下调息,跟那疯子对弈,真是费元神啊。

6楼2011-08-23 14:23
            真快

7楼2011-08-23 14:23

8楼2011-08-23 14:23

11楼2011-08-23 14:24
                  偷偷跑来专门等着的

12楼2011-08-23 14:24
                    内容美妙吧

13楼2011-08-23 14:26
                      被你骗了,你这个可恶的家伙,等着我报复你吧

14楼2011-08-23 14:28
                        永远报复不了

15楼2011-08-23 14:28
                          不可能

16楼2011-08-23 14:29
                            就是可能

17楼2011-08-23 14:31
                              你们给我集体穿兔儿女装

18楼2011-08-23 14:33