践道吧 关注:3,210贴子:26,896

元吾氏老师刚指点的重要答疑,与亲们共享!

只看楼主收藏回复

老师,我现在就生一把骨头了,105斤了,准备今天开始吃水果了。前两天出体练卝功的时候,感觉后面气流通过的时候,还是有两个痛点。难道我的肾病还没有彻底痊愈么?

元吾氏
还没有。你的心态还没有从根本上“变”,所以病还没从根本上“变”。这个比吃什么或不吃什么都重要!

啊~!? 请恩卝师明示啊。我心的症结到底是什么? 我觉得我有问题,但又找不到根源到底是什么。

元吾氏
你内心的执著。内心还有一条“旧路”...你一直没有偏离...
一百八十度的反向,从零开始走新路...舍得吗?

呜啊~~,老师啊,您说明白点儿啊,俺头皮都挠破了。
我自己觉得,我现在最大的心障就是不情愿再去开始一个为了生计而繁忙奔波的生活方式而耽误修行。不知道这是不是康复的阻碍。
您说的旧路到底是什么啊?我感觉自从遇到您之后,从内心上是有过一次彻底的脱卝胎卝换卝骨的。舍,反向。我要崩溃了,亲爱的我的亲老师,您别这样说,明示啊明示~~ 您是不是说,让我停止筑基?把前面两年的修行和方式放掉?

元吾氏
不止这些...

我想我现在没有什么是舍不得的,包括我前面所有的方法和自认为的成绩。
除了离家出走,抛妻弃儿我还真做不到,其它的,我想我舍得。老师,您就跟我说吧,我该怎么做。让我自己想下去,我会疯掉的,呜呜~~

元吾氏
与离家出走没关系,这些都是表面的。我说的只是你的心态。

呜呜,我不行了,元元老师啊,求您就给我点明了吧,我觉得我理解能力挺强的,但是猜谜从小就搞不定啊。想来想去,觉得什么都是,什么也都不是。俺抱着您裤腿子哭,您就给俺明讲行么。

元吾氏
语言讲不明啊!这样吧:你抛弃以前一切练法和想法,尤其是潜意识惯性,精读《合一经》,从零开始。同时,只用舍己从人跟踪法治病。

哈哈,老师,我刚才冥想了半天,正准备起来跟你汇报工作,看到你发的合一经,正激动,接着又收到了你这个回复。
亲,我说说我刚才思考的结果,请老师指正。
我不应当执着于获得什么,或消减什么,没有身卝体需要恢复健康,没有疾病需要被排除。没有那一个成就的道,要去成就。在日常生活中,修行中,随时保持一个放松,静观,体卝验享受的心态面对一切的存在,让身外的事物和体卝内的气自行的存在,发生,流动。我不是我,我没有什么要做,只是尽可能的做到看着,跟随,体卝验。就够了。是这样么老师?

元吾氏
还不够...

病理结构=生理结构的病态。
生理结构=思想结构。
骨头结构=思想结构。
分卝子结构=思想结构。
生理结构,是你的潜意识结构。
骨头,是你的潜意识。
分卝子,是你的潜意识。
潜意识思想结构,修理不好,病也不好。
修理不好,怎么办?
彻底摧毁之,彻底重组。
在潜意识里...

舍己从人,跟踪潜意识思想结构,彻底摧毁之。
摧毁旧思想结构,重建新思想结构。
旧的不去,新的不来。
潜意识的思想...

哇!看上去工程不小!我还需要慢慢体会.......亲爱的恩卝师,脑袋给镜子亲一下哈~!嘿嘿~

老师说过的话,镜子昨晚冥思之后,还有三个问题未解,万望恩卝师指点:
1、 当我跟踪(关注)哪里的时候,那里就会跳动,并随着呼吸变化。即便我不施加任何的观想和意念,呼吸和跳动也会在,特别是呼吸,在没有完全进入微息状态之前,不管怎么控卝制都无法避免它对能量的作用。不只是我所跟踪的位置,甚至全身都在不自觉得呼吸跳动。我无法界定,这种状态下的无念静观,还能算是跟踪(静观)法吗?还是体(局部)呼吸法?我一直在用这种方法为主。
2、 这次辟谷期间,我的腿好了很多,不但行走起蹲自如多了,平分也能分开的更大一些了。记得几个月以前,我有次出体练卝功,能量通过全身的时候非常舒服,后腰的痛点也消失了,我当时以为自己肾病已经好利索了。而这次辟谷的时候,出体练卝功,又出现了痛点,这是不是内气增强,将潜伏的更深的病灶隐患揪了出来?请问恩卝师,我之后的跟踪是该以肾为主,还是以腿为主?或者我直接跟全身行不行?静观全身,同时重点放在病灶位置。
3、 老师,您看我这样理解对不对:
不管是用跟踪法,还是内观法,或者合一法。其目标:
A、 放松打开身卝体,将能量有效的同宇宙融合。
B、 尽快进入恍惚态(trance)已达到入定,破幻,再入定。层层深入,最终在深层发现问题解决问题。包括您说的粉碎重建潜意识,是不是都要在这种入定出神,进入深层高频的状态下,才能够完成?并最终达到认证本源?

1楼2011-08-22 12:28
    后面的问题老师还没答俺,如果有了新的内容将陆续更新。

2楼2011-08-22 12:30
      谢谢分享。

感觉好像我们有时候编程一样,

那个好不容易编的旧程序,总是出错,于是就改啊改,
      还是不对头,总算对了,
      这儿问题解决了,那儿又蹦出一个来

生气了,全部删掉,重新编个新的
      哈哈,这下世界清静了。

3楼2011-08-22 12:37
        老师这个答疑好关键,心里一突,我也细读读合一经去。

4楼2011-08-22 12:42
          这个好具体!

5楼2011-08-22 12:46
            多谢分享!

6楼2011-08-22 12:47
              镜子哥辟谷要适度,多保重身体啊!

8楼2011-08-22 13:05
                问题问的很好 期待老师做更深入回答

11楼2011-08-22 13:25
                  哈哈,镜子师兄,我怎么发现元吾老师很怕你呢
                  我猜是不是你的死缠烂打让他说了那么多话,你看老师平时对我们就一个手势而已

而且基本都不带理的。

元吾老师偏心啊

13楼2011-08-22 13:50
                    每个人情况不一样,原因也有很多,你这么说,让我怎么答你?况且我也不是随时想入就能入得。

14楼2011-08-22 14:13

15楼2011-08-22 14:13
                        沙阳姐说的是,镜子的杯子满了,该倒掉了。

16楼2011-08-22 14:14
                          师兄,我现在守下丹田,怎么有时候感觉挺热乎乎的,等我去摸得时候,实际上并没有热呢
                          这是什么情况啊?

收起回复
                          17楼2011-08-22 14:28
                            哈哈,我是没脸没皮,死缠烂打,软磨硬泡,又哭又闹,打滚儿上吊~~ 一两年以前有次老师不回我,我缠了老师两三个月。

18楼2011-08-22 14:43
                              唉,那热又不是在肉体上的,你怎么能摸到。不过有时候的确会把肉体加热。

收起回复
                              19楼2011-08-22 14:44
                                以前我叔叔也对我说过治病主要靠心态,靠意愿彻底完全相信自己没病或治好了,当时我还不相信呢

来自手机贴吧22楼2011-08-22 15:18
                                  这个说过咯哦 我来举例子吧
                                  老师好!请问您:

人的存在感各自有不同,当然我们的真相是以存在而存在的,因存在而有了所有的体验。可是,没有灵修的人是不知道的,如果给这样的人做了灵休手术后,明明我这儿观到手术后的灵体都已经运行良好了,而他确说还是不好,我知道这是他的心障---非常多的人是因“病”而感知自己的存在的,如果遇上这样的人,他的“病”是不会好的,而这个心障怎么去呢?

感谢您!
                                  答:1、可视的病,显示"结果"来证明(不要显示"感觉"来证明)。
                                  94年我结婚前,未婚妻也不相信。她身上有两个10年的肿瘤,正准备动手术。我叫她不要动手术,我从美国隔着太平洋给在日本的她做了灵体手术,然后让她去医院透视拍片,证明肿瘤消失了。医生都张口结舌,还怕她不信吗?
                                  2、不可视的病,不好证明,就不要强求。(不信的人,即使当时治好了,病灵还会回来。)有人愿意与病结缘,就不要强行夺走人家的体验。

23楼2011-08-22 15:19
                                    这是沙阳问老师的 沙阳说的心障就是你的心态

24楼2011-08-22 15:20
                                      首先你要确定你问的问题一定不是重复的,或类似的。之后你要不断地调整提问方法,以适合客观的解答。就你上边问我那种问题和提问方法,你缠老师一年,老师也不见得甩你。

25楼2011-08-22 15:21
                                        镜子,我想思想结构的改变或许就是洗脑,好好洗洗吧,最好弄点清洁剂洗洗,哈哈!

26楼2011-08-22 15:22
                                          我这人实在,凤姐说我可真信啊!今晚就刷~!

27楼2011-08-22 15:24
                                            奥修有一个乱语的视频,用于释放各种疯狂的想法,洗脑效果不错的,可以试试!

28楼2011-08-22 15:31

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                              看高清直播、视频!