凉宫春日的忧郁吧 关注:130,510贴子:2,761,314

关于凉宫里混乱的时间旅行 我还是没搞懂...

只看楼主收藏回复

假如我在这里 然后N年后的我突然跑到这个时间平面上来 对我说我是N年后的你 我要你怎么怎么做... 然后让人不明白的就是N年后的我的记忆中到底是改变了的那段记忆还是没改变的那段记忆 如果说改变某件事是既定事项 比如我目睹了一场车祸 那么在这个时间平面上的我的记忆中那件事情不存在 也就是这个时间平面上的我记忆中没有目睹那场车祸 而N年后的我让过去的我目睹了车祸 那发生的事是什么? 一件我现在记忆里没有的事发生在过去的我身上....
那么世界会变得很恐怖不是么 感觉我没搞懂...

IP属地:江苏1楼2011-08-21 20:30回复
    我的表述有问题么?........

IP属地:江苏2楼2011-08-21 20:32
      貌似你还是没理解什么叫既定事项

IP属地:北京3楼2011-08-21 20:37
        总结一句话 一件我现在记忆里没有的事发生在过去的我身上 这怎么解释?

IP属地:江苏4楼2011-08-21 20:38
          凉宫的世界没有那种事,未来人来到过去也是历史的一部分,不存在“改变”

IP属地:北京5楼2011-08-21 20:41
            我懂了你说什么
            时空旅行是严肃的,随意改变里历史会导致很多问题。例如说,未来的你把现在改变了,那么现在的所在的时间平面将发生微小的偏折,导致你所存在的未来消失。现在科幻小说里面时空旅行是必须遵守一定的法则,不可随意改变历史即是其中之一。
            因为时间旅行还不存在,所以一切都是假说。

IP属地:北京6楼2011-08-21 20:45
              “未来人来到过去也是历史的一部分”
              这我理解啊 这是既定事项
              只不过无法接受 某个时间平面内的我的记忆和过去真实发生事件的不一样而已... 1096也没有解释这一点啊...
              再换句话说 未来我回到过去完成既定事项 而既定事项在现在的我的记忆中过去没有发生...
              比如像阿虚 凉宫第一次说曾经见到过他的时候 阿虚并没有记忆啊

IP属地:江苏7楼2011-08-21 20:46
                不对 总结一点 谷川流的时间规则的BUG在于 一件我现在记忆里没有的事发生在过去的我身上 是个人记忆上问题..

IP属地:江苏8楼2011-08-21 20:47
                  请问这个地方出现在哪里?

IP属地:北京9楼2011-08-21 20:53
                    比如像阿虚和凉宫 凉宫第一次说曾经见到过他的时候 阿虚并没有回到过去帮助凉宫画图的记忆

IP属地:江苏10楼2011-08-21 20:54
                      那又不是高一刚开学的阿虚所经历的事,他怎么可能有记忆

IP属地:北京12楼2011-08-21 21:00
                        你这个……
                        当年帮助初一的春日的人是高一的阿虚穿过时空平面来到春日身边的。那个时间平面正常的阿虚也是初一。
                        所以,到了故事叙述的时间平面,1096才会把阿虚带回三年前,去帮助春日在操场画画这个重要的既定事项。
                        阿虚怎么会有回忆。和春日一个平面的阿虚那时候还不认识团长呢

IP属地:北京13楼2011-08-21 21:00
                          id惊艳阿!

IP属地:北京14楼2011-08-21 21:01
                            所以说啊 阿虚在高一开学的时间平面里没有记忆的事在过去真实发生过...

IP属地:江苏15楼2011-08-21 21:01