钢之炼金术师吧 关注:193,545贴子:2,731,176
  • 19回复贴,共1

解说钢炼的26个关键字

只看楼主收藏回复

以前发过一次嗯……结果MS大家都没有注意……不知道有没有资格申精阿,其实我也只是好玩解说解说的……||||大家没有耐心我也没有耐心嗯……|||||

Alphonse 艾尔冯斯 
对于爱德来说最重要的人,当然,除了妈妈…爱德连自己手手脚脚都没有恢复就恢复了他的身体,真的是……兄弟啊…… 

Brother 兄弟 
这个就不用多作解释了吧……兄弟情真的是……很感人的说…… 

Crazy 疯狂 
钢炼里面充斥着“疯狂”的隐性元素,看看肖·塔克,不是因为疯狂才变成那样吗?看看但丁和霍因海姆,不都是因为疯狂吗?再看看格拉托尼,虽然说是人为的发疯,可是……说得过去啦…… 

Diminutive 小的,小型的 
这个……应该不需要解释了吧…(爱德华暴走中……) 

Enemy 敌人 
说明是军部,那肯定有敌人啊,但是对于敌人,也许是伊修巴尔,也许是军部,也许是人造人……谁也说不清楚啊…… 

Father 爸爸 
霍因海姆应该可以说是整个故事的导火线,如果不是他当时离开,妈妈也就不会死,妈妈不会死,爱德也就不会和艾尔两个人炼成妈妈,不炼成妈妈,手脚身体就不会失去,没有失去手脚身体,也就不会那么无聊去寻找贤者之石,那样的话一连串的事情也就不会发生…哎…… 

Gray 灰色 
整个故事虽然有搞笑的情节,可是还是笼罩着一层灰色的阴霾呢… 

Heaviness 沉重,悲哀,抑郁,痛苦 
和上面一样,整个故事的调子就像这样…虽然没有眼泪,也不想少女漫画那样动不动就哭啊闹啊的,可是却有让人落泪的悲哀 

Impressive 给人深刻印象的,感人的 
这样一个故事还要解释吗?如果不是因为给人深刻印象,我们还会聚在这里吗? 

Juvenescence 年轻,变年轻 
这个词来形容爱德他老爸还有但丁正好合适。唉!都几百岁人了…还有这么大的野心……唉! 

Kismet 命运 
整个故事好像就是命运在捉弄人呢…… 

Love 爱 
没有爱的话,爱德也不会去人体炼成,艾尔也不会没有身体,大佐也不会喜欢莉莎,更不要说故事的发展了啦…… 

Miss 错过 
真的是错过了很多呢…如果爱德上次把那群囚犯炼成了,那样艾尔就能恢复原状,可是他错过了……不过不这样错过,我们还有东西看吗? 

Neighbor 邻居 
爱德的手手脚脚不是皮纳可婆婆和温莉一起做的吗?如果爱德没有要求,温莉和皮纳可老太婆也没有帮他做,那样……也许爱德一辈子就窝在那个小山村里了…… 

Old 老的 
看看…爱德老爸……还有但丁……都老成个什么样子了…… 

Perfect 完美的 
还记得艾尔说的“哥哥的理论应该是很完美的”这句话吗?对啊,理论是很完美的,可是事实并不是这样呢。因为每个人身体内的元素都是不同的,或多或少都会有差异,没有人能够精确的知道自己身体内的精确元素含量,所以,这个世界没有完美的东西,充其量只有“相对完美”。(ARU:你在说相对论吗?) 

Queue 辫子 
这……这纯粹是在充数吧……但是……爱德的辫子始终是点睛之笔啊……不管是麻花还是马尾……都帅呆了……帅呆了……(花痴) 

Roy 罗伊 
同样让很多女FANS流口水的男生啊……虽然我不是他的粉丝,可是,他可以说是一个必不可少的人呢……(帅哥不能少啊……) 

Sacrifice 牺牲,牺牲品 
同样…爱德和艾尔不是人体炼成众多的牺牲品之一吗?虽然说是结局还算可以,但是……但是……很悲哀啊…… 

Termagancy (女人的)凶悍,暴躁 
这…这个……我想……应该不用说了吧……温莉和泉美……两个……典型……(准备被打) 

Untie 不被束缚的 
爱德和艾尔算是自由的了……看看罗伊,看看别人…他们算好的了…… 

Vagabond 流浪者 
爱德他们不是到处流浪去找贤者之石吗,他们不到处找,难道贤者之石自己会跑来找他们? 

Waxy 性急的,生气的,愤怒的 
当爱德被叫“小豆丁”的时候,他的反应可想而知啦——“你说谁是超级无敌小豆丁啊!!!!!!!!!!!!”(暴走中) 

Xanthippe 悍妻 
又让我想到泉美………………(郁闷……) 

Youth 年轻 
所谓年轻就是本钱,瞧瞧瞧瞧,这不正是吗…… 

Zest 热心,热情 
不用说啦……如果没有这个的话……爱德都不知道会变成怎样的了……………… 

总算写完了……写到发疯……………

1楼2006-07-27 16:27
    • 59.37.120.*
    厉害啊!楼主~~~~

2楼2006-07-27 16:37
      E还有一个~

Envy~~~~~~~~~~~`

3楼2006-07-27 17:09
        恩,说得不错

4楼2006-07-27 18:29
          • 59.40.225.*
          回三楼:Envy是我曾经考虑过的单词,可是后来觉得他并不能够代表整个动画的关键,个人觉得Envy只是里面所隐含的一个非常弱小的元素不足以构成什么关键。或许我的理解有误……望谅解吧……
          其实1000个人眼里有1000个钢炼,文字艺术这种东西每个人都有自己独特的见解,我只是一个比较高调的把自己的见解写下来的人,这只是代表了我自己,我只是希望大家能够看到我的见解,仅此而已。
          ——BY 小蔷小薇

5楼2006-07-27 19:09
            写得不错,顶一下

好像一个人物的一个性格会被用到很多遍呢..

6楼2006-07-27 19:19
              Love 爱 
              没有爱的话,爱德也不会去人体炼成,艾尔也不会没有身体,大佐也不会喜欢莉莎,更不要说故事的发展了啦…… 
              大佐也不会喜欢莉莎!!!!!(最爱这句)
              其实后很多都可以用名字写的啊,不过LZ不写就不写把

7楼2006-07-27 19:40
                回六楼:
                啊啊……你就凑合一下嗯…因为里面有充数的……||我已经在查找更多的单词……其实我觉得一个人物的性格可以包含很多很多,钢炼已经不是一部单纯的动画。可能是我想得太多,或许是我想得太复杂了吧……||

回七楼:
                个人觉得名字并不能代表什么,最主要是名字所含的含义。七楼的亲大概是看到了第一个单词的误导,如果大部分都用名字,那这个大概就不是解读关键字而是解读钢炼人名了。其实大家的观点没有对错之分,只是大家从钢炼里面看到的东西不一样而已。

——By 小蔷小薇

8楼2006-07-27 23:09
                  很不错的文哎~~~

顶个

http://post.baidu.com/f?kw=sai

9楼2006-07-27 23:30
                    自己顶上去……
                    ——小蔷小

10楼2006-07-28 14:18
                      MS钢炼最好听的背景乐旧叫<<兄弟>>的说,好好听呀~~~~~~~

11楼2006-07-28 21:21
                        嗯的嗯的……很好听的嗯……而且很有意境嗯!
                        BY--小蔷小薇

12楼2006-07-29 01:17
                          • 219.133.154.*
                          DDDD|||||||||

13楼2006-07-29 15:28
                            同意 辫子 这一点,因为我也是“花痴

14楼2006-07-29 16:17
                              • 219.133.231.*
                              同意嗯……辫子王道嗯……||

15楼2006-07-30 09:39
                                LZ命运不是Destiny吗?

16楼2006-07-30 14:30
                                  嗯......刚好凑够26个字母.....可是都不太逼近中心.....不过还是满不错的 ~楼主加油哦~

17楼2006-07-30 14:45
                                    补一个:沧桑~
                                    完全是在看了OVA后的想法。
                                    一直觉得在兄弟俩有新的旅途进展后,下面一行的“××××年 兄××岁 弟××岁”很让人。。。。。。不知道怎么形容,就像是老年的爱德的回忆录一样。。。。。

18楼2006-08-11 00:39
                                      ddddddddddddddddd

19楼2006-08-15 21:37
                                        要是钢炼真的完结了 漫画和TV版 剧场版都完结了 那会怎么样呢~

20楼2006-08-15 21:47