草根博客936吧 关注:10,374贴子:283,228
  • 13回复贴,共1

先灭少林,再诛武当

只看楼主收藏回复

任我行想的够远

你先能打败方证再说

这个不难呢……

任我行一人打不过,日月的高手可多了……

举报|2楼2011-08-07 13:47
    扫地僧在那,谁敢造次=。=

举报|3楼2011-08-07 13:51
      是吗=。=少林还有冲虚呢

举报|4楼2011-08-07 13:54
        武当除了冲虚,连鲍大楚级别的都少,有抗衡的余地?
        少林向问天级别的肯定也是极少,鲍大楚级别的可能不少,但是寡不敌众啊……
        日月向问天级别的,还有绿竹翁哪……

举报|5楼2011-08-07 13:55
          打群架,打的过少林吗?

少林各种阵……

魔教多数是乌合之众,经过黑木崖一役更是内耗严重

方证当时杀了任我行,以魔教等人的素质大概一下就乱哄哄了

何况还有棋子令狐冲可以使用……

举报|6楼2011-08-07 13:58
            日月高手哪多啊?

这种教派高手最多的时期就是明教时期了

金庸里,少林一直没出什么顶尖高手(方证扫地除外)

但一直反复说明,有平均质量的巨大优势

日月神教名字听着和明教很像,但水平差太多了

任我行也就是法王水平

剩下的平均质量

还不如嵩山派呢

举报|7楼2011-08-07 14:01
              任教主胸中果是大有学问……哪及日月教这等如身使臂、如臂使指,数千人犹如一人?
              ——令狐冲

乌合之众,你懂得

举报|8楼2011-08-07 14:02
                7L,黄钟公的水平,令狐冲也很佩服,黄钟公这个档次的,日月教十长老……编外人士肯定还有……

举报|9楼2011-08-07 14:04
                  令狐冲的评价不能说明什么

事实上日月教的头一旦被杀

那群人马上慌乱

收起回复
                  举报|10楼2011-08-07 14:04
                    那些不都死了么

令狐冲的评价太不能作数了

他就是一个隐士散人

以他的眼光

看蔡瑁的指挥,评价应该也是如身使臂、如臂使指,数千人犹如一人

举报|11楼2011-08-07 14:17
                      各版电视剧对日月教的总体实力都或多或少削弱了,在原著的结尾处,日月教进驻华山,不戒和尚对任我行不敬,结果被两位没提名字的任我行座下高级长老轻易拿下.不戒的实力应该还略胜自宫前的岳不群呢.日月教和天下正派对峙多年,一直势均力敌.虽比不上当年的明教,但不可能连嵩山都不如,要不早被灭了.何况金庸说过笑傲实际上是隐喻的政治小说而非纯粹武侠.在这种小说里心计和智谋甚至要大于武功的作用,少林寺三战任,左先后以弱胜强就是最好的例子.在全书结尾,方证,令狐明显已经中了任的声东击西之计,完全落入了圈套,若不是任突然暴死,那胜负真的难料

举报|来自手机贴吧12楼2011-08-07 18:04
                        大帝说出了我的心里话……

举报|13楼2011-08-07 18:44