蓝淋吧 关注:65,712贴子:1,299,635

【迟爱同人】眼前

只看楼主收藏回复

摆渡~~
第一次写文,
文笔很烂,
速度很慢,
不喜者请点右上角红叉一枚,
请多抽我。

1楼2011-08-06 18:09回复
    爱情,不分对错。结局,无非悲喜。
    “听说了?咱们的柯总要订婚了。”女职员A边翻着合同边八卦。
    “真的吗?是哪家的小姐?”女职员B好奇地问。
    “是肖氏家的大小姐,叫什么来着?哦!对了,叫肖璞。”C插了一嘴。
    D刚想接话,却被我敲了敲桌子。
    众人抬头一看是我,不禁挂上笑靥,叽叽喳喳的问着“李助理回来了?诶,是回来帮柯总的吗?难道是为了下个月的柯总和肖小姐的订婚仪式来的吗?”
    “哦~原来柯总要订婚了,我都不知道呢…”我笑眯眯的勾起唇角笑着。
    “什么嘛~柯总也真是的,这么大的事也不告诉你。”D愤愤不平的说着

我想来觉得好笑,却尝到一嘴的苦涩“我有什么立场,值得柯总将这事告诉我呢?”
    “这….怎么说,你也是他的助理啊。”A有些尴尬的回答。
    我不与她们争辩,转身便走向电梯,争了有什么意思呢?我本来就是一个小小的助理,还是前任,难不成要告诉她们,你们的柯总上个月向我告白说喜欢我,你们柯总上了我好几次,我是你们柯总的情人?笑死人了,她们会信吗?连我都不信。
    关上电梯门,不知为何,这心跳的越来越缓,我只好深呼吸两口,无奈这电梯空气浑浊,呼吸越显困难了,我只好安慰自己说,心跳的越缓,活的时间越长。好不容易这电梯叮的一声打开了门,我却被人流挤得毫无形象,狼狈不堪,落成了最后一个出来。
    胸闷得难受,只好撑着墙壁大口地呼吸,歇了好一会,总算缓过来了,我是代小念来送最后的股权转让书的,必须送到。
    我向我曾经呆了一年之久的办公室走去,这一段路好似走不完似的,好容易等走到门口,好死不死听见女人的笑声,下意识往门缝里望去。原来这肖家大小姐长得可比杂志上的美多了,唇红齿白,肤白胜雪,玲珑有致,现在笑起来更是标志极了,这样的女人长的这样美,年纪那么轻,出身那样好…..总之是直男都喜欢的吧。怪不得不告诉我呢,是怕我这么恶毒又自私的男人知道后气急败坏就使出诡计将这女人弄死了吧,这样陆家可有的受了。肖家也不是好惹的。
    我往前走,拐个弯到了男厕所,拿出手机,不知为何,按1键的时候手一直在抖。
    “喂。”漫长的嘟声等待后,手机那头出现了好听又温润的男声。
    “小洛啊~lee叔我有点无聊,你在干什么呢?不急的话陪你lee叔聊会天。”我尽量让自己的声音听起来很平静。天知道我都感觉不到我有心了。
    “lee叔,我在开会呢,不好意思有点忙,待会有空陪你聊。”
    “是这样啊,我就不打扰…”我连‘了’还没说出来,手机就挂断了,我听着“嘟嘟嘟…”声愣了半天。原来被耍的感觉那么难受啊,看来我以前伤害过很多人。
    柯洛,我们玩完了。

2楼2011-08-06 18:10
      插还是沙。
      其实那是男人吧,伪娘攻什么的,最喜欢了

4楼2011-08-06 18:14
        等桌子上摆满了菜,我就又钻到厨房里去,不是干嘛,是洗手。
        美人一笑“我去房间里换身衣服,一直穿裙子,快冻死了。”说着,进了主卧室。洗完手出来,看见冒着热气的饭菜,眼眶有点酸,想起了当年在那个该死的小乡村过的生活,妈妈爸爸弟弟都在的时候,生活贫困,但过年还是能看见粥碗里腾腾冒上来的热气。不知道那些帮过我的,鄙视过我的,笑话过我的人是不是都成了故人。人老了,所以怀旧,不过是想回去把那些鄙夷我的人,笑话我的人一个个全部整一顿,告诉他们老子活的好,活的比他们好多了。
        外面似乎下雨了,噼噼啪啪的听着有些寂寥。
        不过再寂寥也寂寥不过我的肚子,真的很饿,你试试一天只吃一顿恶心吧啦的航空餐试试。但主人还没吃饭,我怎么好动筷呢。
        手机在震动,看见柯洛发来的短信,我笑着按了删除俩字,反正我俩只剩一本别人的股份书的关系,这短信看不看有什么区别?无非是一些无关痛痒的日常问候罢了。也许是我想的太死了,柯洛说不定是有苦衷的,不过既然他喜欢瞒着我,那就让他对着空气倾诉去吧。
        想太多干嘛,珍惜眼前的饭菜才是正紧活。
        接着就看到了让我惊艳的一幕,主卧室的门打开,出来一个帅哥,想不到美人还金屋藏汉嘛…不过长的很像美人,难不成是美人的弟弟?
        青年看见我在打量他,笑着说“刚刚是我的女装。”
        我并没有多少震惊,以为我这些年在LA是白待啊,就是不知他是男的还是第三属性。
        青年见我无话,就坐下来,拿起筷子吃饭。我也拿起筷子,吃饭!
        “厨艺不错,你是做厨师的吧”我试探着问。
        “我是医生。”青年愣了愣,回答道。
        “……..那你的女装是怎么回事?”我很好奇。不过好奇心能杀死九条命的猫。
        “哦,今天朋友约我去见病人,等到了约定地点才发现那是他车展缺个model,所以我只好扮了回女人。”青年无奈的回答。
        “哦,是嘛,这样啊~在你家住宿还不知道你的名字,小姐~不知可否告诉官人我你的芳名。”饭桌上气氛压抑,不调戏一下,对不起对面的那张脸。
        青年果然脸红了,嘿嘿~叫你在厨房抓我手。
        “我叫李莫觉。”青年腼腆的回答。
        我好像听到了筷子落地的声音。谁的?我的吗?
        青年诧异的看着我?我将落在地上的筷子捡起来,放在桌子上,我一再告诉自己要冷静,但是我不能。
        ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        “七哥哥,七哥哥,你说我能上学吗?”
        “小莫延放心,我一定会让你去上学的,七哥哥一定会把你送出这个地方。”
        “可是七哥哥,他们说,爸爸死了,弟弟也死了,怎么办?”
        “莫延乖,你都9岁了怎么还哭….那是骗你的,你爸爸去城里打工了,弟弟也在好人家过日子呢。”
        “真的吗。七哥哥,你没骗我嘛?”
        “七哥哥什么时候骗过你?”
        “那七哥哥把我送出村会不会忘了我?
        “怎么会呢?七哥哥不会的,要不这样如果将来七哥哥有孩子,就叫他李莫觉怎么样?这样七哥哥一叫我家孩子的名字,就会想起小莫延好不好?”说着,摸了摸我头,他的手粗糙而温暖的感觉模糊而又清晰。
        ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        我看着比我高的青年,突然笑了,都长那么大了啊。
        “李七山是不是你爸爸?”
        “……你怎么知道,你认识我爸爸?”青年很好奇。
        “你和你爸爸长的很像呢?”我答非所问“你爸爸过的还好吗?”
        “他很早就死了…”青年的声音有些颤抖“挖矿,不久矿就塌了,我爸就死了,我就是拿着这笔钱读的书。”
        “你妈妈呢?你其他的亲人呢?”
        “都死了呗,在那种穷乡僻壤活的过40岁吗?”青年的话很绝情,但我分明看到了他眼里的泪光。
        “我叫李莫延,是你的叔叔。”此时此刻,我恨死了自己的绝情,为什么当年不回去看看他,为什么有钱了不去那里帮帮他。
        青年看我的眼光突然变得凶狠。
        “原来你就是李莫延啊…”
        我被他震的一愣,只能呆呆的回答“是啊?这么啦?”
        青年似乎很震怒,一掌拍在桌子上“你知不知道…我爸爸死的时候说了什么,他说:小觉,你有个叔叔,他很有出息的,将来一定会来找你的。”
        “……”是我对不起他。
        “你知道我爸爸为了送你出去费了多少钱?以至于我们一家都要去还债。如果不是你,爸爸也不会去挖矿,也就不会死。可你呢?忘恩负义,我真是瞎了眼了才住你住过的公寓,我真是疯了才会让你进来,滚!给我出去。”
        青年犹如一只受伤的小兽,红着眼睛,叫嚣着让我滚,很像,不是吗?

6楼2011-08-06 18:29
          如果绵羊再闹~他们真的别玩了!

来自掌上百度10楼2011-08-06 18:31
            嗯嗯~好嗅觉~

12楼2011-08-06 18:32
              嗯嗯~估计我也不会让他们玩滴~~我是邪恶的新疆烤羊肉串的大叔~

13楼2011-08-06 18:33
                伪娘?好友爱啊!

来自掌上百度14楼2011-08-06 18:34
                  边看边求小三,最后终于出现鸟 \ ( ≥ ▽ ≤ )/

15楼2011-08-06 18:35
                    这速度快!有存粮的吧!

来自掌上百度16楼2011-08-06 18:38
                      我想起了莫八觉。。。。= =

17楼2011-08-06 18:39
                        全发完了~~就那么点~~

18楼2011-08-06 18:41
                          果然好嗅觉,我取完名的时候就想到了莫八觉....

19楼2011-08-06 18:42
                            没小三,那就不是叔了。

20楼2011-08-06 18:44
                              这娃性格好舒念的样子!

来自掌上百度21楼2011-08-06 19:36