itt吧 关注:58贴子:1,521
  • 5回复贴,共1

ITT无“语”啊

收藏回复

看看公司近来发生的几件事。
一 员工大会
员工大会在饭堂开,结果员工提的问题回答不了,上面又不愿意放低资态,没有抱着真正解决问题的态度。闹了个不欢而散,又搞一个各个产线开,结果呢,更差劲提的问题还是没有解决,反而老是在说一些大家都知道的事情,关于扣11.5五个小时的问题,早就搞明白了,结果呢老是再说这个事,一个人说不清还两个人上去说,真把下面的人当傻瓜,2000年12月以前的员工是加再底薪上了,等于提前把工资给了,这样的话加班反而有好处,因为工资基数高了,加班费就高了,然后再来扣。但是12月以后的员工呢,12月份以后厂的员工就不是员工了,问题一提出,又来讲法律了,什么法律规定一个月上满168个小时以后的算加班,一天不能超过8个小时,也没有规定少于八个小时,所以呢就是七个半小时了,又说每个厂有每个厂的规定,TM你可以去打听打听啊,再说出来打工干了也不是一家厂了,可以说绝大部分公司都是按五天八个小时算,这已经成为一个行业的规则了吧,结果到了ITT这里就玩出花样来了,还说进厂的时候说明白了,那干脆一天上5.6个小时算了,一个月全部上正好168个小时,再说你这168个小时是怎么来的,不就是8*21天吗,还是按8个小时算啊。自己都不能自圆其说。还在上面开会,员工提的问题一激列就说不出话来了。还问人家名字,是想打击报复还是想炒掉人家。美国总统布什演讲下面的人往上扔鞋子,结果还不是毛事没有,员工只不过提出真实存在的问题就受不了,就想报复,你就尊贵的很,跟总统比你算个毛啊,人事部就这素质,真不知道怎么作到这个职位上去的,真是丢人。其实员工要求不高。吃饭是要时间,只不过是希望平时把这个时间补了。一天上8个半小时就可以了,结果呢又是尽量,又是看情况,开始打开太极了。会开到最后尾巴露出来了,让签字。就直妆就打好文件,下发下来签就完了,反正你那么牛B别人提问题都不爽。谁不签就炒掉。看你签不签还开个什么会吗,多引一举。
二 关于饭堂,现在饭堂跟以前跟本就是一个样,这段时间为什么没人说了呢,大家都死心,反正说了N次都没效果。大不了不吃总行了吧,去外面吃,一周二加一个鸡腿,哄小孩呢是吧,还是说我们没有吃过鸡腿。
三 公司的安全部。平常人影都看不到一个,员工进厂的时候那个搞安全培训了,安全部吗?毛都没有。按照一个公司的正常流程来说,来新设备了,技术人员安装调试完备,可以开始工作,安全部的人就应该检查安全问题,看看电源是否接好,旋转部份是不是有安全盖,或者有感应装置等。然后跟厂家沟通问明白问题,培训直接操作人员安全上岗,并发安全上岗证。才可以正式开始设备的运行。现在呢大家进厂的时候有安全培训吗,稍微上点规模的企业进厂的时候都会作消防知识培训,大家进公司的时候有吗,发生火灾了应该怎么办员工知道吗?灭火器如何使用价绍过吗,干粉灭火器使用前应该注意什么?讲过吗,电气起火应该如何?油类起火应该如何?发生火灾应该如何正确的逃生?灭火器在产线有的压力已经低于标准值了,看到过平常安全部的人检查过吗?出现安全事故了,不去反省自己工作中出现在问题。反而想办法找个人背黑锅,把自己先置身事外,更离谱的是公司的领导层反而一点也不奇怪,仿佛这是理所当然的一样。出现安全事故了不管什么原因,不管出现在那里,安全部是第一个逃脱不了责任的。其他人有充实的理由,安全部没有任何理由可以讲,因为这就是你的本职工作。自己的工作没有作好,反而找别人麻烦。这是不是就是公司的理念。
看来各位员工要重新理解ITT “正直守信 尽职尽责。永远努力作正确的事(自己什么事都不作,就永远不会出错,就算出了错也是别人的错,也就是永远努力作确的事)

1楼2011-08-04 02:04回复
    (自己什么事都不作,就永远不会出错,就算出了错也是别人的错,也就是永远努力作确的事)
    我赞同

2楼2011-08-05 13:11
      力顶···也许开会的时候,这些问题要说明下···

4楼2011-09-27 21:32
        大家来强烈谴责吧

来自手机贴吧5楼2011-10-17 01:23
          大家来强烈谴责吧

来自手机贴吧6楼2011-10-17 01:23