ztree吧 关注:1,847贴子:12,487
  • 4回复贴,共1

分别实现节点图标的单击事件(实现收缩展开)和节点文本的单击事件

只看楼主收藏回复

Ztree很好,很强大,谢谢!
我想提一个问题,我问一下,我有一个目录树,想单击一个节点时,打开一个页面,这个没问题,
但如果只是要打一个有子节点的父节点,我也想实现单击,打开页面,但是双击展开该父节点时,就会打开该页面2次,我不想用点击+号的方式来展开。有没有办法解决?
我有一个想法就是,对ztree进行修改,将节点的图标的单击事件和节点文本的单击事件,进行分开,就是展开(收缩),点击文本就执行打开页面的事件。
如何进行修改,还请版主提示。
谢谢!

1楼2011-07-25 15:00回复
    或者说修改成为:单击节点,就自动执行展开或者收缩,并且同时执行原节点的单击事件。
    简单地说,就是将单击事件,修改为同时原来的双击及单击这两个事件。(这样就达到了上述的目的)
    请问该如何设置或修改源代码?
    谢谢!

2楼2011-07-25 17:54
      你好,对于v2.6来说, 双击事件导致自动展开、收缩这个没办法了,你只能找到对应的源码将这个dblclick事件删掉。(v3.0中将有参数配置是否允许双击自动展开、收缩)
      对于单击节点同时执行展开、收缩操作,并且执行单击事件。。那么应该是so easy吧。你只需要利用click 事件回调函数,在这里面 运行 expandNode方法,同时执行你的单击事件就是了。

3楼2011-07-25 22:49
        谢谢。
        期待3.0,什么时候发布?

4楼2011-07-26 08:56
          我尽快吧,现在代码基本上已经完成,正在制作网页、API和Demo,这些东西都是花时间耗体力的呀。。。况且还只能利用业余时间做。。。再多等等吧。。

5楼2011-07-26 09:36