四国军棋吧 关注:32,162贴子:2,295,888
  • 22回复贴,共1

不兑40是否不容易被攻?

只看楼主收藏回复

我喜欢深藏40,结果通常两敌家喜欢攻我对家。很令我失望。

虑普鞘、步搪庸、智钦市区趾怂. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
还在找好的节能保温材料?看这里就够了 看了这里才发现多走了很多弯路
广告
都会捡着软柿子捏

举报|2楼2011-07-19 16:16
    旗亮了最后2线的子就不具有威胁了 即使别人碰过5线的雷区 也是有目的的试探

而且如果是只有1家没有40 那么那家一般被压制

我宁愿我对家开局**吃38 都不宁愿对家40吃38被炸

就这个道理

举报|3楼2011-07-19 16:23
      所以我特别不赞成对家上来就兑40,那样一来他遭受攻击我也很难受。可是又没办法,唉!

举报|4楼2011-07-19 16:27
        那你就去救他啊?

举报|来自手机贴吧5楼2011-07-19 18:00
          什么叫做你也没办法?你又没有挂掉

举报|来自手机贴吧6楼2011-07-19 18:01
            深藏40这习惯…得改…我其实喜欢深藏32…

举报|来自手机贴吧7楼2011-07-19 18:09
              我是来看小绵羊的

举报|8楼2011-07-19 18:15
                防守好的兑40挺好的,防守差的,40一兑就完蛋。

举报|9楼2011-07-19 18:26
                  乖,我是绵羊姐,

举报|10楼2011-07-19 19:44
                    「淘店家」大型网店交易平台!免费看店,网店交易不墨迹! 一键搜索全网在售店铺我们带着您全国去买店!
                    广告
                    咱得主张非攻啊!

举报|11楼2011-07-19 19:51

举报|13楼2011-07-19 20:58
                        对家40乱杀我直接点。

举报|来自掌上百度14楼2011-07-19 21:13
                          对亮旗的一方,进攻比较有针对性,对棋的判断更准确,应该相对容易被攻。

举报|15楼2011-07-19 22:22
                            我是绵羊哥

举报|16楼2011-07-19 22:40
                              科吹。。淡定。

举报|来自手机贴吧17楼2011-07-19 22:51
                                绵羊哥有点难听蛤,还不如叫狮子,

举报|来自手机贴吧18楼2011-07-19 22:52
                                  我也淡定不下来的 哈哈

举报|20楼2011-07-20 08:03
                                    个人的风格不同,呵呵。
                                    军棋两家的利益其实可以看成一个整体,一家受损,另一家其实也是受损的,所以行棋时应尽力为这个整体考虑。在不知道对家的布阵和行棋风格时,还是尽可能三思而后行,40能不轻易兑就不兑,能不闪电就不闪电,否则,就是给对家出难题,让对家难受。因为兑掉40后,对家就不能一味防守了,否则无40的对家可能死得快(有些功底差防守差的一旦没了40会崩溃的很快),为了救助对家,有40的一方不得勉强出动大子,改变原来的战略,做着不太情愿的事。

举报|21楼2011-07-20 09:01
                                      所以就算不情愿也要试着去做,因为计划赶不上变化,

举报|22楼2011-07-20 09:10