虹蓝一梦越千年吧 关注:4,820贴子:127,382

【虹蓝dream】【原创】君应有语。

只看楼主收藏回复

那个什么这是人家新文你们明白的,希望大家喜欢.
终于打完了啊啊 ……

IP属地:广东1楼2011-07-16 16:49回复
    >>>>>1.
    墨黑色的剑尖一寸一寸地逼了过来。墨衣的男子面色苍白喘息粗重,看着面前手执绯红长剑、同样呼吸沉重的少年,竟微微笑了起来。长夜未央,屋内的烛火跳跃明灭,光影摇晃。
    “虹少侠,到底还是等到了这么一天啊。——你我执剑相对,浴血一战——呵,能够光明磊落的与君一决胜负,黑小虎今生,也就了无遗憾了罢。”墨衣男子勾起一弯笑容,目光里却带了些许带疲惫。正当这时,门外传来傲然自负而又不可一世的熟悉声音,随即便是以阵刀剑撞击的利器喧嚣。
    ——少主,一切都已准备就绪,开始吧!
    黑小虎闻言扬起手中长剑,曲起手指轻弹剑刃,剑刃便报以一声清鸣,煞是悦耳。“虹少侠,这把墨烛和你那长虹比起来,岁算不得神兵,却也是利器呢。现在你我皆负重伤,你的敌人柳寒烟和你的朋友七剑都在门外近不了半分,这样的公平对于你我实在难得,是也不是?”
    说罢,不等对面少年回答,黑小虎神色肃穆而庄重,眼中锐芒一闪,身形化作惊雷闪电一掠而出:“虹猫,接剑吧!”

IP属地:广东2楼2011-07-16 16:50
      >>>>>2.
      铮——!
      空中人影纵横,剑影迷离,双剑不断相击碰撞出泠泠的声响,烛火如雨中危楼摇摇曳曳,一时间唯有长剑破空的嗖嗖风声,不绝于耳。
      铮、铮、铮!
      又是几声尖锐长鸣,一团白影重重落上地面,长虹狠狠没入地面半寸来深,方才稳住身形。少年大口喘着粗气,死死盯住手中的剑,身上血痕凌乱。
      “哈,你搞什么啊。”墨衣男子嗓音暗哑,见状微微恼怒地斜睨少年一眼,“虽说你我都只剩下三成不到的内力,可你受伤分明就比我轻,我说虹大少侠,这时候你装什么光明磊落啊,我就算不济,也用不着你来手下留情罢!”
      白衣少年闻言,依旧未曾抬眸,只是兀自喘息。
      “哈、哈,好好好!”黑小虎怒极反笑,眼神陡然凌厉,“我倒要看看在本少主的剑下,你还能保留实力到什么时候!”话音未落,他的身形已斜斜掠出,剑锋直逼向虹猫面门。
      白衣少年仍不言语,却在瞬息之间拔了长虹身形一闪,堪堪避过墨烛一击,随即旋身一剑,迎面抵住铺天盖地重重压下的霸道剑气,同时身形陡然一转,手上劲道一盛,用力格开对面长剑,竟然在瞬息之间凌空跃起!
      “踏雪寻梅的轻功果然不俗!你终于开始动真格了虹猫!”黑小虎眸中迅速掠过一抹复杂神色,旋即眼神陡然雪亮,眉宇间荡漾三分豪气,手中剑作龙吟,直直扑向虹猫空中几大命门。
      少年在空中身形变换,翩若惊鸿,在墨烛袭来的一刹轻巧挑开长剑,手中长虹流光万道,幻出清影万千,一剑劈下,桌案上那燃烧着的一排蜡烛竟被齐齐斩断!
      霎时间,屋内光线猛然一黯,唯有清冷的月光透过镂空的朱窗,在屋内的空地上投下斑斑驳驳的光影。
      正当这时,墨衣男子的眼前忽地一黯,仿佛有白色的水雾升腾而上,他心底一震,猛地摇头同时稳住身形,暗暗凝聚平息体内翻腾的内力。视线清晰的刹那,男子急急抬头,只见对面少年将那长虹幻作几道虚影,带着灼热的气息直直扑了过来。
      “方才只是虚招?!现在才跟我玩长虹贯日,果然是长虹剑主的作风!”墨衣男子微惊,面色却是不改,剑走龙蛇,仿佛拔了满鞘的月光,迎面与那长虹相击而去!
      两人的剑,在半空当中铮然相撞。
      世间所有的喧嚣嘈杂,皆被那剑影刀光和那一地清冷的月色生生阻在门外,近不了半分。
      【这只是他们两个人的江湖。】

IP属地:广东3楼2011-07-16 16:50
        >>>>>3.
        不知是过了多久也不知拼杀了多少回合,空中激烈的争斗比试却丝毫没有停歇的迹象。
        ——这场比试决断的恐怕不只是胜败,更是生死。高手过招,不求生,便是死。
        忽然,绯色光芒陡然大盛,而墨烛幻化的万千剑气也在瞬息之间起了包围之势,一时间声响铿锵光芒璀璨,如同天地间最夺目的光芒无法共存,在电光火石之间猛然相撞!
        倏尔只听得“砰”的一声巨响,半空中纵横的剑芒登时散去,剑气横飞。屋中一片狼藉,甚至连桌椅都化作木屑齑粉,唯有地上,月华依旧。在一片错杂当中,银色的光芒仿若积水空明,徒留岑寂。
        “哈……你输了呢。”长虹宝剑深没入肩,墨衣男子左手紧握剑刃,霎时整个手掌鲜血淋漓,他却连眉头都不皱半分,银牙一咬,那长剑便在瞬息之间拔出体外,被男子甩手掷出,直直没入地面!
        “虹、虹猫,”他努力咽下一口腥甜的液体,左手用力按住右肩的伤口,右手却保持着握剑的怪异姿势,惨淡地微笑:“你、你把剑刺偏了哈,我可没你……那么逊。”
        而他的右手紧握着的墨烛剑剑身,便是那样深深地、深深地没入了白衣少年的胸膛!

IP属地:广东4楼2011-07-16 16:50
          有暗红的血液缓缓渗出,顺着剑刃淌下,血痕赫然在目。只有那把剑在少年体内在动分毫,少年便登时血流如注、必死无疑!然而虹猫却只是低垂着眼睑,并未显露出半分痛苦慌乱,只是浑然不觉般兀自沉默。
          黑小虎却也并不在意,只是径自捂着伤口,轻轻笑出声来;“知道么,我本来上向和你同归于尽的呢……哈,谁知道你近来剑术武功都退步了呵,才受这么点伤就虚弱成这样……
          “你是不是正纳闷呵,为何我突然要这样处心积虑地和你决一胜负?那是为了……了却心事啊。这些日子我一直在想,衡量一个人的标准到底是什么呢。除了对错,便只剩下胜败输赢了吧。我不知道我当初的所作所为到底是对是错,可我必须了却自己的心愿,和你光明磊落地比一场……这辈子了了仇怨,下辈子才能做朋友,是不是啊?
          “还有……我、我的时日真的无多了啊。咳、咳咳——喂你少瞪我啊,脸色这么难看作甚,我早点死了去陪你不好么!拜托我没心思咒我自己也没有不求生先求死,我有找大夫看过的……可你们那位沐大神医沐子夜和梵音公主亦然都治不了,他们说我这几天眼睛就该不行了,再过不久就要死了……只能说是宿命吧?毒可解,伤可医
          ,却唯有这病不是外力所致,本体自生,无可逆转啊……就像医者也会有不可逆转的生死一样,我们也有不可逆转的乾坤。我怕我再不和你比……我就要死了啊。

IP属地:广东5楼2011-07-16 16:51
            “我就知道让柳寒烟引你们来准没错,你知道她的目标是你,所以一定不会让蓝跟来……呵、呵呵呵,幸亏她不在,否则这剑还怎么比啊……不过我说,你小子今儿沉默这么久作甚,就这么、这么不想和本少主说话么……不过也是,你名动江湖的虹大少侠居然要因为技不如人而比我这大魔头先死,哈、哈哈哈……”
            他一个人喃喃念着,完全无视对面少年凝重到不同寻常的神色,只觉方才【啊】强【啊】抑【啊】下的气【啊】血再度上【啊】涌,脚步莫名虚【啊度我求你了】软,眼神涣散,视线里的一切开始模糊不清起来。

IP属地:广东6楼2011-07-16 16:51
              这时,门外忽然传来柳寒烟不知何时变了声调的急切声音:“少主你那边怎么样?我们中计了!虹猫已经找到援兵就要杀进来了,我们的部署撑不了多久了!”
              什、什么?
              他的手猛然一颤,涣散的视线被某种力量骤然凝聚,眼神陡然雪亮。
              如果、如果说门外带着援兵要杀进门来的人才是虹猫,那么眼前这个手执长虹却败在自己剑下的人……又是谁?

IP属地:广东7楼2011-07-16 16:51
                >>>>>4.
                硬撑着沉重的身子,直直注视着和自己激战许久的白衣少年,却只勉强看得见那件白衣上斑斑驳驳的血痕,在白茫茫的视线里浮起无数血红的小点。
                他、他的眼睛不行了?
                霎时,一阵从未有过的绝望无助汹涌袭来,将他包裹在温柔的坟墓里。他颤抖着指尖努力地张望,却无论如何都透不过眼前沉沉的迷雾,看不清近在咫尺的那张脸庞。
                手心的温度渐渐冰凉,他听不见门外愈来愈重的嘈杂,只是维系着那个僵硬的姿势,沙哑着嗓音:“跟我说句话好不好?我求你跟我说句话……告诉我啊你究竟是谁?!究竟……是谁啊……”指尖不住地颤抖,末音竟带上微微的哽咽。
                他望着眼前漫无边际的苍白,努力逃避内心所有的猜测,前所未有地,深深绝望。
                对面的空气里寂静许久,终于传来一个熟悉到陌生的声音,一字一句,仿佛浸了满地的月光。
                “小虎,是我。”

IP属地:广东8楼2011-07-16 16:51
                  >>>>>5.
                  漫天白色的花海,馥郁的芬芳,蓝衣少女明媚温暖的笑靥。他站在一侧静静噙着笑意,看着那一抹灵动的蓝,在这漫天纯白当中纤尘不染。猛然间,空气停止流动,蓝色化作最为纯净的白,他手执墨黑长剑刺入她心口,鲜血染红整个天空。白衣染血,点点凄然。
                  不、不不!
                  可是方才分明是她的声音!是她在对面他的剑下轻若无语地说,
                  ——小虎,是我。
                  之前的释然恍若隔世。他睁着茫然而空洞的眼睛,左手费力抬起想轻抚她的面庞,却蓦然惊觉——他的当前的姿势不能有丝毫的改变,否则剑下的人极可能因了这剑在体内轻微的转动,当场毙命!
                  他颓然僵住身子,维系着这么一个对立的姿势。
                  ——他执着长剑,刺入她的心口。
                  “为什么来的会是你……”兀自低语,他的身子剧烈地颤抖起来,只有握剑的右手下意识般没有移动分毫,灰暗的瞳孔黯淡无光,口中却陡然大喝了一声:“方才那么长的时间里你为什么不说话?为什么不说话!为什么……不说话啊……”
                  是了。这其中的种种细微破绽,他早该注意到才对——
                  譬如,为什么明明受伤比自己浅,他的剑术内力却俱不如前。
                  譬如,为什么他一直不曾抬眸看自己,就连长虹剑法也带了几分细微的生疏。/譬如,为什么这一次蓝那么轻易就被他留在了玉蟾宫。
                  譬如,为什么在比剑过程当中他自始至终都没有说过一句话。
                  ——因为【他】,根本就是她。
                  被困在玉蟾宫不被允许独自面对危险的人,根本就是被她设计的他。
                  原来呵,一开始他的反常根本就不是什么光明磊落手下留情,而是内力武功俱不如虹猫的她,在逐步地适应长虹剑法。她一定早明白这一战不可避免,所以一开始就决心替虹猫赴死了罢?只有对虹猫如此了解又如此在意的她,才能依照虹猫的出招习惯,那样完美地扮演虹猫吧?神情,气度,剑法,轻功,习惯甚至是身法眼神,惟妙惟肖。易容这种东西呵,果然对于愈了解的人就扮演得愈逼真,是不是啊?
                  “如果、如果方才你说话了,我一定一定可以认出来的……一定可以认出来……”他低垂着眼睑哑声喃喃,整张脸仿佛瞬间苍老了岁月,干涩的眼眶里,居然依稀也有波光闪动。而在黑小虎看不见的地方,少年缓缓绽开一个苍白的微笑。
                  “所以啊,就算是用了冰极火转和剩下七成内力也还是赢不了你,我是真的尽了全力啊……看来要易容成虹猫还真得先练好内力呢,是不是啊?”
                  无法再压抑的哽咽,在空气里肆意蔓延。
                  泪水一点一点地与白衣上的血渍交融,浅浅氲开一朵殷红的花。

IP属地:广东9楼2011-07-16 16:52
                    >>>>>6.
                    推开房门,只见血痕与剑气纵横的痕迹斑斑驳驳,长虹脱手没入地面,有鲜血顺着剑刃淌了下去,周遭满目荒凉。
                    而他的脸上带着挣扎绝望过后极度的疲惫,右肩血肉模糊殷红一片却硬撑着身子维持着那样一个僵硬的姿势,瞳仁黯淡,眼眶微红。
                    而那凝固的姿势却既非拥抱亦非搀扶,而是他握着墨黑色的长剑,始终维系着和她对立的样子,剑尖没入她的心口。
                    【无法触及,无法让你靠着我哭泣,只能静静而立,维系着我们永恒的对敌。】
                    这便是……所谓的宿命么?
                    他看不见她的笑她的泪她一身白衣英姿飒爽的神采,眼前出现的最后一个画面,是一片白茫茫的光景中,她一袭蓝衣语笑嫣然,是整个世界唯一的色彩。

IP属地:广东10楼2011-07-16 16:52
                      求评价恩。亲们我手机被发现了……你们懂的。我今天开学恩,具体事情我写信跟你们解释……悲剧啊啊

IP属地:广东12楼2011-07-16 16:53
                        真是少见0.0

IP属地:广东13楼2011-07-16 16:54
                          0 0

IP属地:江苏来自掌上百度14楼2011-07-16 17:05
                            今天开学?~!!!!!!!!!!!!!!!!1

IP属地:江苏15楼2011-07-16 17:29

16楼2011-07-16 21:07