门罗吧 关注:27,844贴子:347,850
  • 8回复贴,共1

证明异能存在弊大于利

取消只看楼主收藏回复

真是厌烦什么证明超能力存不存在的事又闹腾上了。已经说过多少次了再说一次吧。一我不信,你证明给我看,如果给你看到了真的,你为了什么目地,一口咬定是假的呢。你如何证明你不会说慌呢?用你认为你不会说慌证明你不会说慌吗?或者你的亲友他们认为你不会,那又怎么证明他们诚不诚实呢?二如果官方承认有超能力,如果有人指控有人用超能力犯罪,如何证明是不是真的。能拿出什么证据呢?只用意识就能完成的东西那有证据。如果谁说我没那样想,现代科技还不能弄清,谁想了什么,和只因为他想了什么,所以就发生了什么事。难到要靠少数异能者去判断吗?几个异能者随便就能定人罪,看谁不顺眼就能定谁巫术罪。这样就倒退到中世纪的神权正治了。从历史的经验看,取消巫术罪是弊大于利的。除非大多数人都成仙了,超能力成为多数人的才能,不然从猎巫时代的教训看,还是要不承认异能存在好。

IP属地:吉林1楼2011-07-10 22:28回复
    读读历史看看汉武帝时代的事,看看欧洲古代,想出多少奇怪的方法去证明谁是巫师,再一把火烧了,你就知道为什么要废巫术罪了。

IP属地:吉林来自手机贴吧2楼2011-07-10 22:36
      哈哈哈!你这小柳妖,刚得人身脑袋里都是木头,你怎知神的事,你怎知人的事,你说只有神能通,你怎么知道的,你没神通你怎知人能不能不能通,你有神通你知道人不能通你就不是人?所以我说你是妖族,难怪你这么瞧不起人。

IP属地:吉林来自手机贴吧9楼2011-07-10 23:19
        你认为你不是魔你就是不诚实的魔,你认为你大爱那你的恨也会被你当**。

IP属地:吉林来自手机贴吧10楼2011-07-10 23:24
          昨天毒毒又吃了我的铁子,说是有什么内容啥的。其实内容主要是如何菜太阳月亮七的。不是第一次了,为了能发出去把文章弄的机器不容易盼断有没有啥内容。看不懂您就别看了。从执法的角度考虑,现在科技水准,根本没办法为证明谁用超能力作了啥,提供确实的物证。所以官方不可能承认超能力存在。至于民间一直有各种观点存在。只有等科技发展到相当程度,能用机器观察灵魂的时候争论才能结束。现在争论存不存在没什么意思,信者自信不信者自不信。人眼看到了灵魂,有人认为是真的,有人认为是幻觉,机器看到了就是真的了。现在机器看不到,不等于以后会不会看到。

IP属地:吉林来自手机贴吧14楼2011-07-11 05:26
            我要是一个人或几个人窜通好,为了宣传什么,要别人来进行测试,那结果是真是假还不是由我说了算。我认为是真的就都是真的,我认为是假的就都是假的。

IP属地:吉林来自手机贴吧33楼2011-07-11 20:19
              我要是中立的呢,用实验的方法公平的测试,测试过的人都是假的我也不能说神通不存在,别人为什么一定要我承认,我只能说测试过的这些人是假的。如果测试出是真的那只有更糟,我会怀疑他干过什么缺德事没有。如果有人怀疑谁用神通害他,被怀疑的人说没有,拿不出证据证明谁说的对。难到要我测试过有神通的人去判断,只靠他们的言辞判断别人有罪没罪吗?

IP属地:吉林来自手机贴吧34楼2011-07-11 20:35
                元吾氏先生要人质疑他,我不质疑他我是在质疑他要人质疑他这个概念,我其实是在认同他。我质疑他我是在认同他要人质疑他这个概念我还是在认同他。我觉得对任何人说的先知后疑,再证,比没完没了推理好。

IP属地:吉林来自手机贴吧35楼2011-07-11 21:48
                  无聊,说有异能的人很多,只是说说不会有什么麻烦的,除非是说预言。

IP属地:吉林来自手机贴吧39楼2011-07-12 00:57