蓝淋吧 关注:65,711贴子:1,299,638

【迟爱同人】 雪上空留马行处 短篇BE 未完慎入

取消只看楼主收藏回复

╮(╯▽╰)╭ 再挖个坑试试
雪上空留马行处 大漠沙似雪,燕山月如钩。在漠漠黄沙之中,居然有一弯玲珑别致的庭院。白墙青瓦,勾檐飞角,还隐隐看得见里面面几树梨花开得如烟如雾。 竟然是生生将秀丽江南景致,搬到这蛮荒之地。 挽着童子发髻的侍儿,轻轻地唤了一声那个站在窗边的人影:“公子……” 李莫延转过头,浓黑细长的眉毛一勾:“什么事?”清丽的眼角依然瞄向窗外。身在关外,已经整整十年了。天下共一轮明月,自己却再无回乡之时。 “呼延大人今天在营中宴客,派人请你过去一聚。” “我知道了,回他话,我片刻就去。” 这些年,呼延贺对自己关怀备至,连这一方水土,也是他特意为自己布置的家乡景致。
两人无数次出行,勒马原上,呼延贺的心思就要脱口而出,却被自己次次用话挡住了。 他的情,自己受不起。 但是自己又在等什么呢?明知道当日一别,和那人再无相见的可能。 却甘愿将这人生数十载付与孤独,来纪念一段心事。 呼延贺营地内,数十个大小不一的帐篷,今天都热闹非凡。 其中最大的那个帐篷外,已经点起了一簇明亮的篝火。数十位匈奴男儿,正团座在篝火四周饮酒笑谈,其间几位兴致高的,已经就着冬不拉的琴声跳起了歌舞。 呼延贺看见有人从营地外款款走来,心里不由得一喜,自己下了座,迎了出去:“莫延,你来了。”亲自携了那人的手,将他带回自己位置,让他在自己身边坐下,神色极为亲密。 “莫延,今天来了一队大唐商贾,我正在设宴款待,想着你少有见到关内人士,就特特地把你请了来,让你们也能见见面。” 李莫延心里一动,顺着呼延贺的手望过去,果然在粗犷的匈奴人中,坐着几个白面锦衣的中原人。 其中一人的侧面,在灯火中极为灵秀,正端了碗凝神饮酒,神色间似有无数心事。 察觉他的目光,缓缓地转了脸,一道清明通透的目光,就那样直直地迎上李莫延。 李莫延心里一惊,就要起身站起。 难道是他……十年前那个灵秀温润的少年面孔,顿时浮上自己心头。 不,不可能的,他怎么会再来这个地方,明明已经说好,自己此生藏匿于此,再无踏足中原之时,他那一去,是再不会回来的。 只是长得相似罢了,在那烟火繁华之地,有多少这样俊秀的男子。只是每见一次,都想起的是那个人罢了。 稳了稳心神,淡淡一笑,举起面前的酒碗,向那人抬手示意。 呼延贺哈哈一笑,爽朗英挺的面容间都是喜色:“几位兄弟,这就是我向你们提起的李公子了,久居在此,却没有染上我们大漠的一丝风沙,你们看难得不难得。” 那几人端起酒碗,一脸赞叹:“李公子果然如呼延大人所言,风神俊逸,非常人可比,今宵此来,得见大漠琼树,实在幸会。”

1楼2011-07-02 14:22回复
    矮油
    这文我写得很认真的
    居然木有人看

7楼2011-07-02 16:10
      诶 不是
      柯洛送他过来的

12楼2011-07-02 20:04
        诶 你今天上到多久 我计算下时间 不够就不更了
        反正也不能完结

14楼2011-07-02 20:13
          = = 死一个的BE 接受吗

17楼2011-07-02 20:31
            你比较虐你比较虐 我还只是虐一下子 你要虐他们一辈子 这个我喜欢我喜欢我喜欢

21楼2011-07-02 21:19
              好吧 知道了

30楼2011-07-05 11:10
                因为题目上写了BE了。。
                如果不BE的话有欺骗群众的嫌疑
                你要帮我改成HE的话。。我就朝着HE写

31楼2011-07-05 11:14
                  楼里那些盼着HE的会爱死你的
                  斑斑英明!!!!!!

33楼2011-07-05 11:24
                    我好像没什么你有用的东西
                    我只能粉丝你。。
                    或者 你有木有什么我能办到的。。。

36楼2011-07-05 11:37
                      诶 我想问个问题 你是水蛋儿嘛?
                      不是就算了 你是啦啦呼

37楼2011-07-05 11:40
                        = =
                        很好
                        不用考虑了 我喜欢你
                        发自内心的

39楼2011-07-05 11:43
                          我为了这个HE 还在外面给柯南求爱呢

44楼2011-07-05 14:25
                            虽然说坑多不愁 但是真的填不下去了 我了个糟糟糟 皱眉
                            雪上空留马行处 (三)
                            ======================================
                            其实当时并不怪他们,自己在风雨催危之境,那二人不落井下石,立即抓自己报官已算尽了仁义。
                            那少年略一迟疑,却又转身回到李莫延身边。从怀里摸出一个小瓶子,伸出手疾电般在李莫延身上弹了几下,封住他流血的几处穴道,把那个青玉色的瓶子交给他:“这个是止血的药膏,你先涂在伤处。”
                            李莫延默不作声地点点头,只当受了他的情,却难以开口说感谢的话。
                            那少年见他如此,心里不知道该如何安慰,看他面色苍白,唇无血色,一时情急,居然俯下身,在那两片淡如杏花的粉色双唇上轻轻地吻了一下。
                            李莫延一愣,这少年的举动实在出人意料,但那吻却温柔如水地拂过自己内心,一时料理不过来,怔忡片刻,轻声开口:“我没事,你快随你爹去吧。”
                            那少年定定地看着他,片刻又低声说:“你在这里等我,我要瞒过了爹爹才能再来找你。你放心,天明以前我一定会来。”
                            他要来救自己么?自己现在的境地,不是常人能够搭手相助的。
                            再加之他父亲的此时态度,这少年一去,哪里还有转回的余地。
                            心里虽这样想着,但是还是点点头:“你去吧。我等你。”
                            柯洛提起气,几步奔出庙门,临出门又转头用那双明亮如镜的眼睛向李莫延一点:“等着我。”
                            透过屋顶的缺口,已经看见月亮行到了东天,天色黑中带蓝,已经是黎明时分。
                            在庙里躺了良久,终于手足有些力气恢复,这里自己是呆不下去了,便挣扎着起身往外走。想着离开这里躲得越远越好,能避一时是一时。
                            庙外却传来踏踏的马蹄声,心里一惊,以为是官兵已经追赶到此。
                            白马扬蹄,风雪狂乱,一双黑靴轻悄落地。
                            居然真是刚才那个少年依言回来了。
                            “李公子,我来了,你快跟我走。”那少年上前低身搀护住他。双仁漆黑,眼光宁静得像一泓深潭。
                            自此,定州的雪,长安的柳,洛阳的花。溪前岭上,春晖落阳,两两相伴。

46楼2011-07-05 17:22
                              = =
                              啊啊啊啊
                              悲催啊 悲催啊

54楼2011-07-05 20:32