蓝淋吧 关注:65,711贴子:1,299,635

【原创同人】All vampire(几乎是蓝大的所有人物的串烧同人!)

取消只看楼主收藏回复

以吸血鬼为主,书写吸血鬼和人类的爱恨纠葛的史诗级长篇开播!(绝对不是坑!)
故事开篇是以《错觉》的登场人物殷清和景瑞(不知大家记得否)介绍故事背景和世界支架。
第二夜会有四爷出场,
往后会有双程那一家子,肖家三兄弟,搞基三人组和他们的CP陆续登场。
敬请期待LEE叔叔的痞子神父形象~
慕拜陆BOSS的千年公爵地位~
任店长太TM适合这哥特loli风了有木有!!!

IP属地:四川1楼2011-07-02 11:01回复
    第一夜
    黄昏降临,我从昏暗的墓穴中醒来。教堂的窗棂前停立着一只黑鸦,那样优雅的收拢了羽翼,静静地注视着夕阳偏移过钟楼的指针,坠下如同叹息般的雾霭。一切光芒消失殆尽,它方伸开翼展,施施然堕入夜幕。
    一瞬的恍惚,究竟黑夜是他的翅膀,还是他巨大的双翅便是那无边的夜色?
    穿过沉寂的街道,莱茵河畔的风缱绻起千年的古镇钟声,却无觅那个离去的人。
    我一直都在找一个人,一直都在想一个人。是愤怒也是憎恨,使我一直无法忘记。
    那个人在很多年前的一个下雪的夜里闯进了我原本安宁的世界,残忍地屠戮我的族人,夺去我的名字,强加我以罪孽的鲜血及他赐予的真名。这一生一世,我的生死将不由自己,我的去留全凭他意愿。
    崇家是远古以来吸血鬼猎人世家之一。我本名崇严,崇家第十九宗室唯一拥有猎杀者能力的继承人。那年我8岁。眼睁睁目睹了那个满身戾气的闯入者,带着嗜血的狂嚣从我的脆弱下夺去了崇家上千人的性命。那么清瘦如瘾君子般的身影,只那样如舞蹈般地穿过手持武器的人群,身后便是血雨斐然。
    那日的傍晚开始下雪,在别院里独自练习咒缚的我刚刚把最后一片叶子对着夕阳引燃。雪簌簌飘落。
    我玩味地用手接住一片,不见六叶结晶却发现那是樱的花瓣。冬天,院子里的樱树却开花了。
    我看得入迷,恍惚间抬头,却见树影间坐着一人。一个苍白美丽的高挑男子。脸上泪痕无限凄美。
    我看得呆了。不知这拥有一头黑色长发的纤细男子为何出现在防护森严的崇家宅邸。
    “汝是猎人之子。”他面无表情,语气也不带问询,却似审讯。
    “是的,我叫崇严,”
    “我......我总有一天会成为这个家的主人,所以如果你愿意,我也...可以替你告解。”
    崇家在表面上是教会的高层,所以每天有不少市民会来我们名下所在的教堂请求告解。我原本以为这个人也只是来向主倾诉,但是迷路走错了。
    他微微一愣,然后沉默了。
    “谢谢你,我叫殷清。”
    稍后他朝我微微一笑。那展露的笑颜,掩盖在漫天的飞雪与落花之间,模糊了流年。
    后来我才知道那天他是来杀我的。只是孩子的纯真,我真切的为他担忧的表情救了自己一命,却也为自己换来了往后纵然跨越千年的时光也无法消抹的生不如死的痛苦。
    那晚,崇家主宅在一片汪洋般苍蓝的业火中付与灰烬,全族上下没有一个活口。我的父母死在残忍的凶手手中,开膛破肚,惨不忍睹。
    我疯狂的叫嚣着冲进雪夜,手里拿着自己根本还无法驾驭的猎魂刀向着那个满身血污踏着我崇家人尸体走出去的凶手挥刀砍下。
    锃的一声,刀被他从背后徒手当下,他白骨森然的手指朝我伸来,来不及躲避,被他如钳子一般绞住脖颈。
    “浑蛋,我要杀了你......”无法呼吸。
    视线逐渐模糊。只隐约看见,那张留着泪痕的清秀脸庞朝我逼近,白森森的两颗尖牙在夜色中熠熠闪光。下一瞬,咬进我的血管。
    全身的力量仿佛连同灵魂都被从脖颈处吸走,身体渐渐冷了。
    意识迷离中,我听见有什么东西破碎的声音。
    他将我体内组成“我”的东西吸取了一半,然后在我身体逐渐冰冷的时候,又有什么格外温热的液体随着破裂的颈动脉注入我的体内,身体像要灼烧起来。我难受的呻吟,但是无法挣脱。
    “景瑞,”喃喃低语。獠牙从我体内抽离,他的嘴唇在渐渐离开我的颈项,出口的话语伴随点点温热湿润的气息流进我的衣领。
    我打了一个寒战。
    “从此以后,此为汝之名。”他看了看周围的苍白的雪景,低低地说。随着他的话语进入的是不可抗拒的言灵。传言中,强大力量的吸血鬼可以用语言控制人。所以在那之后,我怎样也无法说出我原本的名字。
    很多年以后,当我问起他为什么是这两个字。他微笑着点点我的眉梢,那样温柔雅致地伏在我肩头:“瑞雪纷飞。”
    他一字一字地说。

IP属地:四川2楼2011-07-02 11:02
      不带这么快的啊!!!
      怎么回事!!!
      走进百姓千万家鸟,你的沙发!!!

IP属地:四川8楼2011-07-02 11:05
        在码字。。。。

IP属地:四川11楼2011-07-02 11:49
          让你失望了,,,不知不觉间是景瑞和四爷XXOO

IP属地:四川22楼2011-07-02 15:15
            这素,剧情需要,
            嗯(握拳!)剧情需要!
            四爷说:“剧情需要我。”

IP属地:四川26楼2011-07-02 23:45
              我想做的大概是让偶心水的攻们把四爷推倒在染满鲜血的祭祀台上狠狠的cao。。。
              然后四爷摆出各种撩人的姿势说:“下一个。”

IP属地:四川29楼2011-07-03 00:06
                骗你的啦~
                我当然和豆干一样是忠诚的段四党~嗷嗷嗷~

IP属地:四川38楼2011-07-03 13:03
                  。。。我尽力。不过有了这个估计就木有我了。
                  豆干会把我连同青椒一起炒了。。。
                  哦吼吼吼~其实偶也是原配党来的~
                  PS:明儿个跟,今天有考试。

IP属地:四川41楼2011-07-04 08:42
                    S君~

IP属地:四川44楼2011-07-05 15:57
                      。。。OTZ...好呗。。。

IP属地:四川47楼2011-07-05 17:49
                        第四夜
                        那是一段记忆,抑或是,一场梦?永恒就那样尘封在血液中,不变不移。仿佛深爱的信念能超越自我潜能,穿透古朴夜色回归忘却的姻缘。
                        我在走。
                        透过某个躯壳,用他的双腿,他的意识。
                        我在一个宁静的堤岸上走着,有风至耳畔拂过。花的香味,很浓郁也很清新。
                        是中原大陆的春天。
                        是我所不熟悉的江南风光。
                        岸边有樱花盛开。黄昏骤雨之后的阵风,自下而上地吹动额发。面前的树上传来一阵银铃般的浅笑。
                        一袭白衣的男子。黑色的长发高高束起,只额前几缕随风自在,如同他看我的笑靥。
                        我看到自己向他伸出手,用陌生而熟悉的声音唤他:
                        “淸。”
                        男子从树上跳下,优雅的落地。在我身前抬起头,目光缱绻。
                        “成鉴。”他笑着说。那一霎,我听到身周有花源源不断盛开的声音。
                        我喜欢他。喜欢他的感情无以复加。
                        思恋蔓延。
                        没有比爱他更爱,没有比迷恋他更无法割舍。
                        这不是我的感情。
                        但又是我的感情。
                        那是崇成鉴和殷清的感情。被小心翼翼地封存起来,封存进崇成鉴的血里,并在我的体内苏醒。仿佛纵使跨越千年的悲欢离合,前世的约定都能不远万里,漫过隐约的秋水,触礁曾经的爱人。
                        任谁都不会迷茫,那是两个正在深爱的人。
                        画面跳转,却都是和他在一起的时光片段。两人即便只做着一些很细小琐碎的事,在一起很快乐的小事也被这般珍惜地宝贝着。
                        “和我一起选择永夜好吗?”面前是那张绝代的容颜,倾国倾城的笑容。
                        “......”
                        “......淸。你知道的......我儿子今年出世了。”我看着他,苦涩地笑。
                        他背对着我,手指拂过面前垂落的花枝。
                        “你知道吗?我们之所以永远填补不了饥渴,是因为未尝得到深爱之人的鲜血。我希望你也能渴望我的血。”
                        刹那间回头,他衣襟的落花,簇拥着令人心痛的笑颜。
                        我看到他咬破自己的手腕,随着涌动的血液流入心脏的是一股焦灼般的悸动。无法克制的,“我”要了他的血,“我”要了他。尽管“我”有妻子,“我”曾深爱着的女人。但是现在,“我”所爱的人只有一个。深深地进入他,耳畔是他颤抖着地喘息。那隐隐地忍痛呻吟仿佛有某种魔力般使我忘却一切责任与负担,沉醉地享受着他的体香。身体交叠律动间,未曾设防地终了一场彼岸边缘的舞蹈。
                        那夜尽头,我们在月下双笛。灰色的乐轨和瑰色的双旋律,彼此独立而又交融。如同飞扬的蝶沿途收集色彩,编织成夜莺啼血的婉转空灵。反复却不单调。深爱般深刻的主旋律始终追随忆的曲调。那是一首缠绵悱恻至极的曲子,就像生活......我仿佛看到我们长久地生活在一起,那样接近现实,却也只是一场瑰梦。笛声相惜相随,一曲将尽,彼此用最后的和弦呼应长相守的誓,永不分离……
                        一只苍老的手大力地扯住我的额发将我的脸抬起。醒来后,才发现自己已伏案小憩了一阵。我惊讶地望向他深邃的双眼。
                        “成鉴,你的瞳色变了。”他冷冷地道。
                        “我只是近来没能好好休息罢,父亲。”
                        “......不要和某些人走得太近,不要遗忘自己的责任和使命啊,成鉴。”转身离去前,我发现他的眼中充斥着愤怒和叹息。
                        眼前是一座巨大的城池。无数的火把照得通天明,我们出现在彼此的视野中。
                        “跟我走吧,淸。”
                        “去哪里?”
                        “......”
                        “你能够放弃自己的族人吗?放弃自己的家庭,选择我?”
                        怎么不愿意。只要你说一声,我立马跟随你堕落进永恒的黑暗。但我只是抿抿嘴唇,没有向他传达出这句千万次思量着的话。
                        “但是我不能放弃我的族人,他们在我身边千年,而你,只有短短的一瞬。”说这话的时候,他眼里是无尽的悲戚。
                        屠戮进行了一整个夜晚。我的双手沾满了鲜血,不知道是谁的,是扑向他的我的族人?是扑向我的他的族人?谁才是应该守护的,谁才是应该制裁的,我已经不知道了。
                        骤然发现,现场的崇家人越来越少了,但是地上却是鲜有崇家人的尸首。
                        这诡异的情景让我不寒而栗。我转身向崇家主宅冲去。
                        血顺着袖口滴落,刚刚为了替他挡住那一剑自己好像被刺穿了内脏。腹部一阵绞痛。但是还好,他没事。那是猎人的武器,如果身为吸血鬼的他被刺到就真的严重了。
                        站在宅邸门前。前门洞开。火光和人影都是井井有条地分站两侧罗列在院中。我看到妻子跪在阶前,满脸地凌然决绝。
                        她就是那样的女子,那么桀骜而美丽。
                        下一刻,“我”曾经深深爱过的女人,就在我的面前被利刃贯穿胸膛。持刀而立的“父亲”向着我的方向冷冷地说:没想到你还能有命回来。崇家的血不可以蒙污。
                        我发狂般地冲过去,被众人包围,挣扎反抗间已是身中数刀。
                        在绝望之际,眼前血雨斐然,禁锢住我的利刃纷纷断裂落地。
                        抬头的一瞬,我看见他出现在夜色之中。
                        还是那么美丽的一袭白衣。但他看向我的眼神如此悲伤,令我心口狠狠地疼痛。
                        他发狂般地杀掉了我的族人,杀掉了所有背叛我的人。
                        你是来找我的吗?我浅笑着问,倒进他怀中。吐息间已是愈发困难吃力。
                        他抱住我,只是抱住我。看向我的目光没有聚焦,只是眼神朝着我所在的方向,仿佛穿透我,看着些什么。没有悲伤,模糊了感情。只有泪自脸颊滴落时划过晶莹的痕迹。
                        对不起,我无能为力。我只是一个有限的事物。我不能千年如一的陪伴你。
                        既然我只是短短的一瞬,你能不能将我当做所做过的一场梦?
                        所以,就这样吧,这样就好了。
                        闭上双眼之前,落入眼中的是他衣襟淡淡的樱花,在血中开得傲然。满世界的黑暗中只有他的身影和他的味道。这于我也未尝不是一种圆满。

IP属地:四川50楼2011-07-11 11:41
                          不就是景瑞他爹?
                          第一章的时候说的呗,,,
                          太久了,估计你也忘了。

IP属地:四川53楼2011-07-11 11:49
                            你妹的,你敢说我的喜好不好!!!
                            砸晕了让你永远留在这层楼!!!!!

IP属地:四川60楼2011-07-11 16:32

IP属地:四川61楼2011-07-11 16:32