象棋吧 关注:274,357贴子:5,917,961

【百度百科】象棋大师张强

只看楼主收藏回复

IP属地:黑龙江1楼2011-06-09 22:46回复
    不知道是谁编辑的,太太他妈的有才了

IP属地:黑龙江3楼2011-06-09 22:51
      这样审核也能通过啊

4楼2011-06-09 22:54
        我觉得这些人,真的是不知道应该说他们什么才好。。。。
        学了人家的棋,还要这样冷嘲热讽。就这些人,也要来贴吧谈什么谦虚、美德。
        毫不客气的说,面对贴吧里的现状,作为张大师视频的忠实读者,我对象棋吧主们的不作为感到愤怒。

6楼2011-06-09 23:23
        收起回复
          6岁就第二。。。。。。

来自手机贴吧7楼2011-06-09 23:32
            张强大师早就具备了全国冠军的水平,就是因为运气不好!除此之外,张强还培养出特级大师蒋川,强大师王跃飞,强大师王天一等。

IP属地:上海8楼2011-06-09 23:52
              成绩决定一切啊!蒋川未必就承认张强是他师父。像胡荣华这样的几千年来的杰出人物。吴贵临20好几了带艺投师,显然胡荣华一年到头也难得指导他一盘,对他的水平提高关系不大。但是吴总是在访谈中刻意强调他拜胡荣华为师是磕了头的,言下之意他是胡荣华的正宗弟子。

IP属地:广东来自掌上百度9楼2011-06-10 00:00
                张强什么时候说过蒋川是他徒弟?
                蒋川也没说过,蒋川叫张强叫张指。
                蒋川是江湖棋出身大家是知道的。

11楼2011-06-10 00:04
                  (要知道前面可都是特级大师啊)(因为没有张强大师北京队的成绩太差)(因为运气不好)张强大师早就具备了全国冠军的水平,就是因为运气不好,加上第二段的后半部分......
                  不过也不能怪百度审核无力,那些工作人员肯定不知道张强这号人物.....

IP属地:浙江12楼2011-06-10 00:14
                    10楼我看你不懂吧,讲棋必须有个副手拿棋谱的,不然万一二个人都记错,还眉飞色午的讲下去最后发现不对是不是很尴尬?都不拿棋谱才是对观众不负责,除非象柳大华那样的记忆高手,张好象也说过柳背的棋很多,很多年的比赛棋都能背下来。
                    说心理阴暗有点过了吧,张强就是象棋界的李毅,如果不表现出那些不成熟的东西,会成为被取笑的对象吗?什么这儿有个巧手,那样不行,满脸通红,大吹大雷这些有事实吧,说明人还不成熟。你看有谁调侃那些老牌特大的?

13楼2011-06-10 00:32
                      你看过象棋世界吗?

14楼2011-06-10 00:33
                        我看象棋世界的时候那时中国人还不知道张强
                        尽是请的胡柳等人讲,连聂也讲过象棋世界。
                        讲得很简洁深入,看张讲真的很痛苦,太逻索。

16楼2011-06-10 00:41
                          聂卫平?他讲象棋?

17楼2011-06-10 00:51
                            没看过吧,确实讲过。

18楼2011-06-10 00:55