汉服吧 关注:1,332,988贴子:14,614,379

大家是怎么让汉服不被弄脏的

只看楼主收藏回复

我今天放学以后去公园逛了一圈,把汉服的裙边弄得好脏,大家是怎么保持汉服的干净整洁的?顺便问一下怎么清洗能让把汉服清洗回原样,不要掉色。顺便说一下在如梦家买的,

IP属地:贵州1楼2011-06-01 19:36回复
    不穿就不会脏
            但是 衣服就是拿来穿的

2楼2011-06-01 19:38
      正准备去洗汉服。。。。就看到楼主的帖子。。。。。。

IP属地:江苏3楼2011-06-01 19:40
        是衣服都会脏的呀!…还有可能是姑娘你裙子穿拖地了…我裙子到鞋面一天下来无压力…(下雨天我是不会出去了)至于洗嘛…不知道姑娘的是什么料子,总之要温柔对待,深色的料子很容易掉色,记得跟别的衣服分开洗,浅色的就不要担心了。如果是棉布就跟一般的衣服那么洗吧。如果是雪纺比较脆弱,不要用刷子容易钩丝…

来自掌上百度4楼2011-06-01 19:42
          大风大雨中出去都木脏,只要到脚裸,不拖地就不会脏,如果是上面木办法,什么衣服都会脏

IP属地:上海5楼2011-06-01 19:46
            回复5楼:
            难道是你们那儿地面比较干净?我们这儿下雨,只要是长裙…走路的时候就会有泥水溅上面…牛仔裤也是…还是说走路的姿势问题?

来自掌上百度6楼2011-06-01 19:52
              脏了就洗诶。。。雨天穿短打出去,否则会杯具

7楼2011-06-01 19:53
                她走路是飘的。。。。。

IP属地:江苏8楼2011-06-01 19:55
                  估计的确是飘的。。。

IP属地:江苏9楼2011-06-01 19:56
                    洗的时候最好是冷水吧。对了、告诉你喔。很多人和我说、无论什么料子的衣服最好是不要用洗衣粉、因为那样会掉色严重、用洗衣皂灰常好…我的深蓝的直裾还是不掉色的。而且洗得也干净

来自手机贴吧10楼2011-06-01 19:56
                      留名学习

IP属地:浙江来自掌上百度11楼2011-06-01 19:58
                        你也可以问周围或者你妈妈、通常她们的经验多多…

来自手机贴吧12楼2011-06-01 20:00
                          我也不知道,反正木脏,上次下雨穿布鞋也木脏,她们都说服了我了,可能因为我走得慢,狠悠闲

IP属地:上海13楼2011-06-01 20:10
                            手洗,不要洗衣粉,我的就是这样洗,用了洗衣液

IP属地:上海14楼2011-06-01 20:11

IP属地:上海15楼2011-06-01 20:11