天汉吧 关注:919贴子:8,199

油画《剃发令》

只看楼主收藏回复

1楼2011-05-24 21:01回复
    这个图没有问题呀?楼主让我删除?

3楼2011-06-01 23:07
      发的太大了,

4楼2011-06-03 16:33

系列画《剪辫令》,还没完全画完。

5楼2011-06-03 16:36
          都是楼主画的么?

IP属地:江苏6楼2011-06-08 09:58
            是的,是在下的拙作,两张图是今年广州美院MFA研究生的毕业创作,前后拖拖拉拉画了7个月,还没完全画完,很多细节都要继续刻画和修改。对于被大多数人慢慢疏远或者遗忘的惨痛历史,我很有画出来的的兴趣,周围的朋友很多都不清楚剃发令对汉族的影响,画这样的题材出发点当然不是挑起民族矛盾,出于人道主义也应该正视这段历史,让大家记住过去。岳飞、袁崇焕、文天祥……太多的民族的脊梁越来越被人淡忘,这方面的文艺作品现在出奇的少,我很郁闷。有朋友把这张画转到了百度的明朝吧里,很多热血人士对这张画有回复,我在明朝吧里回不了话,很是感谢各位的支持,同时也给我很大的画下去的动力,和对汉族很大的信心。“汉族”,不应该只是在填表格时麻木的写下的两个字,毕竟民族的精神要浸透我们的血脉。

7楼2011-06-08 18:35

8楼2011-06-08 18:53
                提一点建议 第一张图片地下没头发

IP属地:北京9楼2011-06-09 02:21
                  接受

10楼2011-06-09 09:42
                    谢谢意见,第三条接受,第二条,不愿剃发宁愿一死的汉人,在最右边画了一个,第一条要再考虑,那样也太像图解了,有可能过于引人注目而影响对画面气氛的关注。时间、参考资料和自身绘画功力的限制,只能画到现在效果和200x140cm这样不太大的尺寸,我觉得要是画个5米左右、场面更大的更惨烈的才算理想,可能我都不忍心看了。

12楼2011-06-10 00:14
                      支持楼主啊!!!期待佳作啊

IP属地:内蒙古13楼2011-06-11 18:05
                        没有错 应该还有一堆带血的头颅

IP属地:湖北15楼2011-06-11 18:47
                          感谢作者,此画我已收藏。

IP属地:江苏16楼2011-06-11 18:48
                            本来是想画的更血腥,尸积如山头颅遍地,最后还是这样了 ,一是自己也承受不了,几个月对着这样悲惨的情景估计会得精神病,二来怕被和谐,学院不让展出。现在展完了可以考虑在地上加上一两个人头。

17楼2011-06-11 21:58