真如书屋如如吧 关注:4,093贴子:281,780

回复:大自然的人生剧场

收藏回复

因为时间关系,谈老师的网站没能全部浏览。即便这样已经深深感到谈老师的风采和大家风范,值得我一生用心学习。
人生的剧场是永远不会落幕的,是永远值得深层次探讨的。
看到上面的所有对话和所有的文章感触颇深,中华文化博大精深,取之不尽,用之不竭。谈老师倾尽心血,终有建树。而心涯更值得佩服,年轻有为,这么深奥的东西对你来说洋洋洒洒、一挥而就,真正读懂了中华文化这部大书,佩服!佩服

禁言 |97楼2006-07-14 09:21
    不敢说自己读懂了啊,只是刚开始而已。

等手头剩下的三件事情忙完,我就要开始自己的学习计划了。一切从头学起,包括大家的文章在内。我真是非常的喜欢我们的‘如如吧’啊!有了它,我学习散文和现代诗歌就不需要再找学校了

禁言 |98楼2006-07-14 09:31
      来得晚了一些,才看到这样好的帖

禁言 |99楼2006-12-10 20:41
        如如妹及知音们: 大家好啊!
        好久未进如如贴吧来了! 很怀念大家以及那段大自然人生剧场的因缘, 今天我把他加在我的网站上希望能够续前缘! 
        我的网页也加了不少新东西 例如 : 我的相册与录影; 还有我的文教育化之旅; 还有我与作家同步阅读我的新作 等等 欢迎大加上去留发表您的意见与想法 我的网址:
        http://www.videal.org
         谈卫那 

禁言 |100楼2007-11-02 23:38
          欢迎乡音姐姐回到我们中间来.

禁言 |101楼2007-11-02 23:43
            哦,乡音姐姐来过啦,真是好久不见啦,我会去你的网站学习的!希望你也常来走动!

禁言 |102楼2007-11-03 09:46
              啊呀! 我总以为过时的人生与剧场不会再受人注意了! 没想到大家还记得我呢 ! 在此向各位知音朋友们问好! 

您的鼓舞会让我及我的作品长出翅膀来呢!

禁言 |103楼2007-11-05 01:48
                有谁愿意教教我如何在吧里贴图呢? 请您将步骤一一的写下来好吗? 感谢不尽! 鞠躬!

禁言 |104楼2007-11-06 17:18
                  请知音朋友们一起来欣赏<醉了的秋天>吧! 秋天即将落幕, 冬天就要上场了......... 
                   http://www.56.com/p61/v_NDU3ODM5ODY.html

禁言 |105楼2007-11-07 13:49
                    哈哈,聊的颇投机嘛!对天赐来说,有这么位姐姐真是太荣耀了.

禁言 |106楼2007-11-07 15:10
                      啊 这个张照片拍得好自然呢! 一位是如如妹, 一位是雪海追踪吧?

这个书斋也顶有气氛的! 如如妹身体可好些了吗?

禁言 |107楼2007-11-07 23:27
                        姐姐:雪海追踪可是一位才子耶!

我退烧啦!http://post.baidu.com/f?kz=283984192 谢谢姐姐关心

禁言 |108楼2007-11-08 08:51
                          如如妹纵然在生病一样的能写出这麼感人又生动鲜活的作品来呢! 人有时候生生小病还能获得甜蜜的友情呢! 不是吗?

禁言 |109楼2007-11-08 23:03
                            请大家观赏-----雪雁落菲沙

http://http://img.v198.56.com/images/24/6/venus7411i56olo56i56.com_119241092543.jpg

禁言 |110楼2007-11-09 23:08
                              炫烂的秋天走了! 冬天已经与我们生活在一起, 冬天有冬天的情趣! 也有冬天的美丽! 希望大家把冬的形貌与风情留下来吧! 让我们看到大自然的轮回, 享受冬的情趣

禁言 |111楼2007-11-19 22:16
                                我首先请大家欣赏一些冬天的片段童语, 点燃起大家的童心吧!

冬的组曲

可怜的老枫树 邢琬琪

呼!呼!哎!北风又在唱他的老歌了,可怜的老枫树长长的叹了一口气。[可怜的老树啊!你为什麼整天都不高兴呢!]松树好奇的问。

老枫树说:[你听北风伯伯又在唱那老歌了,我实在很羡慕你,一到了冬天,我的衣服就一层一层的脱掉了,好难过啊!]

松树说:[现在不要急,等我们合作把北风赶走,你就有新衣服穿了。]

一片枯叶 四乙沈敏雯

我是一片枯叶,每当一到冬天,我的兄弟们就离我而去,我一人在这棵光头树上好孤单!

每当看见地上的兄弟们在那裏发抖,可是在树上的我比你们更冷啊!

大红门 四甲 王怡芝

[呼!呼!------]北风呼呼的吹著。我家大红门被吹得摇摇幌幌,直抱怨。

小孩子们在家裏,享受温暖的爱,可是从没想到替大红门穿件大棉衣,难怪它们直抱怨!

抛雪球 何良能

每当到了冬天,北方小朋友们的牙齿就会打架,但他们仍在霜淇淋中打滚,他们捏起了一球球的霜淇淋向空中抛,南方的我真想把它都接在口中吞下去哩!

-------

禁言 |112楼2007-11-19 22:25
                                  童年的回忆,总是快乐而短暂的.

禁言 |113楼2007-11-20 09:34
                                    请大家观赏乡音在海外的冬天第一场大雪! 

我独自日日夜夜守望着窗外的四季变化; 独自怎生得----黑?

禁言 |114楼2008-01-06 00:01
                                      这是聊天室吗?好多啊,顾不及看了.以后再看吧.不好意思!

禁言 |116楼2008-01-06 17:12
                                        * * 根 的 情 结 * * 

<大自然的人生剧场>打从二00六年六月二十一日起,由一幅图片拉开了序幕,精彩绝伦的对话背后,是一张张名摄影师大卫的杰作,以及一首首触动心弦的经典诗篇,根 的 情 结---不仅仅是海外游子的心境,更是每一位中国人的情怀..

温哥华的也行 : 叹为观止 !

禁言 |118楼2008-02-15 05:00
                                          窗外雪地冰天,
                                          屋内温馨一室:

119楼2008-04-02 14:05
                                            感人.感动.感人至深.发人深省.难于言表.

禁言 |120楼2008-04-02 14:20
                                              上面的诸位姐妹们,您们比我幸运,我直到2008年才遇到我一直想找的谈老师(请看拙文:灯火阑珊处),因我奉读老师的大著,让我能与中文完全脱节将近四十年后,竟起写作的愿望!为此我特别感谢她!也就因此常年在国外的我,真不知如何的去找她,以便能当面感谢并向她请益!
                                              咏平艾玉 留言2008-11-6 9:15PM
                                              (希望谈老师能看到此留言

禁言 |121楼2008-11-07 13:18
                                                啊呀咏平啦! 我一醒来就看到啦!

您一下游走到<大自然人生剧场>这里来啦? 喜欢吗? 您看了内文了吗? 这可是我第一次来到如如吧时的人生剧场啊! 大家给我的鼓舞与温暖让我喜爱啊! 虽然其中有一些知音很少来了 但这卷人生剧场却永远会延续并传承在这里永不落幕!

谢谢您总不忘要谢谢我们在拉城的相遇! 您太谦虚啦! 虽然四十年都未走进中文的大海!但是那二十年的中文基础够您继续唤醒来创作创新啦!

而我才要以无比的欢快的心能够有缘在此与您相遇! 对於一个从事创作的人来说真的遇到了知音了! 写吧! 来吧! 提起您的笔! 为知音飞万里 相会在真如书屋如如贴吧!
                                                留下您的人生缩影!演出我们的人生剧场吧!

禁言 |122楼2008-11-07 19:19
                                                  是啊,看到这个帖子,想起姐姐初来如如吧的情景,那真是让朋友们喜出望外啊!往事历历在目,故人如在眼前,新人接踵而至,剧场永不落幕!

禁言 |123楼2008-11-08 10:09
                                                    咏平啊! 打开乡音的小说连载您竟一口气贴了三次相同的内容出来! 我这才知道您可能真的是因为防火墙的缘故让您在您的电脑中看不见您自己的留言和我们给您的留言! 您贴出来的留言有重复的地方, 有时吧主有可能会代您取消掉! 但是您贴出来的文章应该都会留在上面的! 

您如看不到我们的留言! 我想您只好到有中文上网的朋友家去上网或是用您老公的电脑 或是到您女儿家去上网看看 找出问题所在来解决问题啊!我们三岸三地的电脑软件都有些不同, 所以沟通起来有时也有些麻烦!事实上我们每走一条新路都要不断的练习! 才能熟悉,找到回家的路! 所以您也不要急!多练习就会有心得的!我们等著您! 

您每次都太客气了! 您下那麼大的决心进到贴吧里来跟我们一同学习与我们为友, 我才觉得是一种天大的恩赐啊! 我希望您很快的进入我们如如吧的航道! 让我们一同起飞吧!

禁言 |124楼2008-11-08 13:32
                                                      是该请电脑师傅看看,重新设置防火墙!艾玉女士真是太辛苦啦!乡音姐姐说得对,有时我看见重复的帖子是会删的! 

作者: 真如书屋如如

禁言 |125楼2008-11-08 13:35
                                                        在中华民族教育史上,有着卓著功绩的,非常了不起的卫那!您是那么的优秀,那么的谦和,那么的平易近人。让我由衷的敬重!了不起 了不起。。。。。。蓝无底

126楼2009-05-10 07:11
                                                          真如这个平台太让人流连忘返,在这里能够看到(大自然的人生剧场)这样的作品难得。

禁言 |127楼2009-05-11 11:22

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                            看高清直播、视频!