李晓霞吧 关注:6,973贴子:567,437
  • 3回复贴,共1

【霞光异彩】重发—晓霞,不要慌,请相信自己,更加努力!!

只看楼主收藏回复

共有2篇贴子 晓霞,不要慌,请相信自己,更加努力!!
跑马溜溜的山下
4位粉丝
1楼

虽然,在晓霞输的时候我狂擂了桌子,但我仍然认为李晓霞是目前最好的女单选手!

大家不要老是说女双女双,老提这个其实对晓霞没有什么帮助。我并不觉得女双夺冠对晓霞有多大的鼓励。人要迎难而上,是时候该好好研究下打丁宁这类选手的技术难点了!

总的来说,这场比赛之前我就担心晓霞很难打,我宁可她打刘诗雯。

我很不喜欢丁宁,但我也不得不承认,青春无敌!丁宁在比赛中展现的冲劲和自信(这和晓霞之前几次输她有关),确实是晓霞目前这个阶段所缺乏的。

晓霞并非没有能力,第二、三、六局都有机会,尽管没能拿下来(我觉得是想法太多,手软了),但连续得分本身也是一种能力,我不认为晓霞能力有欠缺。

其实丁宁现在这个阶段,也是郭跃和晓霞她们前几年走过的路。但是后面会怎么样,站在高处后别人来拼你,能否守得住,还不好讲!

晓霞其实是比较了解自己的,她说李指导对她要求比较高,自己实际上比较懒(心理上,我不认为晓霞是说训练)。李指导也说晓霞比较容易原谅自己。这些就是晓霞和王楠、张怡宁的差距。主要在心理上,如果真的打比赛时坚决执行战术,不要想得太多,手不软,那晓霞就能和她们并列了。说实话,施指导说晓霞比赛中已没有大起大落的现象,在这场决赛中,她的这个缺点又再次出现。认识到问题和解决问题之间还有很长的距离,晓霞必须要把这个问题解决好!!

防守(王楠说的)和凶狠还有自信(我个人觉得),位置放低一些,逼自己狠一些,做到了,晓霞就能迈过一道坎!

晓霞,你还年轻,失败了也不要怕,要相信自己!!!

2011-5-16 00:25 回复 封  

潇洒的球迷
4位粉丝
2楼

晓霞要学习邓亚萍那样的霸气,和永不服输、千方百计拿下比赛的决心和信心,还有勇气和智慧。

2011-5-16 11:55 回复 删除 封  
↖霞光万道↗ 在 2011-5-16 11:47 通过点赞按钮,顶了一下这个贴子。 封 共有2篇贴子

1楼2011-05-16 19:56
    晓霞,你的技术是一流的,你缺少的是邓亚萍、张怡宁那样的霸气,和永不服输的决心和信心。摆正心态认真对待每一个球,输了一个球不要懊恼,要像邓来萍一样有所思,有所总结,不管对手是谁,不管是什么比赛,不到最后一个球决不放松。下次冠军是你的!

2楼2011-05-17 07:30
      真为晓霞惋惜,每到大赛决赛都发烧,有病,心疼

来自手机贴吧3楼2011-05-17 08:58
        应该找心理医生帮帮忙,有什么方法大赛不紧张。

4楼2011-05-17 23:43