门罗吧 关注:25,341贴子:342,240
  • 28回复贴,共1

我算是知道....为什么万人修行,一人得道了。

只看楼主收藏回复

因为一万个人里面只有几个人的出发点时对的,其他人就是来凑热闹,或者来完成自己的妄念的。想成仙的.想长生的,想有钱的。想飞天拥有特异功能的。想炫耀虚荣的。想治病的。等等等等....如果根本就没有感觉到世间那无处不在,玄乎奇玄的神秘,(不知其名故称为道。)那就是浪费时间。。。。。。

1楼2011-05-15 05:51
    自我太大,自我爱伪装。

来自手机贴吧3楼2011-05-15 11:04
      弄了一辈子的仪式最后发现全是为了安抚自我的不安全感

来自手机贴吧4楼2011-05-15 11:06
        真的修行要从心地着手,当然,你得知道为什么修行,修行的次第,佛理。还要发勇猛精进之心,一门深入,持之以恒。

6楼2011-10-11 16:23
          因为一万个人中

9999人都在追寻别人的道路
          只有1个人选择了自己的道路

所以他得道了

7楼2011-10-11 16:38
            因为一万个人中只有一人愿意得道

8楼2011-10-11 16:58
              无为大道

9楼2011-10-11 18:34

10楼2011-10-11 19:22
                  手机无图无真相。莫非元元同学在赞七楼。

来自手机贴吧11楼2011-10-11 19:32
                    杀死所有外姓人,但不包括我的族人。消灭所有外姓族,建立我的民族。消灭所有经文,发明我的文字。一人得道,万人升天。我是整个族族长,以后成仙的都是我的子孙。我被我的子孙称为黄帝

来自手机贴吧12楼2011-10-11 19:46
                      杀死所有外姓人,但不包括我的族人。消灭所有外姓族,建立我的民族。消灭所有经文,发明我的文字。一人得道,万人升天。我是整个族族长,以后成仙的都是我的子孙。我被我的子孙称为黄帝

来自手机贴吧13楼2011-10-11 19:49

14楼2011-10-11 21:28
                          要是有这样的 概率那就很不错,实际修行中可能比这个概率还要低。不过这也是各人选择的道路,无可厚非。

15楼2011-10-12 09:35
                            修行的发心是根本。
                            虽然得道还不能具体描述清楚,可是有几个人敢说自己修心是为了成佛成道的。
                            居然连说都不敢说,这点我还是很赞同子木同学,但他似乎也只是敢说并不是全然这样想。

17楼2011-10-12 13:05
                              刚开始想长生、健康很正常啊,然后再修出特异功能也很正常
                              等有了特异功能与道合一的时候再慢慢修心、修空啊
                              一个阶段有一个阶段的目标,我觉得没什么不好的

记得元吾氏曾经就是为了健康长生而坚持修炼最终得道的

18楼2011-10-12 15:43

19楼2011-10-12 17:03

20楼2011-10-12 17:03
                                    对 今天我的脑子里也冒出了这个想法 一个问题问自己 如果给了你这些能力 你会做什么呢?…… 我似乎还未能摆脱这个物质的世界 这就是原因……

21楼2011-10-12 20:50
                                      注意更高的本性较低的本性将因缺乏注意而枯萎

22楼2011-10-12 20:55
                                        我只知道**越大越好,别的都是虚的东西

23楼2011-10-14 00:39
                                          **

24楼2011-10-14 00:40
                                            得道者其实也很纳闷其他人为什么不能得道,那么有光性的前进者们,但没得道的人就是不接受自然,只接受自己的玩弄

来自手机贴吧25楼2011-10-15 11:43

26楼2011-10-15 12:20

27楼2011-10-15 21:38
                                                  呵呵~有点意思,多交流~

29楼2012-01-27 17:27

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                    看高清直播、视频!