蓝淋吧 关注:65,712贴子:1,299,634
  • 9回复贴,共1

[迟爱] happy ending(毫无创意的题名)

取消只看楼主收藏回复

额……
大家就假装这个故事开始的时候,文扬告白成功,boss一家幸福美满哈……
这个……有点牵强……
我会努力写出其他的happy ending……
就是这样……

1楼2011-05-12 16:03回复
    那个女人出现的时候,我完全没有任何心理准备可言。
    那天下午下班,我一边考虑晚餐的菜谱,边跟柯洛一起走出电梯门。那个女人就站在办公楼大堂的中间,属于那种会被神经中枢直接过滤的背景噪音,当她走向我们的时候,我丝毫没有感觉到任何威胁,然后事情就发生了——
    “巧晴?”柯洛的声音带着喜悦的惊讶,这让我也不得不抬头看向那个女人。一个很憔悴的女人,姿色还算是不错,不过两个黑眼圈就什么都毁了,更何况,我对女人向来没有什么鉴赏力。有点狐疑的看了柯洛一眼。他感应到之后解释道:“这是跟我在孤儿院一起长大的朋友。”
    “哦。”看向对方,礼节性微笑。但是那个女人看也没看我,接下来的那句话能吓坏所有人。
    “柯洛,我跟你有一个儿子。”面色激动,“他现在查出有先天性心脏病,医生说必须马上做手术,没有办法我只好来找你。”
    我的第一反应居然是是不是我还没有睡醒?但听到旁边人不稳的呼吸声就有些惊吓。退开一步,死死盯着柯洛,显然,他也不大清楚究竟发生了什么。那个时候谈不上什么怒气,只是迷茫和震惊。
    “巧晴?”柯洛的声音,眼前一片模糊,我现在的状况只能接受最熟悉的信息。发生了什么?恍惚当中,我只听见了那个女人放声大哭的声音。

4楼2011-05-12 16:18
      恍恍惚惚之间,我只记得我跟着柯洛上了车,狠狠定下神来,听见他们在说
      “是我走的那天你记得吗?”,那个女人还在抽泣,“那天晚上的事情,我没有想到自己会怀孕,等到发现的时候已经个月了,我不忍心打掉他。”
      “为什么后来没有来找我?”那个声音也不甚稳定。
      “我找过,但是没有找到,那个时候你已经离开孤儿院了,我也不知道上哪找你,等孩子生下来,我也能够养活自己,也没有去找过你,就这么过了10年。”
      “所以呢?”
      “现在小安患了先心,医生再不做手术就要危险,手术费根本就凑不够,只好找你,看看你有没有什么办法。”然后是不雅的吸了吸鼻子,“没想到你现在的状况那么好,小安有救了。”
      妈的,你儿子有救了,老子没救了。

6楼2011-05-12 16:28
        看样子我大概是要把蓝家众儿子happy ending个遍了……
        话说为什么……虐小辰心里一跳一跳的痛,Lee叔怎么敲打都好顺手……

7楼2011-05-12 16:30
          假装是16岁好不好……
          妾也很纠结……

12楼2011-05-12 16:36
            你猜错了……这个……大概……
            叔……也有一个……
            不说了……到时候就知道了……
            总之包雷……

13楼2011-05-12 16:37
              啊……怎么办啊……好像大家都很不相信……
              好吧……小洛16岁 巧晴18,然后就有了小孩……11年以后小洛27岁……
              嗯……就是这样……

19楼2011-05-12 22:27
                在医院下车的时候,我还在反复思考一个问题——我激动个什么?
                按道理,这个孩子成型的时候,柯洛跟我没有任何关系,所以这算不上背叛,
                其次,这个孩子的出现没有理由成为我们关系的阻挡,事实上,这仅仅相当于我们领养的孩子与柯洛有血缘关系——我们筹划过要去领养一个孩子的——这甚至可以算是计划内事件。
                再次,那个女人从头到尾也没有做出过什么过分的要求,只是出钱给孩子治病。这一切没有任何威胁可言。
                那么,这样推算,我在激动些什么?
                跟着柯洛和那个女人慢慢走上医院台阶,柯洛没有跟我说话,我也一样。那个女人被这样的气氛感染,显然也无话可说也不敢说话。在进病房之前柯洛终于转过头对我说:“Lee,你可以不进去。”
                我笑了一下,连我自己也不知道这算是什么表情,更无从猜测柯洛能够从这样的表情当中看出什么。看着那个女人和柯洛一起走进去,我掉头走开,摸出口袋里的烟,开始找吸烟区。今天运气唯一好的时候来了,吸烟区不远,哈哈。
                终于可以伸长腿好好考虑了。我反倒更加混乱,我恨透了这样的情绪,理智上我明明清楚这什么也不是,有的仅仅是血缘关系,没有背叛,没有欺骗,甚至是年轻人可以理解的糊涂事,甚至还有一个为孩子默默奉献的母亲,但是总是有一种感觉。那个青年忽然成为了一个孩子的父亲,我不知道这个事实意味着什么,但是,我唯一清楚的一点是,这一点让我很不舒服,毫无疑问,这样失去理性的感觉让我更加不舒服。

21楼2011-05-12 22:48
                  5555555……漪漪怕怕……这样算是不对吗……

22楼2011-05-12 22:49
                    好吧……废了此文……
                    文笔不对……
                    妾好像把Lee叔写成小辰了……
                    废掉……
                    我错了……

23楼2011-05-12 22:57