史晨吧 关注:25贴子:3,328

[原创]想写出漂亮而又准确的繁体字么?跟我来吧。。。

取消只看楼主收藏回复

最近有人问过我如何打出繁体字来,下面我就说说这个小技巧(其实也不算啦,相信很多人都知道的!) 

众所周知,自从我们大陆废除繁体字后,我们这代根本就没学过怎么写繁体字,多数人也只会写简体字,但这也足够啦~!我们只需写出简体字来,让它变成繁体的工作就交给word来办吧! 

用 Microsoft Office Word XP 以上的版本(如XP、2002、2003)打入你熟悉的简体字然后选上面的转化为繁体…… 瞬间就可以得到最准确的繁体字了,所有的字都可以转译,繁体也能变简体…… Word不会有人没有吧??? 

但值得注意的是百度贴吧屏蔽了繁体字的输入,也就是说如果你输入的是繁体字,百度就会尽最大可能把字转换回简体来~! 所以不要在这里打繁体字哦~! 

=================================================== 
以上仅为个人观点,贻笑大方,大家别用鸡蛋砸我啊~!!!

< 本文原创作者史晨 >  

1楼2006-06-16 11:50回复
    那语文考试呢?怎么办啊?呵呵~ 
    高考语文文言文一篇,科技文一篇,散文一篇…

3楼2006-06-16 15:32
      我说得很明白啦~

6楼2006-06-21 09:35
        我又写了一篇教程,是对这篇的补充,朋友们不妨参考一下。

[原创]如何快速简单地打出繁体字?一起来~!
        http://post.baidu.com/f?kz=109146406

7楼2006-06-24 19:29
          孙倩倩 是谁呀?? 新朋友?

10楼2006-07-02 12:38
            什么乱七八糟的啊~ 晕了~

12楼2006-07-05 19:40
              贾倩倩是我小学同学~

14楼2006-07-06 09:17
                这样应该会了吧~?先打入简体字,然后全选,最后点图片右上角的“繁”字,就OK了?还有什么不明白的吗

18楼2006-07-08 19:41
                  灌水

21楼2006-07-12 16:01
                    用 Microsoft Office Word 2003(就是我用的这个) 打入你熟悉的简体字然后选上面的转化为繁体…… 瞬间就可以得到最准确的繁体字了,就这样!明白了吗? 不行的话你把东西给我,我翻译完了给你

24楼2006-07-13 13:33
                      就是word啊,编辑文章用的,汗

26楼2006-07-15 00:45
                        嘿嘿~ 师姐做什么工作?

28楼2006-07-15 17:25
                          楼上的,注意看一下你整个的工具条,如果工具条前端没有的话就隐藏在这个扩展菜单中,用一次后就会显示在工具条前端了,你看一下是不是在工具条前半部分

30楼2006-07-15 22:44
                            哦,那工资一定不错,哈哈~!喜欢这个工作吗

34楼2006-07-19 18:44
                              就跟我的名字似的,“史晨”一个繁体字都没有,我们同学“刘学”两个字都有繁体!郁闷啊~

38楼2006-07-20 13:49