机器猫吧 关注:380,628贴子:9,292,425

【≥▽≤】幸福的门扉——图文浅析大山版大雄的结婚前夜。

只看楼主收藏回复

最近再次重温了大山版的大雄的结婚前夜。我记得第一次看是几年前的事情了,也就没有仔细品味这其中的细节。
这次看过之后,忍不住截图与大家分享,自己也附上一些想法。
如果完毕后还有时间我也许会送上与不久前的新番水田版的对比图,不过这工程貌似不小呃QAQ。
【另外,插楼请不要带图=V=】。

先送上大山版大雄的结婚前夜主题曲——幸福之门。

1楼2011-05-06 13:28

开篇是再熟悉不过的大雄他们居住的地方,蓝天、绿树、小河和城市。

镜头一转,到了街道上。

来来往往的行人,看到红灯亮后匆匆走过。穿黄色上衣的男孩像往常一样提着帮妈妈买的菜——我们的主人公大雄出现了。没有抱怨又要自己买菜,反而是边走边打开袋子看看里面的东西,心里想着今晚的晚饭妈妈会不会做自己最喜欢吃的汉堡?

2楼2011-05-06 13:36

一位背着包袱的老奶奶擦肩而过,没有像其他行人一样无视这位老奶奶,大雄停下了脚步转过身去。

“一个人不要紧吗?”说着便走上前帮老奶奶托住包袱,眼神中有些担忧。大雄总是这么善良呢。

缓缓地陪着老奶奶走过马路,大雄一路上并不是抢上前帮老奶奶背包袱,而是用手托住,给老奶奶减轻负担。不是刻意去做一件善事,只是尽力去帮助别人罢了。

收起回复
      3楼2011-05-06 13:41
        前排

4楼2011-05-06 13:46

刚才一直没有回话的老奶奶微笑着对大雄说:谢谢你。只是一个小小的善举,但却让人感动。

“你会成为一个好新郎的”……
          这一句跟上面那一句有什么关系么0-0不过也许这是为了联系“大雄的结婚前夜”这一主题吧……
          这时的大雄还没有回过神来,依然在笑着,不过我为什么觉得这样的大雄看起来好淡定啊QAQ||

收起回复
          5楼2011-05-06 13:47

等老奶奶走后终于反应过来了= =||然后害羞了害羞了……

接着,主题出现了……很喜欢大山版这种淡淡的却十分温馨的风格,没有刻意去修饰但是却不经意间透出的温暖。

6楼2011-05-06 13:51
              先到这里啊嗯,我要上课去了0 0。

7楼2011-05-06 13:52

8楼2011-05-06 13:53

9楼2011-05-06 13:55
                    加油。支持你。我也好喜欢大山版的多啦A梦。他添加在其中的情节总是让人觉得故事更加饱满。让人深深感动。记得那时看大山版的求婚作战计划。还不知道什么大山版,TV版。以为大陆引进的版本和香港引进的版本不一样呢。(我看的是粤语版。叫13后再求婚)。还郁闷了好一阵的呢。呵呵。

10楼2011-05-06 15:28

因为老奶奶的一句话开始YY的大雄……现在是在幻想着就害羞了,不知道真的到了那一天的时候是怀着什么样的心情呢。

熟悉的空地和水泥管,大雄一边幻想着一边走过,却看到了什么不该看到的QAQ?

镜头拉近,这里可以很清楚的看见空地的水泥管还有浅浅的草地。

出木杉的话真肉麻啊0-0||大雄停下了脚步然后偷听……

11楼2011-05-06 19:10
                        插楼万岁

12楼2011-05-06 19:12

这两张看起来出木杉和静香真有夫妻相啊QAQ……静香的脸颊微红,如果不是因为台词太肉麻我就以为是真的了= =。
                          其实静香是肯定喜欢出木杉的,毕竟是那么完美的男生,不过十多年后却与大雄结婚了,人生真的是无法预料的啊(当然有了时光机就不一样了0 0)

13楼2011-05-06 19:19

集中精神怀着复杂心情偷窥的大雄,心里一定在想为什么他们这么亲密啊……怎么办呢怎么办呢静香要被出木杉抢走了!

丝毫没有注意到有人偷窥的两个人,要握手了……

此时再也看不下去的大雄冲了出来,两个人一愣,一脸莫名其妙地望着大雄。

14楼2011-05-06 19:27

一冲出来大雄就带着哭腔说道,其实稍微想想就知道现实中怎么可能会说那么话剧式的话呢,一定是在演戏了。但是此时的大雄已经没有思考能力了0-0

这才是大雄君的真心话吧0-0||

静香和出木杉依然一脸不解的看着大雄,两个人看上去真般配啊……

收起回复
                              15楼2011-05-06 19:30
                                第2幅图静香的眼神…………

16楼2011-05-06 19:31

手里还提着妈妈让快点买回家的菜,跪在地上哭泣着说。
                                  此时的大雄看上去一定很懦弱吧,但是谁让这是大雄呢。

静香丝毫弄明白大雄是有什么误会了,开口准备解释。

真相就是这样0-0只是练话剧而已但是大雄你太激动了……

17楼2011-05-06 19:34
                                    图文贴开始盛行?

来自掌上百度18楼2011-05-06 19:35
                                      演的真逼真呢,如果有条件的话,静香可以去当演员了

19楼2011-05-06 19:39

因为尴尬而脸红的大雄很不好意思的看着他们两个。演白雪公主的话,那看刚才静香和出木杉排练的内容看应该是演公主和王子吧?

大雄你演的是什么?他们问道,没有想要嘲笑刚才大雄莫名其妙冲出来的样子,转开了话题。

森林中的松鼠B,连名字都没有的打酱油角色啊= =每次演话剧大雄都不是演什么好角色呢,平行西游记里面也是演平民B……

上一句话是静香问大雄要不要一起排练,大雄很知趣地说还是算了吧。也是啊,王子和公主在深情相望旁边有只松鼠在跳来跳去也很奇怪0-0||

不过这时的大雄应该还是在尴尬中,想尽快离开吧。

大雄离开了,静香和出木杉继续练习,其实并不知道拐角处大雄还在偷看呢。

20楼2011-05-06 19:41
                                          好贴要顶

来自掌上百度21楼2011-05-06 19:41

微皱眉头的大雄依然在拐角处偷看着,看了一会儿,沮丧地垂下头离开了。心里不是滋味却不知道要说什么,毕竟他们是在排练话剧而已,但是为什么看着那么像真的呢……

心事重重的大雄回到家,坐在书桌前愁思。拖着腮帮,明明只有十岁的大雄开始思考关于自己结婚的事情了……

沉浸在铜锣烧的美味中的哆啦A梦还没有注意到大雄不寻常的样子,眯着眼睛津津有味地享受美味的铜锣烧。

22楼2011-05-06 19:48

只过了不到几秒钟,看到大雄正在愁思的哆啦A梦关心地问他怎么了,停下了吃手中的铜锣烧。突然注意到那个袋子,原来大雄不是去帮妈妈买菜而是去买铜锣烧给哆啦A梦啊,难怪会翻开袋子露出那么温暖的微笑呢。
                                              很小的细节,大雄买铜锣烧给哆啦A梦,和哆啦A梦那句“你怎么了”,似乎在说明他们之间温暖的友情呢。

没有了静香就活不下去的大雄啊0-0||听到这,哆啦A梦也歪了下身子,差点摔倒了。不是去大呼大叫说大雄你为什么想不开啊,很了解似地问了一句为什么。

每次大雄都会遇到各种事情,所以对于大雄莫名其妙的不寻常的原因,哆啦A梦也选择了安静地倾听。

手中的铜锣烧依然没吃完啊,哆啦A梦的样子有些疑惑,似乎觉得这并不是什么严重的事情,或者说再怎么严重也会有解决的办法吧。

被胖虎打、被狗咬、得了零分、看到静香和出木杉在一起……每次遇到这种事情大雄就会这样说,嘴上没说但是心里一定在想哆啦A梦快点帮我吧……

以前去看过大雄未来的妻子是静香,所以对于大雄的悲观哆啦A梦汗颜地安慰道。

23楼2011-05-06 19:58

依然一脸坦然的哆啦A梦,比起大雄的恼怒困惑和发愁,作为不是当事人的哆啦A梦给出了一个很好的提议0 0。

“万一最后与静香结婚的不是我呢?”大雄依然在纠结……
                                                “那就不是我的责任了= =”

去不去呢,去了就可以知道自己想要了解的事情,为什么不去?

24楼2011-05-06 20:08
                                                  都没人理

收起回复
                                                  25楼2011-05-06 20:37
                                                    在等你发完啊……囧
                                                    平时我很反感插楼的,比如上次

来自掌上百度26楼2011-05-06 20:38

以前乘坐时光机大多数时候都是五个人挤在上面吵吵嚷嚷的,现在只有两个人,却有些冷清了。

哆啦A梦闭着眼睛一脸严肃的样子强调了这一点,让大雄做好心理准备0 0。

刚刚还很严肃,转眼间又恢复到平常状态了。其实是在转移话题让大雄放轻松吧。

但是哆啦A梦却问了这个问题……又勾起大雄伤心的回忆了= =。

收起回复
                                                      27楼2011-05-06 20:43

大雄结婚的地点,王子饭店。看上去就很奢华的地方,地点选得真好啊0 0。

大雄还在震惊着婚礼地点,哆啦A梦却已经准备进去了。

大雄犹豫又带着害羞,抱着不确定的心情来到这里,只是想知道那个陪伴自己后半生的人会不会是静香呢。

哆啦A梦微笑的脸上有些无奈,早就知道大雄会这样犹犹豫豫的了吧。

28楼2011-05-06 20:49

来自掌上百度29楼2011-05-06 20:51

还没有走到饭店门口,就看到了一个熟悉的身影。那么冒冒失失就冲进去的人,想必也只有大雄了吧。

又是迟到了,大雄看来是改不了这个毛病了= =||哆啦A梦依然一副了然的样子,而10岁的大雄却有些不是滋味,虽然知道了自己一定是与静香结婚了,但是看到这么多年过去还是这副样子的自己,总觉得不太开心啊。

30楼2011-05-06 20:53