自己动手做手办吧 关注:8,110贴子:10,632

泪奔 求助 : 精雕油泥打磨

只看楼主收藏回复

终于要完成第一个精雕油泥原形了,却遇到了一个想破头磨破手也解决不了的问题
精雕油泥这材料太黏太油,买了一组六把磨子,怎么磨怎么不给力,六把全都沾满了油泥
却连一条大腿都没打磨好,关键是流海裙子还不好用磨子,砂纸还没到而且估计也差不多。
用电吹风吹了再揉、摸,效果也不尽人意。
求支招    谢谢

IP属地:瑞典1楼2011-03-28 05:04回复
    第一次,虽然不精致不细腻 但是还凑合 对自己意义重大

IP属地:瑞典2楼2011-03-28 05:09

尤其是脆弱的部分该怎么办

IP属地:瑞典3楼2011-03-28 05:11
        我的处女模还在纠结头发中 各种尝试ING

IP属地:四川4楼2011-03-28 11:21
          你的腿貌似和我的一样做的太细了

IP属地:四川5楼2011-03-28 11:22
          收起回复
            火机烤一下

IP属地:广东6楼2011-03-28 12:16
              先用工具刮平滑(是刮!)用打火机抛光(是抛光这词吧?)……有时就用打火机弄得有点软,再用手指磨,很平滑。

IP属地:广西7楼2011-03-28 12:53
                初音啊,我喜欢。马尾似乎还可以在弄细致点

IP属地:广西8楼2011-03-28 12:55
                  油泥是不能打磨的哟OXO

9楼2011-03-28 16:34
                    啊,刮平了再烤的确可行,谢啦
                    可以解决大好的零件,但是刘海这种细的,裙子这种薄的容易变形呀,请问有方法不

IP属地:瑞典10楼2011-03-28 19:06
                      其实我本来是想做正常点的,但是头发不小心做大了,只好每个部分都斩断加长,腿就显得细了点,看久了还行(自我安慰中)
                      看这张图,很飘逸的

IP属地:瑞典11楼2011-03-28 19:15
                        我是用那个很光滑的圆木棍子来回地磨
                        虽然不是很光滑
                        但是可以把局部磨平
                        打火机烤一下就看起来比较光滑了

IP属地:四川12楼2011-03-28 19:25
                          这个,局部打磨做原型的时候还好,我之前用硅胶树脂翻过俩次脸和头发,原型上看不大清楚的一些粗糙问路翻出来异常明显让我很不爽,脸上坑坑洼洼的。
                          说起来忘了抹脱模剂结果只好切模还把原来的脸和头发切烂了,想想就伤心呀

IP属地:瑞典13楼2011-03-28 19:34
                            其实你可以翻个树脂模出来,然后慢慢打磨树脂模,哈哈

IP属地:江苏14楼2011-03-28 22:09
                            收起回复

IP属地:江苏15楼2011-03-28 22:11