诗词粽子吧 关注:67贴子:478
  • 10回复贴,共1

七绝七个(二十八)——春自无聊关底事?江南深处是君家

只看楼主收藏回复

1楼2011-03-24 17:21

岭上幽然挂白云,流光苔色染衣裙。寻常只怕红颜老,去向梅花借一分。

芳菲与我久为邻,折去些微赠故人。开遍蔷薇应有恨,东风不肯似初春。

摇摇灯影忽西东,细听微风入草丛。明日不知晴或雨,桃花今夜鬓边红。

小园碧绿已成排,晓露微微湿绣鞋。飘落轻红三两朵,春光无意入人怀。

檐前雨水听潺潺,燕子贪游尚未还。转瞬人间归四月,东风今日好轻闲。

青青芳草白云斜,落尽桃花落杏花。春自无聊关底事?江南深处是君家。

数月流连似已痴,多情不可与人知。他年我比君先老,只有东风若旧时。

2楼2011-03-24 17:22
      顶个,宋词吧深山野人问候

3楼2011-03-24 17:56
        几乎首首都很喜欢呀。
        明日不知晴或雨,桃花今夜鬓边红。
        飘落轻红三两朵,春光无意入人怀。
        转瞬人间归四月,东风今日好轻闲。
        春自无聊关底事?江南深处是君家。
        摘下句子。
        最近看法律书把人看痴呆了,现在是进不了诗的意境了。

4楼2011-03-24 21:24
          回二楼:深山野人?是我吧,怎么是你?

5楼2011-03-24 21:31
            拜读,超喜欢啊,偶像膜拜中···

6楼2011-03-25 22:16
              呵呵,和一首,不要嫌弃啊。

东风镇日不肯闲,卷尽桃花起柳烟。无边春色留不住,入得清梦好作眠。

7楼2011-03-30 12:41
                东风镇日不肯闲,卷尽桃花起柳烟。无边春色留不住,入得清梦伴我眠。

改一个,觉得顺一点。

8楼2011-03-30 16:43
                  回复:2楼
                  要转,要变

10楼2011-03-31 18:12
                    东风今日好轻闲
                    春自无聊关底事?江南深处是君家。
                    他年我比君先老,只有东风若旧时。

激赏好句!

11楼2011-06-09 07:18