斩情丝吧 关注:271贴子:3,171

云晋言是好人呢还是坏人呢?

只看楼主收藏回复

看了这篇小说,觉得主人公太惨了
害她这么惨的人呢,又是非常非常的爱她,又爱又恨呀
   云晋言到底是怎样的一个人啊,之纠结

IP属地:四川1楼2011-03-10 20:55回复
    好人
    他是一个称职的皇帝
    他的难言之隐季黎永远不会懂
    他懂得舍小家为大家
    可是季黎不懂他
    不怪季黎
    只怪他命运太悲惨
    他不是个称职的丈夫、父亲
    但他不得不为了社稷牺牲
    总之、
    我爱他

IP属地:黑龙江2楼2011-03-19 21:17
    收起回复
      确实,身为帝王,有很多都是身不由己的。
      但他当初对季黎做的也确实太残忍了,好听的话说的,为了国家,说难听点,他就是放不下自己的权利,在权利与爱情之间你毅然选择了权利。
      那个时候,他怎么不想想已经永远无法挽回季黎了,到最后,他宁愿死也要留季黎在身边,他这算什么,对季黎公平么
         我觉得他很可恶

IP属地:四川3楼2011-03-20 21:11
        其实也没那么可恶啦,至少他确实是爱季黎的,只是他太争名利了...

4楼2011-03-21 10:15
          Y就一变态。看完全篇还能高呼爱他的,脑袋都被门夹了(试想下,抛开感情的背弃不谈,灭了你家九族,跟Y的还有啥可说的。),鉴定完毕。不知道啥叫九族的建议自行前往百度查询。

IP属地:陕西5楼2011-05-08 23:06
            呵呵,这个个人理解不同
                 其实云晋言是有点可恶,但他对她季黎的爱还是挺让人感动的

IP属地:四川7楼2011-05-09 21:36
              被他的爱感动了,第一次看觉的季黎应该是和他在一起的,看到最后城门那一幕,感人至深,哭的稀里哗啦,喜欢他,因为爱已成殇,伤人伤己的痛
              巧合的是,没看这本书之前,为自己起的名字就是云言

IP属地:湖北9楼2011-08-13 21:50
                好和坏太难定论。
                不过我能说是一个可怜之人。造化弄人。

10楼2011-09-16 17:29
                  我只想说,爱云晋言的人圣母附身。
                  如此自私自利只爱自己的小人,有何值得同情
                  他是为了社稷还是为了自己,看不明白的从头去看

11楼2011-09-21 16:30
                  收起回复
                    好人

13楼2011-09-23 15:20
                      好人,这个词包含了太多
                      不能片面的说
                      暂且说是个好人吧

IP属地:四川14楼2011-09-26 13:51
                        大家都片面,例如我,认为晋言很爱黎儿的,他只是疯了。
                        至于沈墨,是真的很好。

15楼2011-11-16 17:34
                          做为一个国君。他非常称职。
                          但作为丈夫。 父亲,就不称职了。
                          不过总的来说。还是被他打动了。他是真的很爱黎儿的。
                          只是。他选择了孤寡,,既然选择了,就不要后悔。
                          这是他自己的选择.不怨天。不怨人、
                          -凉薄

16楼2011-11-19 16:40
                            喜欢倾君的观点.他既然有所得就有舍.为权势舍得儿女情长,不为情爱羁绊,终成大事,这是令人敬佩的

来自手机贴吧17楼2011-11-20 01:11
                              只能说他是爱黎儿的,只是我想不够深吧,如果深的话怎么忍心看着自己心爱的人伤心难过,怎么忍心让她死呢,如果黎儿没有重生呢,他还有什么权利说爱呢。
                              还有他的欺骗,其实完全可以说出来的,因为确实从小和黎儿一起长大的是他,或许真的会像他的番外里讲的那样,错了就错了吧,反正和你一起长大的,从黎儿死到重生那一刻起,晋言就没有权利对黎儿说爱了。自己亲手害死心爱之人,可怜之人确实有可恨之处吧,,,是他亲手毁掉的一切,无论你有多么的无可奈何,确实在权利与黎儿之间,他选择的前者,
                              选了就是选了,既然没有选黎儿,那么再多的无奈,对黎儿来说,也只是伤害。

18楼2012-01-03 19:12