高渐离吧 关注:9,750贴子:204,343

【续写】一时兴起,将《易水歌》续写,文笔奇差,纯粹凑字数,表PIA

只看楼主收藏回复

一楼百度

1楼2011-03-07 21:09回复
    在下不才,且小学还未毕业(今年十岁,五年级),让各位见笑了。
    此乃原文信息:
    百度百科——
    作品信息
         【名称】《易水歌》
         【年代】战国
         【作者】 荆轲
         【体裁】楚辞
    作品原文
         易水歌
         风萧萧兮易水寒,
         壮士一去兮不复还。
         探虎穴兮入蛟宫,
        仰天呼气兮成白虹。

2楼2011-03-07 21:10
      以下为我的欠拍之作(只是觉得改写后的《易水歌》应该让荆轲与高渐离合唱——荆轲唱前两句,高渐离唱后六句),完全丧失了原版的慷慨与悲壮,反正就一个字——烂!
      风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。
      雪皑皑兮燕山巉,万径踪灭兮行路难。
      云渺渺兮落日圆,生死两别兮泪似泉。
      冰冽冽兮朔月残,知音何方兮琴断弦。
      郑重申明:我是属黄瓜的——欠拍!大家不必手下留情,因为我准备用飞来的板砖修筑一条万里长城,到了竣工之日,《秦时明月》第四部“万里长城”应该能上映吧。

3楼2011-03-07 21:12
      收起回复
        回复:3楼
        小学的吗。。。lz真是很难得人才。。。。
        (想我小学的时候连诗和词都分不清= =)

5楼2011-03-08 08:30
          真是后生可畏啊!才十岁就能写这么好了,lz绝对是个人才,不过后天努力很重要,必须好好学习呀!相信你一定会的,祝你成功,加油!

6楼2011-03-09 15:17
            这篇帖子还行啊,怎么无人问津呢?咱们应该对楼主进行赏识教育啊,毕竟他还小嘛(在高吧里10岁以及10岁以下的人较少),对小孩子要多鼓励鼓励。

7楼2011-03-11 18:09
              10……10……10岁!情何以堪

8楼2011-03-11 18:53
                小学…………
                俺还没开始真正接触诗词呢~~~~~
                初中开始碰,却喜欢了古诗词,嘎嘎
                lz赞一个

IP属地:广东9楼2011-03-19 17:57
                  好好学习天天向上楼主加油

10楼2011-03-19 19:53
                    不错哈...

11楼2011-03-20 04:26

12楼2011-03-20 09:55
                        非常感谢大家对我的支持,我一定好好学习天天向上!

13楼2011-03-20 11:54

囧。。。。

IP属地:湖北14楼2012-11-14 20:44

IP属地:湖北15楼2012-11-14 20:49

IP属地:湖北16楼2012-11-14 20:51