魔兽地图编辑器吧 关注:60,936贴子:3,767,686

【点滴历程】孤单的7D的5、6年WE之路

只看楼主收藏回复

额,如果从第一次点开WE开始,的确是经过了5、6年,不过真正开始研究也就是这1年多的时间。好了,废话不多说,直播开始~
我接触魔兽不算晚,2003年,TFT刚刚开始流行时候,在同学家偶然看到了war3,觉得画面惊艳啊,于是开始了war3之路(不是要说WE之路嘛怎么整war3上去了啊混蛋)。
2005年,初一,出于好奇我点开了那个地图的图标,看着前置的用户声明与进入后空荡荡的界面,我模糊的感觉到这是做地图的软件。由于那是英文版,几乎看不懂,所以无聊的摆了几个单位就关了。
之后一直到高一这段时间我一直没怎么碰WE,各种冒险岛、跑跑、war3、CF、CS、SC、DOTA...经常半夜出去上网包夜,身体都弄坏了。中考结束后,由于考得不错,更是静不下心来做图了(话说当时我还不知道怎么做图)。
高中是寄宿制,一周回家一次,不过经常逃课上网。由于家里换了机子,因此魔兽也要重装,直接去网吧拷了war3回来。哪知道这个war3很高级,不但有CG有字幕,甚至战役还有语音,最重要的是WE除了触发以外都是中文的~当时就觉得做图挺有趣(因为打RPG感觉的),同时也看了看物编,于是就开始了学习。
那个年代单纯啊,看到触发是英文就不管它了,但是为了作出AI来一遍一遍看AI编(以为那些AI都是AI编做的),看不懂,于是又放了放。
后来还是偶然上网看到了有汉化WE这么一说,是老狼的UI,在WOW8里找到的。于是下下来。在WOW8里看到了触发的强大,于是如饥似渴的看触发的内容,什么事啊件,条件,动作反复看,无他,新鲜啊。
那个时候我的WE水平仅限于乱摆单位、放经验书、敏捷书等。
身边没有一个知道什么是WE的同学,只有自学。注了一个WOW8号,在那里看各种教程,下载演示图下来。记得当时为了知道变量的详细用法整整看了三天教程。之后我知道了最基本的东西,我开始练练手了。
一直都很喜欢war3的剧情,因此我做了一张叫击败巫妖王的图,包含了最基本的元素:小鸡撞能量圈、英雄复活、单体变群体、自定义单位、技能、修改等级上限……虽然只有这么简单,但是每一次修改都能掌握新的技巧和新的知识。后来跟朋友们玩了玩,各种,没办法,平衡性问题。
后来就一直想做一张新的击败巫妖王。一直在WOW8潜水,不过那里太过于技术性,很严肃,不太喜欢那里的氛围,于是不久就默默地离开了,正式变成一个人探索。
大概在高二的那个寒假,新作终于出来了,应该来说比老版本完善了太多太多(虽然现在看还是),AI、多英雄复活、任务、自啊由添加属性点、诅咒系统……真是花了我不少心血。最终版本为v0.11,再也没更新过。期间认识了我那师父--熟练T会用J的高手。他做的图《八中之战》除了平衡性是一点没有以外,都还不错。在WE路上大踏步前进,热衷于回答问题(soso问问),还被一个团队吸进去了(现在知道那是A饭大神的)。收了两个徒弟,不过是标准的伸手党,不厌其烦最后拉黑了。
然后继续独自一人提高技术,想做丧尸围城,可惜地形盲因此坑了。在那之后发现了YDWE的存在,当时是1.17。然后通过各种渠道弄到很多演示图,学习了(其中击退是自己想的)。开始思考DOTA的技能制作。
不知不觉到了2010年的9月份,WLK开了,开始WOW,同时也想复刻那个竞技场。做完了一个职业:术士(因为我练得就是术士)。挺完善的。宠物唯一系统,恐惧术,暴击系统,法爆系统,五种抗性…最后在做法师时候由于太过庞大的工作量,也坑了...
这时候已经是高三了,11月下旬,上课时候太无聊搜WE相关,无意中看到了本吧,于是偶尔酱油一下。12月,100M包月来了,因此果断入驻。开始只是不停地学习精品,所以也只是默默地潜水来充实自己。同时开始制作《主宰之战》,讲述泰坦与元素领主和上古之神的战争。
再后来,感觉除了JASS以外没什么可学的了,而且感到本吧的气氛很有爱,于是,我浮出了水面。
这样,我终于不是再孤独一人了。

1楼2011-02-27 14:07
    果断留名

2楼2011-02-27 14:10

3楼2011-02-27 14:13
        回复:3楼
        来不及了,已经发完了

4楼2011-02-27 14:14

5楼2011-02-27 14:17
            ....

6楼2011-02-27 14:18
              前排

7楼2011-02-27 14:21
                想申精。。

8楼2011-02-27 14:26
                  啊,正在做教程,几个比较有意思的系统

9楼2011-02-27 14:40
                    哇,七弟好厉害

10楼2011-02-27 14:45

11楼2011-02-27 14:46
                        回复:10楼
                        鄙人小彩笔一枚。。。枫叶哥才厉害

12楼2011-02-27 15:09

13楼2011-02-27 15:23
                            顶7D

14楼2011-02-27 15:36

15楼2011-02-27 15:38