蜘蛛吧 关注:238,852贴子:7,724,416

中华狼蛛的饲养全记录【图】

只看楼主收藏回复

作者:ttxxhxl
中华狼蛛是国内一种大型的狼蛛,因该是最大的,体形和颜色都不错,性情适中,我个人很喜欢。我从2004年7 月捕捉到些中华狼蛛的幼体,并开始饲养中华狼蛛,经过长时间饲养观察,现在我把中华狼蛛的成长过程大概给各位介绍下。希望喜欢养狼蛛的朋友可以了解。
因为我捉的中华狼蛛是只7毫米左右的幼体,我就从这里开始说起,因为是人工饲养,冬天不存在蜘蛛越冬的问题,所以 冬天会正常脱皮,这样养出来的中华狼蛛的个头会比野外的 大很多。
2004年7月 在野外捕捉到一只7毫米幼体,足展 2.3左右吧。2004年10月左右饲养后第一次脱皮, ( 以后的体长均为吃饱后体长,因为看起来比较胖,真正有狼 蛛的感觉 ) ,体长为1厘米,足展3厘 米左右。花纹和成体差别很大,腹部没有成体的那种黑色区域。

接下来是2005年1月。饲养后第二次脱皮,体长:1.3厘米, 足展:3.8厘米。斑纹 也清晰了许多,腹部也没有成体的黑色区域。

2005年4月。 饲养后第三次脱皮,体长:1.7厘米,足展:4.6厘米,这次脱皮后体形明显增大,斑纹明显清晰,腹部也已经有点深色迹象,关节的处 的斑纹也越来越明显了。

2005年6月, 饲养后第四次脱皮,体长:2.2厘 米,足展:5.5厘米,已经和成体颜色一样,腹部的开始有黑色区了,现在已经 很漂亮了。关节处的黑斑更清晰。

2005年9月, 饲养后第五次脱皮,体长:2.7厘 米,足展:7厘米,饲养到现在这只中华狼蛛的个头已经很大了,斑纹清晰,腹部的黑色越来越多,毛茸茸的,很漂亮。
我本以为这只狼蛛是成体了,可是后来的继续脱皮让 我高兴不已。

IP属地:广东1楼2011-02-19 14:17回复
    2005年11月, 饲养后第六次脱皮,体长:3.3厘 米,足展:8.5厘米。看到这个数字,感觉很不错,因为这已经和有些品种毛蜘 蛛的体形不相上下了。现在的斑纹更漂亮了, 腹部的下面已经被黑色区域全部覆 盖,实在漂亮。很有感觉。

这是它生长过程中,腹部黑色区域的变化.还有腹部对比图片,注意箭头的地方

至此从05年11月到现在再没有脱过皮,这只狼蛛一 直到现在还活着,从我捕捉到现在有2年多了,估计它的寿命因该是3年左右。我自己感觉饲养中华狼蛛还是很好玩的。大家觉得呢?
    看看它的面部表情吧

到此,中华狼蛛的饲养记录就结束了,不过还只是雌 性蜘蛛,雄性蜘蛛从未找到过幼体。一般的都是成体。以后有机会再把雄性的也弄来。
    其实大型狼蛛也是很不错的饲养对象, 国外也有很多人在饲养大型的狼蛛和栉足蛛的。
    看中华狼蛛的体形和花纹,不是很好看么?

IP属地:广东2楼2011-02-19 14:23
      当然,作为地栖蜘蛛,中华狼蛛也有它的防御姿势.
      简单描述:触肢收在螯肢的两边,第一对足举起,有时第二对足也会举起来.
      这个姿势看起来和捕鸟蛛很类似

IP属地:广东3楼2011-02-19 14:26
      收起回复

孵化出来

卵包
        蛛崽

IP属地:广东4楼2011-02-19 14:31
          连贯删帖,吧友见谅。
          贴吧健康需要大家统统努力,此贴精品,须开心观赏发言!

IP属地:上海87楼2011-05-30 16:10
            感觉狼蛛的防御姿势和跳蛛一样

IP属地:广西来自手机贴吧88楼2011-05-30 16:28
              跳蛛那是起跳前的准备动作 不是防御动作

IP属地:广东89楼2011-05-30 21:28
              收起回复
                楼主的好像是穴居狼蛛…

来自掌上百度90楼2011-05-31 07:16
                收起回复
                  中华狼蛛不都是穴居的?查了资料都说在野外就是挖它的巢穴来抓它

IP属地:广东91楼2011-06-01 20:28
                    …不不不,因为想养狼蛛,特地去度娘了…穴居狼蛛不一样的…

来自掌上百度92楼2011-06-01 22:09
                      貌似是穴居狼蛛啊…楼主高人啊!果断粉了!

来自掌上百度93楼2011-06-01 22:34
                        回92 穴居狼蛛只分布在内蒙那块 号称毒性能毒死人 中华狼也是穴居的 而且洞特深 野采比较困难 挖10个9个跑掉 后来我就弄了跟绳子绑个蟋蟀之类的放进去 钓鱼…哦不 钓蛛 题外话 吧主这贴删的也太干净了吧 不相关的也删了

IP属地:山东来自手机贴吧94楼2011-06-01 22:55
                          厉害啊   这么细心 很感动

95楼2011-06-14 15:00
                            抓狼蛛还有个秘方:往洞里灌水,一般要灌很多瓶水,至于多少毫升就不知,总之这个方法很简单就是提水桶麻烦点,

96楼2011-08-12 12:53
                              貌似在野外见到过= =
                              下次再去郊区瞅瞅看

IP属地:河南97楼2011-08-17 14:12