十二国记吧 关注:27,404贴子:298,289
  • 5回复贴,共1

『原创』[原创 梦幻国度参赛情书] TO 乐俊 的回信 TO 浣姬

只看楼主收藏回复

浣姬:
    我还是喜欢你的字多过你的名,所以这么称呼了,而且,我也喜欢别人用我的字来叫我,被人称呼乐俊惯了,看到自己的名时还真有些怪怪的呢!
    母亲很健康,她现在与我同住,只是……她还是不习惯城里的生活,可能会需要更长一点的时间来适应吧,谢谢你的关心了。
    说到巧,我在前些日子去了宁州,现在,土地也终于有点绿意了……我想,巧最艰难的日子已经过去了,接下来,人民的生活应该会越来越安定幸福。不过,浣姬,你在信中也过分称赞我了,选择回到巧,我也是有私心的,看着那家伙建立起了自己的国家,并且越来越繁荣,我居然心有不甘呢!记得吧,在雁,每一个国民提到自己国家自豪骄傲的神情,只要一谈到雁,就连其他国家的人也是一脸的向往之色。庆正向着那样的目标前进着呢,在那家伙的带领之下!我没办法坐视吧!所以才选择回到巧,只是想为了这块生我养我的土地出一份绵薄之力罢了。我只是希望,若干年后,当人们谈论巧的时候,可以露出那种幸福的神情……说这些,是因为知道巧还有很长的一段路要走啊~当然,我也会就这么一直随着巧走下去……
    你在信里问起我走的那天,那天……春意正浓,樱花潇潇……其实,说要离开是一回事,但当真的踏上渡船的时候才真正体会到了分开的含义。那时,我只是在想,此行一去,不知何时回还。况且,就算到了那时,也早已今昔非彼昔了,那时候的我们,会是什么样子呢?那句“再会”,真的有遥遥无期的感觉呢!
    提起大学生活,真的相当怀念。你还记得落霞湖的红叶雅会啊?那日枫影飘摇的景象现在还时常浮现在我脑海之中……虽然我在院子里也种上了枫树,但总是不及落霞湖湖畔的一株……说到鸣贤,他刚刚被延王任命为天官长,你回到蓬山的事,我也略有耳闻,看来,大家的际遇都不错啊!我们三人一同在宿舍偷偷饮酒的事你没忘吧?鸣贤那时候因为失恋猛灌了自己两坛,拉都拉不住,结果吐得自己床上一塌糊涂,收拾了我们大半夜。结果,我们也就那么席地而坐,对着一方月色边饮边聊,心里的事,也是在那一晚全部卸下的……也是在那一晚过后,我决定了最终要回到巧。
    浣姬,其实很早就想跟你说,一个人躲在角落里舔伤口的话,那伤痛会很长时间才痊愈吧!忍不住的话不如就痛哭一场,潇潇洒洒的走开换来的却是内心的百孔千苍,你觉得哪一样会更舒坦呢?辛苦的话,能忍耐是好,但也无需忍到遍体鳞伤吧!那次你在我面前哭出来,我倒反而觉得放心了些,浣姬,你毕竟是个女孩子啊~
    至于阳子……那家伙已经找到了自己的轨道了,即使我不在她身边看着她也没问题的……你没有说错,她是王,这是你我都无法改变的事实。她背负着国家和人民,而我,虽然背负着感情,却没有资格……
    浣姬,你说我们都是同一类人。
    的确。
    那我这个同类,可否有幸邀请你来巧一同喝杯水酒呢,就算是庆祝我的升迁吧?没办法,我无法抽身也不可能去蓬山啊!这时候就会觉得你这个蓬山女仙的身份还真是麻烦呢!
    静候佳音。

快乐

乐俊

IP属地:上海1楼2005-02-17 01:19回复
    呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~乐俊都扫花以待了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的蛮像他的口吻呢~~~~~~~~~~~~~~~~~

IP属地:广东2楼2005-02-17 08:42
      对了~~~~~~~~~~~~~`麻烦乐俊君一下,能把原创文搬回文库吗~~~~~~~~~~~~~这篇~~~~~~~~~~

还有

http://post.baidu.com/f?kz=9601631

http://post.baidu.com/f?kz=9695261

谢谢~~~~~~~~~~~~~~

IP属地:广东3楼2005-02-17 08:50
        寒!偶什么时候成了乐俊君啦?!
        还有,请浣姐也不要称呼我为P(诸如小P,大P……也免了),汗~

IP属地:上海4楼2005-02-17 18:11
          呵~~~~~~~~~就你的文文喊一声而已~~~~~~~~小P~~~~~~~~~~(偶怎想到了良牙|||||||||

IP属地:广东5楼2005-02-17 18:32
            为什么,浣姐上面的话,让我觉得………………好冷,好恐怖~~~
            好像背后有人奸笑的感觉-_-///

IP属地:上海6楼2005-02-17 19:35