释净空吧
关注: 16,104 贴子: 425,420

「真誠、清淨、平等、正覺、慈悲;看破、放…

  • 3
    我在机缘念佛机厂家淘宝那里看到这款新款数字选曲充电的小念佛机挺可爱的,你们有看过吗,好不好?
    griphk 15:47
  • 4
    我现在很纠结,用哪种念佛方法好,我第一种方法是:口里面清清楚楚的念,耳朵听,心里数,没有注意力,因为怕注意念佛的声音是妄想,耳朵听的不是很清楚,有一些小妄想,但没有跟随。第二种方法:口里清楚念,耳朵听,心里数,但注意力全部放在听佛号声音上,这个是妄想吗?注意力全部放在听佛号声音上,这是妄想吗?因为感觉心里在念了,口里在念了,而注意力又放在声音上,感觉听声音是妄想,百度上说注意力可以放听声音上,是不
    小菲多 15:28
  • 98
    即日起,免费向大众赠送两种公益图书:《弟子规》《感应篇》《十善》《了凡四训》解说选编(也叫《三根一训解说选编》)和《认识佛教—幸福美满的教育》。《三根一训解说选编》是学习传统文化的重要基础资料,《认识佛教——幸福美满的教育》是了解什么是真正的佛教的重要基础资料。都是幸福人生教育的好教材,都是无价之宝,是真正能使人趋吉避凶获得幸福人生的法宝,都很适合向大众推广学习。有需要者请联系苑老师免费领取。目前
  • 1
      学佛之后明白了,事实真相搞清楚了,没有贪生的念头,也没有怕死的念头。生死明白了,这叫了生死,了是明瞭,明瞭生死是怎么回事情,明瞭了。明瞭就要干明瞭的事情,不能干煳涂事情,明瞭我们这一生身体死了之后精神不死,咱们到哪裡去?决定求生净土,这就对了。哪裡我都不想去,我就想到极乐世界,到极乐世界去干什么?去留学去。阿弥陀佛是老师,那裡有好老师,文殊、普贤、观音、势至是同学。在那个环境裡面修学,一生当中决
  • 7
    真修行不容易 以前学佛玩玩当当,一边造业一边学佛。只是看书了解理论而已,过日子跟本派不上用场。看了十好几年佛书,一点戒定慧也没有,毛用也不管。学佛不是玩,也不是消遣。 今晚咬着牙又读了三遍,感觉有点急躁,后来一想,再着急也是晚十分钟八分钟的事,有什么值得着急的,修忍辱吧。就从爱着急,坐不住,就可以看出来真修行不容易。修戒定慧,修忍辱不容易。学佛解闷消遣,不但没有利益而且白玩十好几年。害怕吃苦就白玩。
  • 21
    佛法修学最忌讳的是杂修,六波罗蜜里面讲精进波罗蜜,什么是精进?精是纯而不杂,杂就不精,一门是精进,二门就不是精进。  念佛,诸位要晓得,念佛真正成就也是一门深入,大势至菩萨教我们念佛的方法,「都摄六根,净念相继」。什么叫净念?我们对于西方净土,对于阿弥陀佛,不怀疑、不夹杂、不间断,这个不怀疑、不夹杂就叫净念,不间断就是相续,净念相继,这个样子才能够都摄六根,往生品位才高。有很多人不知道,以为自己消业障
    w727262966 11:48
  • 4
    蕅益大师四十八愿文 灵峰蕅益大师著 稽首三身圆满尊,一切真如觉性海;称彼法界等虚空,种种庄严大愿海; 果因交彻不思议,菩萨一切修行海。亦礼阿弥陀如来,观音势至及地藏。 我为慈亲罔极恩,遍悯一切众生界,发生如实增上心,修行念佛胜方便。 深信净土摄受门,广大誓愿普皆被;妙戒为舟智慧舵,方便为帆佛力风。 尽未来际度众生,终不一念舍五浊。诸佛愿海如帝珠,摄于我愿重重现。 我愿亦如摩尼王,诸佛愿海悉皆摄。愿轮横遍于
    妙音善贤 11:32
  • 10
    欲望与希望读经有感 昨天一天没读经,早晨起来就有欲望,忍不住看黄网。看的我受不了了,就去西边庄逛鸡窝。晚上吃完饭,又去逛。还好都是老娘们,我没有嫖。但是回到家,没睡觉,又接着看黄网,一直看到凌晨四点多才休息。那种缺德的东西,一看就刹不住车。睡觉之前SY了。 我现在浑身的骨头都糟了,左腿膝盖疼,又胳膊关节疼。真是欲望一上来,六亲不认了,宁可得绝症,也要爽一回。 只睡了五个小时的觉,九点起来的。脑瓜子迷迷糊
    一门入... 10:31
  • 150
    精进持戒,老实念佛,远离污染,回归清净。
    09:52
  • 9
    我曾经做过很多伤风败德的事情,导致我的爸爸过早的离开了这个世界,以前的我不懂得因果,而如今我明白了善有善报恶有恶报,我彻底的发愿永远戒掉杀盗淫妄酒,除了不得已随顺众生以外,我也代替我的过世的父亲做个忏悔忏悔他在世时无形中造下的所有恶业。希望我的父亲能够离苦得乐往生西方极乐世界,也希望我堕胎掉的两个孩子李大宝李二宝能够往生到西方极乐世界,永脱六道轮回!希望大慈大悲的阿弥陀佛能够接引他们(她们)!
  • 0
      念阿弥陀佛也是业,随业流转讲得通,最后一念是阿弥陀佛的话,你就到极乐世界去了。最后一念贪心起来,不管贪什么,贪名、贪利,只要贪心起来,饿鬼道去了;如果瞋恚心起来,最后一念是瞋恚心,地狱道去了;愚痴,煳里煳涂,那就到**道去了;最后一念念的是仁义道德、是五伦五常,人道来了,上品十善业道生欲界天,你看都在最后一念。这就是让我们在平常去修养心态,也要像极乐世界的人一样,在日常生活当中,无论是什么环境,顺境
  • 5
    右面这段经文,「先明着世间福」,着相,这世间福,「不出轮回」。「盖彼等虽种善根,但贪人天福报」,『不能离相,不求佛慧』,不求佛的智慧。只有佛的智慧能真正帮助我们了生死出三界,除佛的智慧都不可能。世间大圣大贤他引导我们的是天福,欲界天、色界天、无色界天,都没有能够超越轮回。底下这一句引用佛法来说,「故不能出三界牢狱」,欲界、色界、无色界统统是牢狱,你没出去。『得报之时,一切丰足』,你得报的时候,你
  • 0
    一个方向,西方极乐世界;一个目标,亲近阿弥陀佛,其他都叫鸡毛蒜皮,全部放下,再不沾染 可是這個人到哪去找去?古時候有,現在沒有了。真正修行人不僅功夫得力,在佛法裡面說,縱然不能講到大徹大悟,也應該是大乘教裡所說的大悟,才有這樣的能量。怎麼才能悟?經上告訴我們,悟從兩個地方來,一個是從禪定,那真正可靠,另外一個就是聞經。聞經是屬於解悟,禪定是屬於證悟,所以禪定那個高。禪定在哪裡修?真正修禪定的人你看
  • 6
    任何一个人,一生的际遇全是业报,善因善果,恶因恶报。修善的时候也是有业障,遇到正法信心不容易生起来,这个原因我们很清楚。小时候接受圣贤教诲的这个缘没有,就像《三字经》上所说的,「性相近,习相远」,没有圣贤教诲,他的习性跟他的本性,习性是不善,本性是善,习性跟本性距离就愈来愈远了,远到后来本性不起作用,起作用全是习性。习性是什么?贪瞋痴慢疑,习性的造作是杀盗淫妄酒。本性是善的,它不起作用了。这个道
  • 2
    读经之开头难 每天很散乱,东想西想几个小时就过去了,玩玩手机,逛逛淘宝,憋不住了就看看黄网。上回手淫两次,嫖了两次,又看了一夜**。今天又看**了。 早晨还拜佛呢,口里念着断恶修善度众生,下午又追逐色欲了。这才悟出来:我早晚拜佛就是幌子,十几分钟就完事了,然后散乱一整天。给父母磕头也是幌子,看**的时候怎么就没想到父母呢?我认为的修行都是幌子。这样的自欺欺人已经十好几年了,如果不做大改变,一辈子无望。 净空法
    智光1985 5-19
  • 17
    悟道法师主讲   《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》摘录   什么叫至心?我很至心
    关古戈 12-18
  • 6
    2019年5月13~18起,这几天淫欲炽盛,淫心大动,又开始想要看邪淫的东西,几乎差点破戒,幸亏佛菩萨慈悲加持,让我欲行恶法,皆悉不成。 拜忏差不多2个月了,一直感受到佛力的加持,身心的痛苦已经很少很少了,可是就在这几天,那种拜占察忏后身心轻安快乐的感觉消失不不见了,彻底感受不到佛菩萨的加持力量了,烦恼习气现行,整个人又陷入痛苦绝望的状态。 深深忏悔,一个邪淫的人,一个内心龌鹾的人,一个没有道德的人,再怎么拜忏,
    小菲多 5-19
  • 12
    什麼人念經靈?| 聽師父說 原创:香港佛陀教育協會今現在說法 无论在什么环境之下,绝不退心。常常要想着、念着世界是假的。唯心所现,唯识所变,都不是真的。如果对这个世界还有牵挂放不下的,那叫业障。什么叫业障?业是你起心动念、言语造作,有善有恶;那个东西是障碍,障碍我们生生世世都不能回到老家,必须把这个障碍舍掉,这叫真修行。你修什么?放下。你有一样没放下,你的修行功夫不到家。 所以必须要认识,凡所有相皆是虚
  • 16
    昌臻老法师对净空法师恭敬赞叹 昌臻老法师是国内弘扬净土法门最著名最有影响力的当代高僧之一,四川乐至报国寺方丈。老人家是巴蜀禅门巨匠百岁高僧离欲上人圆寂前选定的唯一接班人,一生诚敬实修,专弘净土。老人家提出的修行纲领是:“一门深入,长时熏修,老实念佛,求生净土”;“ 深信因果,学佛先学做人”( 引自隆盎、隆萱《持戒修行的楷模弘法利生的典范——追忆上昌下臻法师》一文)。其宗旨与净空老法师完全契合。昌臻法师
    wwwtree4 5-18
  • 6
    我们自以为聪明、伶俐、有智慧,念了一辈子未必能往生   我舉的鄉下阿公阿婆念阿彌陀佛,他真的誠心,他沒有妄念,他心裡頭真的就是一句阿彌陀佛佛號,其他的事情他全不知道。你看他痴痴呆呆,對人謙虛、恭敬、和藹,滿面笑容,阿彌陀佛,一串念珠阿彌陀佛不間斷。   你問他什麼,阿彌陀佛,笑咪咪的給你說阿彌陀佛;你跟他講多少話,他都是阿彌陀佛、阿彌陀佛,他有沒有聽進去不知道,他就是阿彌陀佛。讚歎他,阿彌陀佛,你罵
  • 0
      这个地方(极乐世界)去,条件很简单,四个字「信愿持名」,你要真相信。蕅益大师晚年起了个别号,用得很多,叫西有道人,西是西方,有就是告诉我们,西方真有极乐世界、真有阿弥陀佛。西有道人,取这么个名号,劝导大家真有,你要真相信,要真的想去。怎么个去法?念阿弥陀佛就行了。   念阿弥陀佛就是累积无比殊胜的福德,我们想修福,你怎么修你都比不上念佛的人,念佛的人修得比你多。你想想看,一声佛号能化解你八十亿劫生
  • 1
    勤苦念佛,为何还得不到法喜? 善導大師講的「萬修萬人去」,一個都不漏。怎麼念法?還是要一心稱念。這個也重要,就是念佛的時候不能夾雜妄想,不能有妄念,這就叫一心。一心做到的時候,不懷疑、不夾雜,這就叫一心。   所以真正想求生西方極樂世界,你一定要知道,這個世界,釋迦牟尼佛、阿彌陀佛勸導我們,十方三世一切諸佛異口同音都來勸導,要不是無比的殊勝,佛會勸我們嗎?機會太難得了!眾生愚痴,以為這個法門簡單,大
  • 1
    净宗学人,千经万论就是叫你相信这一句,明白这一句,认真去落实这一句,你就行了,你就圆满了,你必定得生 我們把佛號放在心上,為什麼?我們求生淨土。我們自己在這個世界上要能夠見到不生不滅不容易,這是真的,我們這一生辦不到。我們把阿彌陀佛放在心上,求生極樂世界,這一生決定可以辦得到;換句話說,淨宗的方便、淨宗的殊勝,讓我們換個地方去修行。這個地方障礙很多,外面的境界它是製造煩惱的,是製造障礙的,它不是化
  • 9
    我們分秒必爭應該爭什麼 看到這些事實真相,我們應該下定決心,決定不可以放棄這次的機會。過去生中我們知道,曾經遇到過這個法門,不止一次,所以我們今天能遇到,而且遇到了很高興、很歡喜。這個高興、歡喜的心還不足,為什麼?你還沒有真正徹底放下,一心一意念佛求生淨土,這個還沒做到。這就是善根福德因緣有,不足,怎麼辦?加緊。加緊行不行?行,鍥而不捨,真正要做到分秒必爭,我絕不能讓時間空過,每一秒鐘都是阿彌陀佛
  • 3
    《阿弥陀佛经》“不能少善根福德因缘,得生彼国”这句里的善根福德因缘都是前世积累下来的 ,意思是说前世不具备这些善根福德因缘不能得生极乐世界。就好像我们能听闻佛法又能生起信心修行的都是前世具足了这些善根福德因缘。前世的善根福德因缘已经注定了我们是否能成就!师兄你觉得我理解得是否正确? 不能少善根福德因缘,得生彼国。虽然说得生净土是过去多生累劫积累下的善根福德因缘,但也不是今世就不用种善根积福德结因缘了
  • 1
    【老人言】只要一有空就要念佛诵经听经弥补闻法之不足 净空老法师 只要一有空就要念佛诵经听经弥补闻法之不足 1、我们今天学佛,受佛法熏习的时间太少了。一般学佛的同修,一天当中,只有一、二个钟点是佛法熏习,还有二十二、三个钟点是贪嗔痴慢烦恼熏习,这样子学佛,要想成就太难! 2、所以我劝同修们,只要一有空,就要念佛、诵经、听经,以弥补闻法之不足,这样我们熏习佛法的时间,才能得以延长。 3、严格讲,我们一天即使是念佛
  • 7
    发心精进总难持久,请问应如何保持初心不退?(净空法师答问) 问:下面一个问题,他说弟子今年十六岁,(这是很年轻的,他下面有四个问题)第一个是弟子业障深重,常起贪瞋痴慢,虽有警觉,立刻提起佛号,但难以立刻生起真诚清净心。请问应如何能立刻生起真诚清净心,以降伏烦恼? 答:这个你不要著急,你的功夫还不够,正好像肚子饥饿一样,吃一碗饭没吃饱。你现在就是这种程度,还没吃饱,继续再吃,多吃几碗就吃饱了,所以说要
  • 51
    《抗癌笔记》, 一个32岁女生的故事,看哭了所有人。
    清净光 5-17
  • 4
    老实念佛 就是口念佛、心也念佛, 行住坐卧都是念阿弥陀佛。 宣化上人慈悲开示: 我们很不幸生在这个魔强法弱、去佛甚远的末法时代,可是在不幸之中又幸遇念佛法门。 念佛法门既省钱,又不费精神,很容易而且方便,因为念佛就能成佛。 为什么念佛会成佛呢? 这是因为藉着阿弥陀佛在无量劫以前发的四十八大愿。 在四十八愿中,有一愿说: “若有众生称我名号,若不生极乐世界,我誓不成正觉。” 阿弥陀佛发此愿力,愿愿皆是摄受众生往
  • 13
    请教各位师兄大德:修净土法门必须做到弟子规吗?必须做到净业三福吗?没做到就不可以往生吗?有师兄说有信有愿就可以往生?我不明白请指点?阿弥陀佛!
    小菲多 5-17
  • 2
    声声佛号,莲花放光 念佛的方法很多,印光大师《文钞》里,记载着一篇灵岩山寺云水堂的墙壁上,不知道是什么人写的,很简单的念佛方法。印光大师的弟子德森和尚,他用这个方法,他说他用得很得力,所以附在《文钞》里面流通。这个方法只有四句,按照《阿弥陀经》上讲的,「青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光」, 每念一句佛就想到莲花。口里念的是阿弥陀佛,这句佛号想到什么?青色青光,莲花出来了; 再念第二句,阿弥陀佛,

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共10

会员: 佛陀

目录: 宗教