西方极乐世界吧
关注: 1,959 贴子: 14,154

虔诚一心,念佛往生。

  • 2
    不要小看赞佛,功德大到让你意想不到! 普贤菩萨十大愿王里面有一个“称赞如来”,就是赞叹佛的功德。所以赞佛也是一个修行的方法,是十大愿王的修法。 我们千万不要误会,有些人甚至生邪见:“为什么佛教里面的佛这么喜欢人来赞叹呢?”他以凡夫分别心来测圣者佛的境界,以为佛也跟凡夫人一样,喜欢赞叹、恭维。 佛是彻证无我的,不可能还喜欢别人赞叹。 赞叹佛主要是对我们修行人自己来说的,可以使我们获得极大的利益。 《行愿品
  • 0
    印光大师:死固人所皆有,但不得有求死之著心 2018/11/16 9:20:00 热度:940   原文:   汝言随时随地,得死便死之话。亦是求生之本,亦是招魔之根。死固人所皆有,但不得有求死之著心,求速往生。唯在一心念佛。若不一心念佛,唯求速死,必定招起无量劫来怨家,令汝横死。不但不得往生,待至将死,魔力已去,则苦不胜言,当生邪见,必致堕落。此执著心不可有,有即是病,不可不知。   复唯佛居士书 (转自网络)
  • 1
    给有缘同修的一封家书: 阿弥陀佛!尊敬的有缘同修,末学妄尽有感于当前许多学佛同修一个普遍现象: 不明佛理,盲修瞎练。 不思精进,学佛多年毫无进展。 年复一年纠缠在亲情中不愿舍离。 投机取巧,生前不用功,寄希望于临终助念。 99.9%的同修今生只是结个佛缘,不能出离六道。 不知人身难得,白白错过得人身的大好机会。 非常可惜!!! 故此,末学妄尽诚邀发起人(目前已有多人),共同发起2019年为期49天的全封闭精进佛七,时间定于9
  • 0
    印光大师:当作自己已经死去,来度过不顺心 2019/1/20 19:29:00 热度:1230   作已死想,则便无嗔心   学文钞   《印光法师文钞》   ——增广卷二复裘佩卿居士书二   瞋心乃宿世之习性,今作我已死想,任彼刀割香涂,于我无干,所有不顺心之境,作已死想,则便无可起瞋矣。此即如来所传之三昧法水,普洗一切众生之结业者,光特为阁下述之,非光自出心裁妄说也。 (转自网络)
  • 3
    西方极乐世界的人,那个能力太强、太强了!我们在这个地方起心动念他们都知道,我们想往生西方极乐世界,如果你的念头不善、行为不善,一天到晚念阿弥陀佛,一天念十万声佛号不间断,将来还是不能去。念佛你每天执持名号是口善,你心不善、行不善。往生西方极乐世界的条件是要三业清净,三业里面最重要的是心,心净则佛土净,心善你的言行一定善,这样才能往生,这个道理我们一定要懂得。 我们听到佛号、见到佛像,就要想到我的心要
  • 6
      极乐世界,清净佛国:   没有十月胎狱之苦,只有莲花化生之乐;   没有形骸衰朽之苦,只有相好庄严之乐;   没有身心疾病之苦,只有清泰安康之乐;   没有四大分离之苦,只有寿命无量之乐;   没有所求不得之苦,只有万事如意之乐;   没有恩爱别离之苦,只有常聚不散之乐;   没有怨憎会遇之苦,只有善友俱会之乐;   没有烦恼炽盛之苦,只有身心寂净之乐。   极乐世界有阿弥陀佛常住,于过去、现在、未来都在
  • 0
    贪欲者不堪能知五阴无常,无贪堪能知无常 2016-05-22 10:38阅读:73 来源:《杂阿含经》卷第七   如是我闻:一时,佛住舍卫国祇树给孤独园。   尔时,世尊告诸比丘:“以成就一法故,不复堪任知色无常,知受、想、行、识无常。何等为一法成就?谓贪欲一法成就;不堪能知色无常,知受、想、行、识无常。何等一法成就?谓无贪欲成就;无贪欲法者,堪能知色无常,堪能知受、想、行、识无常。”   佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行
  • 0
    世尊五喻说五阴虚幻不实 来源:《杂阿含经》卷第十   如是我闻:一时,佛住阿毗陀处恒河侧。   尔时,世尊告诸比丘:“譬如恒河大水暴起,随流聚沫,明目士夫谛观分别,谛观分别时:无所有、无牢、无实、无有坚固。所以者何?彼聚沫中无坚实故。如是诸所有色,若过去若未来若现在、若内若外、若粗若细、若好若丑、若远若近,比丘,谛观思惟分别:无所有、无牢、无实、无有坚固,如病、如痈、如刺、如杀,无常、苦、空、非我。所
  • 0
    13、断荤吃素 文钞原文: 恶业之中,唯杀最多,唯杀最惨。欲得世道太平,人民安乐。必须大家戒杀护生,吃素念佛。方为根本解决之论。(三编·卷二·复沈授人居士书·P548) 普劝一切人戒杀护生,吃素念佛,方为大放生。并自己同伦,通皆放之于莲池法海中,俾永离生死苦,常享真常乐,方为放生之一大结果耳。(三编·卷一复周子秀居士书·P311) 佛法世间法,本来不是两样。或有以佛辞亲割爱,谓为不孝者,此局于现世,不知过去未来之浅见也
  • 0
    古人云:欲贵,先戒淫;欲富,先布施;欲寿,先放生;欲智,当奉圣贤言教。俗话说万恶淫为首,古今往来无数的真实事件反复表明好色邪淫的果报最为惨烈也最为迅猛。   1.健康上的果报   好色邪***常会出现脱发、肾虚、免疫力极度下降并常患有生殖系统方面的疾病(易患的男科病有前列腺炎、早泄、阳痿、不育甚至尿毒症等,易患的妇科病有子宫癌、宫颈糜烂、宫颈癌、不孕甚至尿毒症等),同时好色邪***极容易染上性病甚至艾滋病。   2.爱情
  • 6
    岳阳弥陀村安养院位于岳阳市云溪区,距离高铁火车站18公里,20分钟车程。在美丽的芭蕉湖畔,三面环山一面环水,空气质量和气候俱佳,树林环绕环境幽静,平时只有鸟语。是清修场地。总投资近3000万,占地面积七十亩,有床位二百张左右。每个房间二张床,都有独立卫浴,床褥设施全部配备齐全。是目前岳阳地区最具规模的佛门修行场所。 弥陀村整个寺院格局仿苏州园林设计。有大雄宝殿、三圣殿念佛堂、地藏殿、观音殿、讲经堂、闭关院、斋
  • 6
    净宗功课 文钞原文: 言念佛正行者,各随自己身分而立,不可定执一法。如其身无事累,固当从朝至暮,从暮至朝,行住坐卧,语默动静,穿衣吃饭,大小便利,一切时,一切处,令此一句洪名圣号,不离心口。若盥漱清净,衣冠整齐,及地方清洁,则或声或默,皆无不可。若睡眠及裸露澡浴大小便时,及至秽污不洁之处,只可默念,不宜出声。默念功德一样,出声便不恭敬。勿谓此等时处,念不得佛。须知此等时处,出不得声耳。又睡若出声,非
  • 4
    ●重病中的弘一大师:除了念佛其他都是空谈 ———— 导读☞ 弘一大师在承天寺受到惠安佛教界的邀请,偕同泉州专员黄元秀到惠安讲经。在惠安乡间弘法期间,师一生中的第二次大病,向他猛烈地袭击而来。 由于弘一大师的病太多导致体质十分脆弱,架不住不间歇地奔波,而这次的病是“风湿性溃疡”,手足肿烂,发高烧。这种病,在闽、赣山地患者最多,病情严重的病人,能带着几十年的溃疡不愈合,四肢溃不成形。而又有一种极小的黑蝇,
    夀王爺 8-9
  • 14
    李嘉诚,马云,周润发,周星驰,天后 王菲,李连杰,王健林,曹德旺,前女首富张茵,请菩萨站岗”的
    rsrmh 8-7
  • 2
    时间有限,不多阐述 。 人的进化有化石遗迹等。 目前判断,进化方向, 南方古猿——直立人——元谋人(古猿人)——北京人(古人)——山顶洞人(新人)——石器时期——农耕时期——母系社会——父系社会——奴隶社会——封建社会——资本主义——社会主义 我的问题是,什么时期算旁生道,什么时期算人道。 愿各位大师为我指点迷津,阿弥陀佛!
    aab918 8-4
  • 4
    阿弥陀佛,念佛就是没有下辈子,佛的寿命是无限的,远离这六道轮回,无尽的痛苦
  • 1
    人临终时的相状,是可以看出此人后世转生去向的,或许你会觉得不可思议,可是,当你认真的看完这篇文章你就会懂了。既然你能看到这一篇文章,也是机缘,如果你曾经觉得这些是胡说八道,不妨心平气和的读完然后自己思考一下。 众所周知,佛教有“六道轮回”之说:所谓六道轮回之六道,包括天道、 人道、修罗道、 **道、 饿鬼道、地狱道;除《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》于“六道”中加入“仙趣”,而有“七趣”之分类
  • 0
    释慈音法师是中国佛教界年青一代的比丘尼法师,陕西宝鸡扶风县极乐寺主持,1988年出生在风景宜人的甘肃天水,法师从小聪慧过人,自幼与佛法结缘,宿世善根佛缘深厚,从小就向往出家人一袭黄袈裟着身的神态。 2019年于洛阳白马寺剃度出家,恩师为上心下空法师,得法名慈音。2014年入读位于陕西省宝鸡市的法门寺佛学院,她勤奋好学,天资聪颖,学业优秀,在修学其间广泛深入地了解和学习佛法,于2016年以优异的成绩获得佛学研究生学位。从
    jzlqcq 7-25
  • 17
    极乐世界人多吗?
  • 0
    不出三界,都是可怜人!   所有一切众生,只要没有超越六道轮回、不出三界,都是可怜人!看到富贵的,也是可怜,为什么?他搞六道轮回。这一生富贵的,不见得来生还富贵;这一生贫穷的,不见得来生贫穷——风水轮流转!所以你要能看三世,你的心就平了。   我们学佛人心里清楚,一饮一啄,莫非前定,自己一饮一啄都是命中所有的。命里面有的,丢都丢不掉,人家抢也抢不去;人家能够夺去的,我能够让,他能够得到的,都是他命中该有的,
    珠7749 7-19
  • 9
    英国政府现在已经将佛法列入中学,小学学校必修课程 他们何以会有这种智慧与认识?追究其原因,可能是受到世界著名的英国历史哲学家汤恩比博士的影响。他于七十年代在欧洲一个国际会议上,宣称能够解决二十一世纪人类问题,只有“中国孔孟学说”与“大乘佛法”。这是一个世界权威学者说出来的话。而且上一届的教皇下命令,鼓励天主教神父访问佛教,并与佛教对话。这都是受了汤恩比博士的影响。而且英国政府也认识到,当今世界的两
    bbyshigl 7-18
  • 4
    请高手们解答下大乘无量清静平等觉经 和魏曹版本的无量经有什么区别,都差不多吗?我最近读平等觉经
  • 8
    《和谐拯救危机》在网络中风靡了好一阵子,效果有两个。一个是让本已是净空迷的那些信徒对净空更加
  • 1
    明明白白一条路,瞻前顾后不肯修
  • 0
    释迦牟尼佛曾说:“所有的足迹中,大象的足迹最为尊贵;所有的观想修持中,只有观想死亡才最为殊胜。在我的弟子中,如比丘舍利弗及目犍连等大阿罗汉,向他们供养伞盖等物,都比不上刹那间观想无常殊胜。”修无常观是趋入正法之因,是精进修行善业之缘,最终是通达法性的助伴。帕荡巴尊者说:“如果身心生起无常之念,最初是趋入正法之因,中为精进之鞭策,最终能证得法身光明。” 《旧杂譬喻经》中记载了三个得道者相互询问得道的
    珠7749 6-29
  • 0
    释迦牟尼佛因“一偈赞佛” 比较早发愿的弥勒菩萨 先九劫而成佛 赞佛超九劫说的就是这件事情 人如果赞佛,有什么意想不到的功德? 如果人能够以四句偈 用欢喜之心来赞叹如来 所得的功德 远远胜于衣服、卧具、医药 饮食、敷具等供养辟支佛达百岁的功德。 赞佛偈 阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦 白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海 光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边 四十八愿度众生 九品咸令登彼岸 南无西方极乐世大慈大悲阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南
    珠7749 6-21
  • 3
    恩师开示:无私、无求、无我,才能不被虚妄的假相干扰 (2019/06/15) 你们都住在虚妄,不是老师教得不好,原因是你们内心有所求,求什么呢?求神通;求什么呢?求福报!有人多么渴望自己有神通,多么渴望自己有更大的福报!若以这个心态来学法,完了!最近大陆就有一个同学,因为修行内心有求神通,目前身心整个被无形掌控。 你们修行身心洁净的时候,无形靠近你,你应该立即察觉到,纵然你看不到,你也会知道:咦,怎么有个无形跑来
    6-19
  • 0
    一函遍复(出自印光大师文集)   (语虽拙朴,义本佛经。若肯依行,其利无穷。)(民国二十一年)   净土法门,三根普被,利钝全收;乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大囧珐也。于此不信不修,可不哀哉?此法门以信、愿、行,三法为宗。“信”,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐,信我是业力凡夫,决定不能仗自力断惑证真,了生脱死。信阿弥陀佛有大誓愿,若有众生念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂
  • 2
    南无阿弥托佛,各位师兄,十方法界一切众生 愿我们都在极乐世界相见
    shao3shao 6-12
  • 0
    大概从2016年开始,很多佛教群和朋友圈里一直流传一条信息,大概意思就是,出家人患了大病请和深圳谁谁谁联系。 后来又流传一条链接:僧人患大病不要放弃,护生社免费提供大病医保及治疗费用。 在过去的近三年时间,护生社已经为患大病的出家师父累计拨付善款一千多万元。 2018年,护生社投入善款三百多万元,为出家师父们分批分步骤地供养以上所说的三层次的医疗保障,目前已经有近万名僧人接受我们不同方案的免费医疗保险供养。 护生
  • 2
    大概从2016年开始,很多佛教群和朋友圈里一直流传一条信息,大概意思就是,出家人患了大病请和深圳谁谁谁联系。 后来又流传一条链接:僧人患大病不要放弃,护生社免费提供大病医保及治疗费用。 在过去的近三年时间,护生社已经为患大病的出家师父累计拨付善款一千多万元。 2018年,护生社投入善款三百多万元,为出家师父们分批分步骤地供养以上所说的三层次的医疗保障,目前已经有近万名僧人接受我们不同方案的免费医疗保险供养。 护生
  • 1
    我先打个闲岔,有个净土法门吧,里边大吧、小吧都是宣传弘愿法门的(因为叫本愿法门反对的人太多),只要有跟他们不同思想或提出质疑的帖子,往往都会被删除,真成了弘愿的后花园了,他们打着只有他们学的是纯正净土法门的思想的招牌大行其道,如果初学净土法门的同学先入为主的接受了其思想,对之后的修行会是有很大损害的,所以如果有同修愿意的话,希望能去投诉这个吧主,最起码不能让他们一手遮天,把净土宗搞得乌烟瘴气,希望
  • 40
    阿弥陀佛。 我上次从我的见解已经认为极乐世界完全是存在的。 但是如何去,为何我们这样做就可以到极乐世界,我还是迷茫不解。
    aab918 6-7
  • 6
    佛经动漫贴吧,合集佛教,动漫.电影。三十多部
  • 3
    在这个世风日下的减劫世间,人和人之间很难说信任二字,现在人和人之间确确实实不要说互利对等,甚至他不恩将仇报就已经算作好人了。 我们与人交往,真诚换来欺诈,善良换来欺辱。我们念佛和阿弥陀佛沟通呢?能换来对等吗? 答案是:我们念佛的付出,换不来阿弥陀佛对等利益的回报,为什么? 因为阿弥陀佛对自己孩子的给予,永远要远远大于孩子对母亲的期望值。我们的几声佛号,换来的是阿弥陀佛无量劫功德累积的大智慧、大利益、大
    土旺... 6-4
  • 6
    《大悟老师开示:修行的基本概论(1/4)》 我们的感受都来自于我们的心——我们内心的意识分别放下以后就清净安定了。世间这些现象一直存在,好的坏的一直同时存在,等我们生命走了,它也存在,那你一直感受,感受不完的。所以你一直住在现象上,就被这些假相给障碍了;当你不再去分别这些现象了,你就不被它控制,不被它影响了。这个要用心,要真心才有办法破我执。否则光是说你们要破我执、法执,怎么破?都一直住在我执法执里啊
    5-28
  • 18
    你们打算什么时候往生?
    智光1985 5-26
  • 0
    师父开示:佛门的入门修行因缘 三、十方诸佛皆以一大事因缘出现于世,为示现佛之知见故出现于世。度天人菩萨,是佛、法、僧三身立命,他们各有因缘愿力。 我简单的说一下因缘果报轮转: 如果有人认为没有前世,没有后世,那么这个人没有学佛的必要。因为就一世,死了拉倒,做什么事都无所谓!实际上,人是有当世、前世与后世的。 为什么这么讲? 先讲当世,每个想学佛的人都细想想、好好想想,如果说,你没来处,没去处,那你就是个
  • 1
    有多少人,标新立异的使用云来佛代替脚踏莲花的阿弥陀佛,善导大师在世也没有这么做吧?同修之间将某居士、某同修的称呼统一同师兄代替也是近年才有的事吧,串改中国净土宗传承也是这些年才有的吧,难不成以前的传承都是错的?不能接受祖师的传承就要标新立异吗?曾经有的同修说净土宗十三代是十三条路,我就呵呵了,人家本来走的是同一条路,同一个鼻孔出气怎么到他那里就成了不同的事了?你非要将祖师与祖师的教诲作分别,那你所
  • 8
    尔时阿难白佛言。世尊。彼法处菩萨成菩提者。为过去耶为未来耶。为今现在他方世界耶。 佛告阿难。西方去此十万亿佛刹。彼有世界名曰极乐。法处比丘在彼成佛。号无量寿。今现在说法。无量菩萨及声闻众恭敬围绕。阿难。彼佛光明普照佛刹。无量无数不可思议。我今略说。光照东方如恒河沙等国土。南西北方四维上下亦复如是。唯除诸佛本愿威神所加。悉皆照烛。是诸佛光。或有加一寻者。或有加一由旬乃至亿那由他百千由旬光者。或普照佛
    胸大 4-16

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%
大家都在搜
  • 科学家看见极乐世界
  • 阿弥陀佛美国显灵
  • 28岁念佛往生
  • 阿弥陀佛接引真实照片
  • 去极乐世界回来的人
  • 信佛害了我
  • 往生到极乐世界的预兆
  • 根本没有西方极乐世界
  • 西方极乐世界真实视频
  • 西方极乐世界什么样
  • 人去了极乐世界7天后
  • 极乐世界的人怎样生活
  • 极乐世界大图片
  • 西方极乐世界与天界
  • 西方极乐世界介绍视频
  • 极乐世界庄严图高清
  • 西方极乐世界存在么
  • 近期往生实例
  • 真佛现身
  • 48首佛歌
  • 十大恶佛
  • 佛教宇宙图
  • 在家如何修净土法门
  • 小乘不承认西方极乐世界