莲语禅心吧
关注: 13,713 贴子: 17,594

语似莲花 心禅悦

  • 0
    六大宗旨,行为准则。
  • 1
    阿弥陀佛教我们如何处理世间财产、培育出世法财呢?世间财物应供养父母,以报宏恩——万善以孝为首,人必定要以孝为重,修学佛法也是以孝为宗,绝不能没有孝道。 培育子女——生养子女要有责任心,须为他们留一份教育基金,使其能安心完成学业,因此,四分之一的财产是为子女留存养育金。 家庭生活——另外四分之一财产是维持日常生活安康的事业基金,应开源节流,使其绵绵不息,方为生财之道。
    57681400 6-4
  • 1
    密宗福报观(赤密正堂赤密明灯系列,微信搜索赤密正堂公众号可阅读更多原创文章) 佛法修行以福慧双修为两足,一个没有福报的人,说修行的多么好那绝不可能。佛祖教我们的法门是以安稳修行为根本,如果一个人修行还要考虑下一顿饭的着落,那么修行怎能安稳,心如何能定,成就的机率有多大呢? 密宗是修“有”观,这一点很重要,传统佛教修“无”。比丘出家后一无所有、四大皆空,而密宗正好相反是修“有”,“有”了之后、才去顿悟
    57681400 6-4
  • 53
    姤复 3-21
    众生所以不得真道者,无非如下: 其一,人生或顺或逆,从未寻求于道者,一生如在梦中,此不知也。 其二,身处顺境,而求道,望神佛佑之升官发财以求平安者,此是妄知妄求也,一生如梦之再梦也。是故,有此妄知,不若不知也。此类者,常重金求功德,重金以物而饰之其身、饰之其居,甚者,百万之金以求新年首柱之香火也。 其三,人生处顺境,将求道视之为如日常得一名利财富也。此类者,常为博而学,好为人师,以显其识。因其身处顺境
    姤复 5-29
  • 0
    腾森禅师 高灵山康养修行文化连载一 即将来临的智能时代会让大部分人无所事事,难以安抚内心狂躁的人不免会冲撞社会制度,或者抑郁生病,修行必然会成为新人类的希望!!! 几千年来所有信仰,都向往能有一个放之四海皆准的理,就像爱因斯坦追求宇宙统一场论一样。 我致力于探索崭新的表达方式,有望根本性的改变人类过去的修行方式,践行人因而产生了巨大的身、心变化。因大部分都属于崭新的词语,还望大家反复参悟。 修行的四圣心
  • 1
    老子讲;『有物昆成,先天地生,繡呵繆呵,独立不改,可以为天地母,吾未知其名,字之曰道』。 地球对我们人类来说已经十分庞大了,但是地球的体积仅为太阳的一百三十万分之一,而太阳仅是银河系中的一颗非常普通的恒星。庞大的银河系中大约有一千多亿颗像太阳这样大,甚至比太阳大几千倍的恒星。如果从银河系的一端跑到另一端需十万光年。如此庞大的银河系,对于整个宇宙来说不过是一粒尘埃,渺小之极。现今已经发现十亿多个与银
  • 0
    『少则得,多则惑』老子和释迦放弃权利与金钱却得到了永恒的宇宙生命。上个月,一个客户资产过亿,41岁患肝癌离开了人世。迷惑权利、金钱、情欲的世人最后发现是用生命换来的。『得道者』采集的宇宙能量积聚到一定程度时,在肚腹(玄关窍)开始聚结精(丹)。恍惚看到『丹』,小的像光亮剔透的黍米,大的像浑园闪光的明珠。这不是主观想象的虚无东西,是物质真实存在。只有身体与精神合一才能达到。因此老子讲:『圣人执一以为天下式
  • 1
    领悟与问道,也是修行之道的最重要的一个方法。为什么?因为古往今来所有大成就的人,他们的智慧,都来自于问道。只是这个方法很多人不知道,或者是忽视了,没有问下去。可惜的是人生有很多问号,都有对人生的困惑,但是我们从来没有把它持久地问下去,因为我们不相信问下去会有结果。 01 谈到灵感 爱因斯坦在介绍狭义相对论创立过程时,一天晚上他躺在床上,对那个一直折磨他的迷,心里充满了毫无解答希望的感觉,没有一线光明(他这个时
    0.0.0.* 4-29
  • 5
    最近我左手掌上的五角星,越来越明显了。 看手相,首先要从了解自己,观察自己的手相开始。自己的起心动念没搞明白,跟掌纹结合起来,结论往往也不对。 我把手掌照片发给我师父,他五十多岁。大概十年前,我们在论坛上认识,我初学看手相常找他请教问题,后来成了忘年交。 他告诉我,你这个五角星好极了,玉柱线和月星丘起线组成了尖顶,生命线上的上升线和障碍线,一起构成了五角星,很罕见,本质上是自我突破,心智变通的表现,
    0.0.0.* 4-28
  • 3
    人工智能 现在的计算机芯片是纳米级的,可简称纳米计算机,未来可能出现量子计算机、玄(量子由玄组成)计算机。现在看生物实质上也是纳米计算机,具有计算机的全部功能,不同生物的DNA长度是不同的,不过都是由A、G、C、T四种碱基组成.。螺旋直径2纳米,螺旋周期包含10对碱基;螺距3.4纳米;相邻碱基对平面的间距0.34纳米。人类基因数据如果不加注释,只以ATCG来储存的话,大约是3G。目前最好量产芯片工艺是7纳米,如技术提高20倍,到0.35纳米
    qqbawh 4-10
  • 10
    宗究,中山画院职业画师,1986年生于安徽庐江,自幼酷爱艺术,2005年考入中国美术学院壁画系,学习中西传统绘画及当代艺术,近遇佛法,修学皈依为三宝弟子,法名宗究。深感佛法之伟大,于身心之真实受用颇深,故愿本所学,致力于正法弘传,光大佛法艺术!擅长 禅品 ,佛画,神仙画,其作品禅意清凉,如莲送清香,菩萨庄严,蕴纳贞祥。观赏清净,如杨柳风,吹面不寒 受到 佛教界、艺术界 及各阶层有识人士一致推举、赞善。
  • 3
    娱乐圈有不少富二代,更有不少富有经商头脑的人。但今天要说的这位,可以说是含着金钥匙出身,并且非常适合做商人的艺人,但最后他的选择绝对会让你吃惊。他就是1996年港版《笑傲江湖》中的“林平之”——何宝生!
  • 4
    信仰的力量能有多强大?三步一拜为1.5米,全程磕28万个大头,一小时200拜,拜1400个小时。从上海松江出发,途径上海、江苏、浙江、安徽四省,全程400余公里,预计历时4到5个多月。发心至诚,身体力行!安身立命,当如是!#慈悲的力量#
  • 10
    恒由法师,中间宣化上人,恒右边具法师,宣化上人美籍弟子恒具、恒由两行者,为祈求世界和平,于1973年10月由三藩市三步一拜,于1974年8月拜至西雅图,创立美国佛教史上第一次三步一拜的先例。 在马路边的人行道上拜,此举感动万佛城的居士同来参加三步一拜 在人行道上拜前面站着的的恒实师,后面拜下去的是恒朝师
  • 3
    2014年12月18日国家领导在见佛光山开山宗长星云大师时特别表示:“大师送我的书,我全都读完了。” 星云则回应,“中国梦”带给中国更伟大、富强的发展,令人激赏。
  • 1
    有些时候我们感到内心压力很大,烦恼困惑很多,生活的负面情绪很强大,走出去看一看,多看看这生活如此活泼,多看看这外面的世界如此一片生机,那么原本的堵塞、原本的苦涩也许就不再那么深刻、难堪甚至是脆弱。
    57681400 1-8
  • 0
    1-8
    生活的价值本来就是推动与承担,推动那些积极的改变,承担那些意料之外的压力和考验,没有谁是生活的故事之外,必须要尽力尽为,全心全意。
    1-8
  • 0
    自己做自己的观世音才能如你所愿,自己做自己的观自在,生活才这般自在,自己做自己的菩萨出现,生活才会有美好的呈现。
    1-8
  • 0
    善待生活,善待自己,好好活着,能认识到自己的缺点在哪里,那么就要提前有一份心理准备,登高望远,放开原谅,处事柔软,春风满面。
    1-8
  • 0
    1-8
    一一得一,而不得二!
    1-8
  • 0
    【一】 禅师问:你觉得是一粒金子好,还是一堆烂泥好呢?求道者答,当然是金子啊!禅师笑曰,假如你是一颗种子呢?其实,换个心境,或许你会得到解脱! 有位禅师有一个爱抱怨的弟子。一天,禅师将一把盐放入一杯水中让弟子喝,弟子说:咸得发苦。禅师又把更多的盐撒进湖里,让弟子再尝湖水。弟子喝后说:纯净甜美。禅师说:生命中的痛苦是盐,它的咸淡取决于盛它的容器。你愿做一杯水,还是一片湖水? 【二】 你若渴了,水便是天堂
    ssw8860431 12-1
  • 1
    四、印证 “大隐,现在手机真方便,我这查到了,我可开念了啊。 释迦如来夜睹明星悟道偈 夜睹明星亿万里 从来不知是自己 遥遥无穷恒沙界 千百亿劫无星比 纵令世代子孙算 无边时间数不讫 光明普照无能见 凡所见者亦咫尺 诸大菩萨见不到 见到唯佛而已矣 如此广大是何境 反观原来乃自体 光明遍耀无识者 众生具足太可惜 诸佛皆是从斯证……” “好了,隐者,就到这里,后面是劝导大众的内容,不在我们解读的范围。” “怎样开始
    57681400 10-22
  • 1
    修行,修是把自己的不良习气改掉。行是长期坚持不懈的努力去做到完美。合在一起,就是以自己的心识出发,向着善的一面发展,并且弘扬正能量。这就是修行。
  • 0
    南无阿弥陀佛
  • 0
    2018年8月24(十四)中元节上午10.40出生的男孩叫什么好?会克家人吗 我朋友刚生的个孩子
    ajzhecj 8-24
  • 2
    释迦牟尼佛开示之一:钉子深入大地,便无惧风雨 诸位同修,听闻伽叶老师和南海古佛亲自来到地球教导诸位,并且不止一节课,而是整整半年,无形界下至灵性大德,上至神圣仙佛都无比羡慕。 多少仙佛菩萨希望得闻两位至高成就者的开示,哪怕一句话也好,而诸位已经连续听了三节课,今天是第四节。可喜可贺的是,诸位在短短三节课变化如此之大,甚至堪比过去五年修行的全部啊! 我这次来,发觉较上一次,诸位已经进步得令我赞叹。这半年
  • 3
    广东喜欢禅修的师兄注意了 ! ! ! ! ! ! 禅乐汇首期的《广东寺院禅修名录》终于在年前重磅登场
  • 0
    我在研究快速记忆楞严咒的方法,如果可行,预计一个月左右即可熟练背诵,就用不着楞半年了。
  • 0
    撒哈拉沙漠,又被称为“死亡之海”。进入沙漠者的命运:有去无回。直到1814年,一支考古队第一次打破了这个死亡魔咒。当时,荒漠中随处可见逝者的骸骨,队长总让大家停下来,选择高地挖坑,把骸骨掩埋起来,还用树枝或石块为他们树个简易的墓碑。但是,沙漠中骸骨实在太多,掩埋工作占用了大量时间。   队员们抱怨:“我们是来考古的,不是来替死人收尸的。”但队长固执地说:“每一堆白骨,都曾是我们的同行,怎能忍心让他们陈尸

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%