般若波罗蜜多心经吧
关注: 37,670 贴子: 83,960

放下小念,大彻大悟,用大智慧到达彼岸。

  • 0
    有一个弟子在擦镜子,师父对弟子说:“弟子,你知道吗?镜子就是你的老师,不管什么物体,镜子都能照出来。你的心就像一面镜子,照到好的,你的心就是好心;照到社会上不好的,你的心就是恶心,对不对?”弟子说:“对。”师父说:“如果把镜子移开,镜子中还有任何景象吗?”弟子说:“没有了,师父。” 学镜子的心态,我们学佛要“事来则应,事过皆忘”,人间万事万物皆属无常,看过、听过、做过的一切不顺心或开心事情,全部都
  • 5
    我们一起抄经吧! 坚持每天抄写一遍《心经》 连续18天, 共同鼓励,相互督促, 让自己在纷繁浮躁之中
  • 1
    法宝心经免费流通
  • 0
    般若波罗密多心经(齐豫唱) - 佛教音乐 - 净土佛教网转自:https://www.amituofo108.com/video/12778
  • 0
    南来北往走西东。看得浮生总是空。   天也空。地也空。人生杳杳在其中。   日也空。月也空。来来往往有何功。   田也空。地也空。换了多少主人公。   金也空。银也空。死后何曾在手中。   妻也空。子也空。黄泉路上不相逢。   大藏经中空是色。般若经中色是空。   朝走西。暮走东。人生恰似采花蜂。   采得百花成蜜后。一场辛苦一场空。   夜静听得三更鼓。翻身不觉五更钟。   从头仔细看将起。便是南柯一梦中。
  • 4
    八句佛语,最得人心!
    阮振轩 1-4
  • 5
    各位亲,心经开头的发愿和回响到底怎么弄呢?不能一来就直接读吧…求赐教
  • 3
    孩子要高考了,求观世音菩萨保佑孩子大智慧开,顺利考个理想的本科学校和专业,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
  • 0
    为人处世大全(建议强烈收藏) 1、气不和时少说话,有言必失;心不顺时莫做事,做事必败。 2、事莫虚应,应则必办,不办便结怨;愿莫轻许,许愿必还,不还便成债。 3、万物在说法,看你如何着眼;一切是考验,试你如何用心。 4、知足是富人,平常是高人,无事是仙人,无心是圣人。 5、想开了自然微笑,看破了肯定放下。 1、“忍”能养福; 2、“忠”能养禄; 3、“乐”能养寿; 4、“动”能养身; 5、“学”能养识; 6、“静”能养心; 7、
  • 7
    下面讲一种感悟地阳元气的方法,可让各位验证自己的道基是否可以修行,能感悟吸收到元气,就说明可以修行,元气入体,在打通丹田与天灵经脉之时,一般会有麻痛痒等感觉。 佛部功法卷:上部:(吸元凝魂) 长生绝乃创始元灵传给我天道祖师,祖师神传于佛初祖,为天授无上真法,祖师恩德,命我转世传法于“失法真”五浊恶世,救世人于水火轮回,望有缘得到之人:心如刚,惠如剑,坚定信心,一修到底,终可证无上无量大道。 长生绝为无
    感恩宇宙 12-31
  • 0
    【加倍咒】 (三遍) 嗡桑巴Ra桑巴Ra,波玛纳萨Ra,玛哈臧巴巴,吽帕的,梭哈。 【皈依发心】:(三遍) 诸佛正法菩萨贤圣僧, 直至菩提自他竟皈依; 为利一切如母诸有情, 愿证诸佛般若究竟义。 【称念圣号】:(三遍) 南无本师释迦牟尼如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。 南无大悲观世音菩萨。 南无般若会上佛菩萨。 【礼赞】: 无可言思般若度, 不生不灭虚空体 , 各别自证智行境, 三
    感恩宇宙 12-31
  • 15
    感恩宇宙 12-31
  • 0
    一天早晨,一个农人挑了一担菜进城去卖,在街上,农人拾到一叠钱,他点了一下,共有15张。 回家后,农人把15张钱交给他母亲,他母亲说:“孩子,人家丢了钱。一定很着急,我们怎么能要人家的钱呢?赶快送还失主,说不定人家正找得着急呢!”这位农人按照母亲的吩咐,赶回拾钱的地方,等待失主来领。 在前面不远处,农人发现有一个人好像低着头在地上寻找什么东西,便连忙上前问他:“老弟,你丢了钱吧?这,我拾到了,现在还给你吧。
  • 2
    心无挂碍,无有恐怖。
  • 1
    远离困境 12-25
  • 1
    学佛修行是大事!佛法是解脱的方法,是成佛的方法。简单地说,解脱就是解脱烦恼,解脱痛苦。无论条件好不好,无论是否顺利,无论有钱没钱,有家没家,有工作没工作,在任何情况下不起烦恼,没有痛苦,这叫解脱。 我们现在都没有解脱,也不知道解脱到底是什么状态。从少到老,我们每天都在奔忙、拼命。上学上班,成家生孩子,都是为了快乐和幸福。但这些并没有给我们带来真正的快乐和幸福,反而给我们带来了更多的烦恼和痛苦。有钱
    远离困境 12-24
  • 13
    前天,先生回家后一脸震惊,说邻居被车撞了,是一个开小炒店的老板,他亲眼看着人被撞飞,手里的菜洒了好远。先生不是第一次亲眼见人被撞了,但是依然很震惊。生命如此脆弱,一瞬之间就阴阳两隔,能不感慨吗?我听了,心里很难受。这种事情太多了。学佛以后,我知道这都是因果,开小炒店的老板,每天进肉进鱼无数,虽然他们没亲手杀生,但是,举个例子,大屠杀中看管集中营的人,虽然没杀人,难道他们就没有罪吗? 很多没学佛的人
    馒头了 12-22
  • 0
    现在,很多人都在干什么? 玩手机。接电话、刷屏、打游戏…… 许多人对手机极度沉迷,一段时间没有电话打来,或听不到信息铃声,便心情低落,空荡荡地难受。离开手机一刻,就坐立难安,似乎少了点什么。甚至最好的朋友、亲人在身边,也没了共同语言。手机玩热了,关系变冷了,彼此成了最熟悉的“陌生人”。 英国的《每日邮报》说,现在的人平均6.5分钟要看一下手机。除去睡眠,按一天16小时算——每天要看手机150次!这个数字显示出,
    ssw8860431 12-21
  • 1
    遇事最有水平的处理方法
    净缘 12-20
  • 1
    清净在岁月,万事随缘行
    净缘 12-20
  • 0
    弱女子创业失败,压力好大 2018
  • 0
    心经专用卷轴
  • 0
    抄经专用册页
  • 3
    感谢互联网黑产斗士 推特@shenfenzheng 免费提供分享
    冷酷滴佛 12-18
  • 15
    篆刻《心经》
  • 0
    观自在菩萨,学菩萨自由自在
    v6932300 12-17
  • 2
    懂得 释怀
    学斥鷃 12-14
  • 1
    一个人在苦的时候才知道修行。 如果让你小病一个星期, 你会发现钱对你不太重要, 身体健康最重要; 如果让你大病一个月, 你会发现钱很重要, 因为没钱就不能治病; 如果让你重病半年, 你会愿意放下眼前的一切金钱名利, 去换回你的健康; 如果你患了癌症, 你会舍去自私、瞋恨和贪婪, 你会更加爱你的家庭、更珍惜你的朋友、更爱这个世界, 因为你知道自己很快就要离开人间了, 你不想离开这个世界。 所以痛苦、折磨并不是一件坏事,
    学斥鷃 12-14
  • 0
    佛窟惟则禅师,宋朝长安人,少年出家后,在浙江天台山翠屏岩的佛窟庵修行。 他用落叶盖屋顶,结成草庵,以清水滋润咽喉,每天只在中午采摘山中野果以充饥腹。 一天,一个樵夫路过庵边,见到一个修道老僧,好奇的向前问道:“你在此住多久了?” 佛窟禅师回答道:“大概已易四十寒暑。” 樵者好奇的再问道:“你一个人在此修行吗?” 佛窟禅师点头道:“丛林深山,一个人在此都已嫌多,还要多人何为?” 樵夫再问道:“你没有朋友吗?
    ssw8860431 12-13
  • 0
    凡所有相,皆是虚妄。
  • 0
      人贪著色声香味触五欲之境,即财色名食睡;此为地狱五条根,条条皆通入地狱。譬如:   (一)贪财者:不择手段去赚取金钱,不顾仁义道德,也不管金钱之来源是否正当,终日‘心为钱役’,种下堕地狱之种子。   (二)贪色:美色是众生轮回之因。不论男女,偶一相遇,第一个念头就是要先看看对方是否英俊或美丽?尽是用诸妄想,此想不真,故有轮转。   (三)贪名:人往往为名枷利锁所困,于是爱自我宣传,在一张小小的卡片上,却印满
    先自己... 12-10
  • 1
    2012年弟弟19岁,恰逢3、6、9的关劫年龄,正处在关劫年龄的弟弟业障爆发,一次很平常的伤风感冒却因未
    12-9
  • 1
    简单生活,一笑而过
    净缘 12-8
  • 4
    【早安心语】最能绑住你的是爱欲。想松绑?先把自己身上 的欲望驱除,把爱欲去掉。在人间任何的爱只不过是一 种因缘和合而成。 今天你所爱的孩子、所爱的人,实际 上就是你前世的缘分这辈子再来聚缘的。犹如你办宴 会。有的朋友好久不见了,有的人你很喜欢,你能把他 们都留住吗?宴会结束了大家都离去了。 要学会放开。 这些都是假的东西, 你能留得住吗? 说走就走了, 都是 一场空。 人间的欲望全是假的。 爱别离苦全都是让你尝 受的
  • 1
    一些老修行、老出家人都知道,在遇到一些大的违缘,如地震、海啸等等时,大家都要念《心经》。      藏传佛教中也有这样的传统,在出现一些违缘,特别是在每年藏历的12月29日,大家通常都要念《心经回遮仪轨》(在《心经》的基础上,加上一些咒语和仪轨,其中《心经》占了主要的成分),以祈愿来年不要有任何邪魔外道的危害,所有的危害都依靠《心经》的空性威力而摧毁。      佛经中也有记载:以前帝释天受到魔王波旬的侵害时
  • 3
    无始劫以来,流转轮回的过程中,一切众生都做过我们的敌人,也都做过我们的父母;众生无数次地利益过我们,对我们有恩;也无数次地伤害过我们,跟我们有仇。但是我们不能去思维他们对我们的伤害与仇恨,要忆念他们给予我们的帮助与恩德。因为我们要解脱、要成佛,若是继续想他们对我们的伤害等,我们就不能获得暂时与究竟的安乐,只会感受痛苦。 痛苦与快乐是怎么来的?去思维众生对我们不好的地方,然后生起了嗔恨心,不择手段地
    净缘 12-3
  • 2
    【厄】标注读音是a【舍】标注读音是sha 我感觉这篇文档的注音似乎所有的拼音e都写成了a,不知是不是有问题,请教吧里的前辈们
    nebulabox 12-3
  • 1
  • 1
    人们经常会忘记很多东西,似乎有选择性遗忘症。比如为了达到某个阶段或取得某种成就,你曾历尽身心的艰辛与疲累,甚至遭受到很多忧愁、烦恼与痛苦。但是,当你成功达成这个成就之后,你会陷入短暂的快乐满足中,似乎过去的痛苦一下子全忘了,紧接着又会设立下一个目标,开始下一个努力。 人们在盼望、羡慕中不断长大,刚生下来的小孩羡慕能爬的孩子,能爬的孩子羡慕能走的孩子,能走的孩子羡慕能上学的孩子,上小学的孩子羡慕上中
    净缘 11-28
  • 7
    心经有净化心灵、安神定气的作用。 你能遇见心经,就是知! 你能念诵心经,就是行!! 你能得到加持,就是证!!! 心经虽小,可是功德甚大,心经是观世音菩萨的心语! 如果你有烦心事或麻烦,可以一次念三遍心经21遍心咒来祈求观世音菩萨来帮你解决问题! 一般而言,观世音菩萨绝对会闻声救苦,帮你达成你的善愿,关键就是看你去不去念。 其次你要注意的是:你是念心经,不是首先要去理解其中的深奥意思的。我的意思就是说:什么都不
  • 0
    房间要经常打扫,不打扫就会落满灰尘。居住在这样的房间,会感到很不舒服。心灵的房间也要经常打扫,不打扫也会积满污垢,蒙尘的心,会变得灰暗迷茫。我们每天都会经历很多事,想到很多事,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,心也跟着乱起来。痛苦的情绪,不愉快的记忆,如灰尘一样集聚在心里,洽如房间堆满了杂物变得杂乱无章,使人心烦意乱,委靡不振。扫除心地上的灰尘,为快乐腾出更多更大的空间,能够使黯
    ssw8860431 11-25
  • 0
    需求太多,会衍生更多的欲望,到那时,我的心恐怕再不会像现在这样安静。 潜意识里,我喜欢一些简单的东西。我家新房装修时,除了床、衣橱、储物柜,没有任何多余的东西,但书橱是不可少的。所以,这么多年来,我的房间一直很简约,没有琐碎生活后的痕迹,每每踏进房间总是赏心悦目。 我常对我的朋友说,我要的其实不多:一份相对稳定的工作,一个能够让我安宁栖身的所在,然后,就是一份美好的心情。“爱”这东西太奢侈,如果能够
    ssw8860431 11-24
  • 1
    感觉心经是所有经咒里面最美的,每次读起来都有不同理解,不知道各位师兄是怎样解读心经的。可以加everglamming一起交流。
百度小说人气榜

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验
更多定制特权

吧主申请名人堂,解锁更多会员特权

  • 本吧专属印记
  • 定制名片背景
  • 名人自动顶贴
  • 定制头像边框
收起特权

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

大家都在搜
  • 念心经晚上绝对不能念
  • 读心经的禁忌
  • 《心经》
  • 长期念心经的好处
  • 心经注音全文
  • 往生咒经文
  • 心经抄写格式
  • 静心咒
  • 心经最佳翻译
  • 抄心经的禁忌
  • 心经原文
  • 心经十五个好处
  • 抄佛经后很倒霉
  • 般若波罗蜜多心经的作用
  • 佛经金刚经全文完整版
  • 心经原唱
  • 七遍心经
  • 心经最有效的回向文
  • 哪些人不适合抄经书
  • 心经正确读音
  • 地藏经全文注音
  • 耨在佛经的读音
  • 般若波罗蜜多心经功德
  • 孙俪抄写心经