胡小林吧
关注: 19,344 贴子: 75,023

遵循伦理道德,承认因果规律,肯定六道轮回。

  • 4
    新春寄語|淨空老和尚、悟道法師開示
  • 2
    新年快快!祝愿㊗️大家新年吉祥,阖家幸福美满🈵
  • 0
    一句“阿弥陀佛”的十大福报 “阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语! 一、常得一切天神隐形守护。 天道中的一切天神,都尊重佛法,看到念佛人都欢喜赞叹,冥冥中加以保护。因此,念佛的人,不求消灾免难,自然消灾免难;不求家庭平安,家庭自然平安。这对念佛的人说,不过是现
  • 0
    受持念诵阿弥陀佛名号现世当获十种功德利益: 一、昼夜常得诸天大力神将。并诸眷属。隐形守护。 二、常得二十五大菩萨。如观世音等。及一切菩萨。常随守护。 三、常为诸佛昼夜护念。阿弥陀佛常放光明摄受此人。 四、一切恶鬼若夜叉罗刹皆不能害。一切毒蛇毒龙毒药悉不能害。 五、一切火难。水难冤贼。刀箭牢狱。杻械横死。枉死悉皆不受。 六、先所作罪。皆悉消灭。所杀冤命。彼蒙解脱。更无执对。 七、夜梦正直。或复梦见阿弥陀佛。
  • 13
    1、这个地方有一本书,我想有不少人已经看过,《凯撒军团东征中国之谜》,这本书是人鬼谈话记录。凯
  • 2
    世上的人,长相千差万别。这是为什么?人的相貌是这个人善恶业的综合表现。 某人经常爱贪小便宜,每动一次此念,就收缩一次,长此以往,就出小气相。 某人经常爱小拿小摸,每动一次此念,就贼目鼠眼一次,长此以往,就出鬼祟相。 某人经常爱贪大便宜,每动一次此念,就心黑一次,长此以往,就出黑大亨恶相。 某人经常爱铺张浪费,每动一次此念,就松懈趔歪一次,长此以往,就出趔歪相。 某人经常爱骗人钱财,每动一次此念,就薄一次
  • 0
    发露忏悔念弥陀 求助念 老师在讲座中经常提到遇到逆缘时要多向自身找原因,不能怨天尤人。但自己境缘现前时往往还是控制不住。在这里发露忏悔一下。 有一段时间没怎么发火了。前两天因为一件小事,嗔心发作,跟家人又发了一次火。 平时经教的薰习还是起作用了,警觉还算快,刚发马上强忍,找了个安静处,先让自己冷静一下,然后提起观照。发现发火的原因是,一件很小的事,自己想让家人那么处理但对方没有顺自己的意。于是随后的境
  • 3
    ●★ 糖尿病、高血压——念佛拜佛治愈糖尿病、高血压的几则实例 ● 糖尿病、尿毒症——忏悔改过、念佛礼佛——指标降到了五,到目前为止一直都没再去做透析。 孙凤云:(日本太和净宗学会第一次举办「传统文化学习班」,为期五天;完全遵从师父上人教导,用的是师父上人指定的光碟教学) 一、一位日本人的心声:「中国的传统文化太优秀了!」 学习班学员A先生是一名日本人,此次随从华人妻子一同来参加了学习班。他是日本一家大型企
  • 0
    每个人都希望拥有健康的身体,不希望病痛缠身,但健康有健康的因果,不重视健康之因,哪来健康之果呢?现在提供“健康八法”如下: 一、饮食清淡:“病从口入”,人生许多疾病,都是从口而入,所以要想身体健康,对于每天的饮食不能不注意。例如,定时定量,不暴饮暴食,吃得清淡,让身体不致负担太重。 二、作息正常:有的人生活起居不正常,作息时间不依昼夜规律运行。忙闲不均,早晚不定,尤其熬夜,过分辛劳,就算是铁铸铜人,
  • 2
    说明:1、拜佛治愈高血压; 2、☺印光大师十念法-“大变活人”:丁嘉丽2011年分享汇报,她自己严重的颈椎病、失眠、焦躁不安、嗔心重、堕胎四次、妇科病,身心状况很不好……; 不少助念团来人学十念法,特别法喜,再给别人助念效果也非常好。 一位90多岁前列腺炎严重,每天坐车来念好了;一位年轻出家师父,皮肤病十年、久治不愈,十天念好了;另一位老居士念一段时间后脸像婴儿似的; 丁嘉丽身心都得到很大的改善,皮肤变得细嫩好看
  • 9
    净空老法师:學習《神愛世人》 【首播】http://edu.hwadzan.com/livetv 【重播】http://edu.hwadzan.com/play/21/786/0/301443
  • 9
    她的组织有4亿多资产,10万名义工,崇拜她的国王、总统、传媒大亨和工商巨子无数,但是她一直过着最初的简朴生活,80高龄仍然睡在地板上,自己洗衣洗碗。去世时,遗产只有两套修女服、一双鞋子、一只水桶、一个饭盆和一床铺盖。她就是特蕾莎修女,被人誉为“贫民窟圣人”,又被称作“加尔各答的天使”。她用一生都在追寻着这样一个真理:我们都不是最伟大的人,但我们可以用伟大的爱来做生活中每一件最平凡的事,活着就是为了爱……
    至诚感通 11-27
  • 0
    业障重,身心困苦的就去献血! 以前我很衰的时候,念修地藏经,就知道放生。今天拜佛时候突然想起来我还做了一个布施,那就是献血! 每隔一段时间就去献血! 过六个月就琢磨去献血一次,有次好像才三个月就去献血了! 这个是以身布施了!血是我们身体生命的一部分!以此布施供养给需要能救他人性命! 而且能消除血光之灾! ———————————— 所谓血光之灾,无非就是有出血的危险事件发生! 与其被撞出血,被砍出血,被意外淌
    沅澈 1-11
  • 0
    阿弥陀佛
  • 0
    长年持诵《金刚经》的心得:持诵《金刚经》的功德不可思议,虔诚持诵,好处多多!欢迎大家一起加入到持诵《金刚经》队伍当中来 (一)   我持一经:《金刚经》,为得智慧故!   念佛为闻法,我今已闻法,如不勤心修,念佛有何益?   故有念佛者,应劝人持经,经为佛慧命。佛法僧三宝,本来是一体,勤念三宝故,方为真念佛!   我持一咒:药师咒,一百零八遍,加持与十方,谁有诸病苦,常念诵不舍。   愿我境界中,没有诸横
  • 0
    中华文化课程—— 天佑中华 | 佛陀教育 复兴中华——文化兴 · 国运兴 微信链接链接: https://mp.weixin.qq.com/s/tikDT-lweT9O7d4C7jV-Pg
  • 0
    关于“如何获得良好的境缘”一点感触 境缘从何而来?佛法讲“应观法界性,一切唯心造”“一切法从心想生”“唯心而现,唯识而变”“心作心是” 想起自己小时候玩的电子游戏《坦克大战》,就可以自主设计制造游戏界面,很有些像佛法说的“应观法界性,一切唯心造” 再想到念中专时学校开有电脑课,讲过一些电脑基础编程,其理论依据是二进制。由代表正级的0与代表负级的1,编辑生成种种程序。用《易经》的话说就是“一阴一阳之谓道”
  • 0
    中华文化—— 首个中国农民丰收节刘玉珍老师献礼 | 第二届2018年春季敬天地·保丰收·祈福圣典 https://mp.weixin.qq.com/s/TnBhUmjLVhUsBzNYF_p1rg q 大乘佛法 佛教大科学 化解粮食毒素故事
  • 0
    Lee85 1-4

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 孝亲尊师

目录: 宗教