真佛门吧
关注: 10,937 贴子: 121,360

实修才是学佛,包容正是佛心!

  • 39
    68.大致说下证四藏。 我是普贤菩萨灌顶开悟的之后开觉,不是太费力证入了第一义。开悟当依止最胜善知识,开觉是佛的神力建立,以免修入魔道和外道。三归依讲先归依佛,菩萨修行没有离开佛的。《华严经》:“善男子。一切菩萨。为欲证入第一义故。舍大豪富年少王位。难行能行。种种苦行。剃除须发。被服法衣。正信出家。专求妙道。精勤匪懈。如救头然。” 菩萨历劫勤苦所证第一义,密宗搞个表面工程难道就是了?所以有华严藏直修初探
    常念知足 13:21
  • 0
    如果一位古印度人用手指着一个苹果说:“贡西耶。”你就会明白,原来这位古印度人把我们叫“苹果”的东西叫做“贡西耶”。当这位古印度人指着一个人说:“佛陀耶”,我们就会迷惑,不知道“佛陀耶”指的是个什么东西? 实际上,如同我们不能说“一个善良的人”是“一个东西”一样,“佛陀耶”指的也不是“一个东西”,“佛陀耶”表达的是一个“意思”。什么“意思”?“佛陀耶”翻译过来的意思就是“一个觉悟的人”。 “简洁就是美
  • 3
    尔时,大慧菩萨摩诃萨,复白佛言:“世尊,佛说缘起,即是说因缘,不自说道。世尊,外道亦说因缘,谓胜、自在、时、微尘生,如是诸性生。然世尊所谓‘因缘生诸性’言说,有间悉檀、无间悉檀?世尊,外道亦说‘有无有生’,世尊亦说‘无有生,生已灭’。如世尊所说‘无明缘行,乃至老死’,此是世尊无因说,非有因说。世尊建立作如是说,此有故彼有,非建立渐生。观外道说胜,非如来也。所以者何?世尊,外道说因,不从缘生而有所生
    碧玉拾一 10:32
  • 12
    “云何菩萨摩诃萨得自觉圣智善乐?谓得无生法忍,住第八菩萨地,得离心意意识、五法、自性、二无我相,得意生身。” “世尊,意生身者,何因缘?” 佛告大慧:“意生者,譬如意去迅疾无碍,故名意生。譬如意去石壁无碍,于彼异方无量由延,因先所见忆念不忘,自心流注不绝,于身无障碍生。大慧,如是意生身,得一时俱。菩萨摩诃萨意生身,如幻三昧力、自在神通、妙相庄严、圣种类身,一时俱生;犹如意生无有障碍,随所忆念本愿境界
    碧玉拾一 09:31
  • 46
    有人修《楞伽经》吗?最近打算把修持经验整理一下。
    碧玉拾一 06:23
  • 1
    观音心咒的功德 观音菩萨是三世一切诸佛圆满慈悲的象征。大慈大悲就是观音菩萨,观音菩萨就是大慈大悲。所以不管什么时候,我们都可以依赖他,可以忆念他,依靠他。我们能一心一意地祈祷观音菩萨,一定能消除所有的灾难,不管是修行上的、家里的还是社会上的灾难,也能消除所有的违缘和障碍。 所有的藏民都特别喜欢观音菩萨,都特别信仰观音菩萨。有一种传说,有的小孩不会叫妈妈的时候,就会念观音心咒,这就是格外的缘分。 我国其
  • 81
    南无阿弥陀佛
  • 1
    身口意三业时时要清净才会相应 ◎ 宣化上人《楞严咒句偈疏解》 一念觉悟初发心:最初发菩提心这一念,一念觉,众生就是佛;一念迷,能成佛也还是众生。无明一生就背觉合尘,智慧一生就背尘合觉。你在最初一念觉悟,发心要出家修行,千万记住那一念! 古人有句话:“学道不负初心,成佛有余。”修行若不忘最初的一念心:为什么要出家?为什么你要修道?为什么你要学佛法?最初一念是最重要的!你若能不忘这最初一念,时时刻刻都记得
  • 4
    今天观音菩萨成道日 南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨
  • 0
    一位“哲居士”曾提出如下几个问题: 1. 请问老师:“领悟佛法真义之后”与“未领悟之前”有什么区别?比如,我身边的人常问我,你学佛学成了有什么用?我说当然有用啊,比如能减少烦恼,增长智慧,怎么能说没用呢? 2. 他们又说,你学佛又没有多赚钱、没有更加扩大事业、也没见你身上发生什么显著变化,你学佛有什么用?我开玩笑说,学好了临终还能“预知时至”,连自己什么时间离开这个世界都知道。他们“嗤之以鼻”地笑说,
  • 155
    附佛外道谭林长海城大悲古寺被查封!
  • 53
    67.出大事了,前徒弟l的邪淫全业浮出水面。原来他是满足淫欲后又找下一个,婚内常出轨,假离婚又出,难怪了怎么教都学不会总是和我对或者学到密宗法,虽然都问我改过表面,总是拽着险入魔道。 他前妻是个比较正的人,再好的人也躲不过三界最大的这个淫业啊,纠缠她差点自杀哭了很久,这次我帮她心病解决了。决心学断淫成圣随喜。 我也被陷入环境欲自杀躲避邪淫,跑到寺庵又被金毛居士和尼姑赶回。“必使淫机身心俱断,断性亦无。”经
  • 1
    72.如何修持合适的法门? 前徒弟前妻,虽然说徒弟邪淫抛弃她让她痛苦挣扎后要断淫,但痛过后又忘记了,让我给她看了个姻缘,想结第3次婚。善根还没成熟也不用着急。以前念了10几年佛,时能看到景相避祸,《十善业道经》说看不懂,去学因果教育遇到我后让她放弃。然后她修行没时间,给选了《优婆塞戒经》让她先学三归依。 《优婆塞戒经》:“若能修道见四真谛。是人乃得见性见我。若人能受三归依者。是人乃能真见四谛。是三归依乃是一
  • 1
    我们小区一小孩从楼上掉下来,请求各位念佛保佑这孩子平安!
  • 0
    序言   若证身心如幻,烦恼本来解脱;若信佛本无言,生死性自涅槃。   众生犹如海浪泛起的泡沫,妄念席卷习气,习气裹挟妄念,错觉川流所现幻垢众生;我们回忆过去,展望未来,过去未来是妄心现川流,我们却唯独看不到当下,只因当下无挂自我与时空;现象世界宛如霓虹璀璨,霓虹有相而无体,幻有而性空,心依分别立世界,觉知迷心而众生,觉与所觉依妄现十方,见与所见轮回生万法,世界缘起性空,众生心自如来。 自性非性,非性
    心聚汇 7-21
  • 0
    遇魔不动 上人修习禅定,功夫日纯。 在十八岁时, 腊月二十九日的夜晚, 上人梦见自己进入一间茅棚。 上人自述: 有一次,我作梦到一户人家住,这家有两个女人,老的大约五、六十岁,年轻的有二十多岁。我在北炕上,她们就在南炕上住。晚上睡觉,在像睡着又没睡着时,这个年轻的女人就到北炕上,把我抱起来了,想往南炕她躺的那地方拖。 我当时心里想:“这是干什么?一定不怀好意!”我问她:“你想干什么?”她也不讲话。我想这大
  • 0
    梦 月光皎洁普照山河大地,寂寥苍穹悠远深沉,虚空中明澈清晰的声音,犹如深谷钟声,于心底荡漾升起: 放弃繁杂的概念,柔软心灵觉知,你要知道观念与思维,是觉知分别所现意识,阻碍了心性的真实,你所见的一切,是心见到了心灵记忆,过去未来当下,是能见攀缘了幻见;思维的你,仅仅是蒙蔽在心灵上的灰尘,抹去灰尘,生命的实相即会展现;心在记忆中,所现梦境,而不挂梦境,见无所见,见无染见,离见遍见,于见中离分别,那就是
    心聚汇 7-21
  • 2
    切勿把人天乘和大乘混淆起来
  • 0
    71.很多人麻麻的觉得密魔也就干点坏事没什么? 之前密魔怎么困我17年我在华严藏直修初探破过了。在无边的黑暗中能出来个口子实属不易,都醉生梦死的要。 后又遇密魔普惠金融大局被一点点引进去把钱骗光倾家荡产100多万,但事情还没完,处处有无形的阻碍。生活无忧在家修行的日子被破坏,我因近20年没上班又缺乏生存能力。当时身上只有几千求挂单念经被佛协副会长骗了红包,去寺念经遇到天魔的金毛居士把我赶了,去庵我不念十小咒害人也
  • 10
    ●这篇文章是非常稀有的大哲学。如果你不愿意看。那么你会错失智慧宝藏。你会在一些大问题上一直迷惑下去。这篇文章是我思考多年的精华。我会尽力讲得通俗易懂。我希望大家在看完之后都会破迷开悟。我在每一楼发一条。请大家不要插楼。 ●我先说5条。不认同下面的5条的人。没有必要再看下去了。 ●1。只有一个我。 ●2。我是一个生命。 ●3。有多重梦中梦。 ●4。现实和梦境没有本质差别。 ●5。有一种做梦者在梦里感觉到自己没有身体
  • 1
    如何破除密宗皈依? 都知道密宗是四皈依,穿红僧服。 初学者归依持戒已在《优婆塞戒经》讲明。净三归品讲了很多邪见和注意的问题。修行路上都是需要的必备知识。还有个简单易行的教给大家。 《大般泥洹经》:“是故,善男子,当知如来常法,非变易法,世间凡愚所不能了,皆因如来常住音声故得知耳。彼诸世间应作是念:‘夫常法音,即是如来常法音也。从此音声,当知如来无数无量。’如是,善男子、善女人,若持如来常住二字历劫修习
  • 0
    净宗早晚课混十小咒详解 2019.01 最近出家找道场带人修行拟出欲界,魔天,色界,无色界。过程中见闻记录之一。 首先欲界魔天占寺搞财,争夺。我找时深感其为害,为所累沾污佛法。所以有大悲咒灌顶。 然后,如意宝轮王陀罗尼:出自(如意轮陀罗尼经)“于圣观自在所求如愿。一切摄伏随顺安住。得与咒仙同行。业缘诸仙敬护。直至命终请往使处必不疑也。此名如意密使之法。”开始置换了。 消灾吉祥神咒:出自(佛说炽盛光大威德消灾吉祥陀
  • 0
    9.如何破除密宗的色究竟天? 说起这个义净所表的密宗证法色究竟天,为了破除这个我就讲下我当时入佛华藏时,看到金刚手境界,禅宗传法偈的问题,其实也证了两个法身功德。 《楞伽经》:“尔时,大慧菩萨摩诃萨,知大菩萨众心之所念,名圣智事分别自性经。承一切佛威神之力,而白佛言:“世尊,惟愿为说圣智事分别自性经,百八句分别所依。如来应供等正觉,依此分别说菩萨摩诃萨,入自相共相妄想自性。以分别说妄想自性故,则能善知
  • 16
    永明延寿大师云:若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。七、夜梦正直,
    森蟒 7-20
  • 0
    知道自己为什么无时无刻徘徊在过去将来的念头纷扰中么,你无法与当下同在,无法融入当下,为什么?因为在当下,你无法存留。虚幻自我无法存留呵!任何对当下的努力都是陈旧的过去或念头,当下是无法被努力的。只有扫尽了内心的疑虑,当下是自然发生,它绝不是目标。或说你从来没有离开当下,不自知而已。——澄江
    心聚汇 7-20
  • 7
    给有缘同修的一封家书: 阿弥陀佛!尊敬的有缘同修,末学妄尽有感于当前许多学佛同修一个普遍现象: 不明佛理,盲修瞎练。 不思精进,学佛多年毫无进展。 年复一年纠缠在亲情中不愿舍离。 投机取巧,生前不用功,寄希望于临终助念。 99.9%的同修今生只是结个佛缘,不能出离六道。 不知人身难得,白白错过得人身的大好机会。 非常可惜!!! 故此,末学妄尽诚邀发起人(目前已有多人),共同发起2019年为期49天的全封闭精进佛七,时间定于9
  • 0
    6.如何破除密宗魔扰? 这是个长远的问题,真正修行都会遭遇的,避而不谈不一定能解决。 魔最喜欢的恐怕就是改佛经,自己搞一套,不依经修行。不然龙树也不会提出不一不异了。 《中阿含经》:“尔时,尊者大目揵连教授为佛而作禅屋,露地经行。彼时,魔王化作细形,入尊者大目揵连腹中。于是,尊者大目揵连即作是念:“我今腹重犹如食豆,我宁可入如其像定,以如其像定自观其腹。”是时,尊者大目揵连至经行道头,敷尼师檀,结跏趺坐
  • 4
  • 0
    3.如何破除密宗的三身? 《楞严经》:“佛告阿难及诸大众:“汝等当知有漏世界十二类生,本觉妙明,觉圆心体,与十方佛无二无别。由汝妄想,迷理为咎,痴爱发生;生发遍迷,故有空性;化迷不息,有世界生。则此十方微尘国土非无漏者,皆是迷顽妄想安立。当知虚空生汝心内,犹如片云点太清里,况诸世界在虚空耶!” 密宗问题在哪呢?析空。一头执空一头执有。有用制,空性止。所以莲花生藏识全是淫,白玛邓灯虹光身臭薰全是沉醉意念
  • 0
  • 0
    10.如何破除密宗的邪成就? 边修边破,是最好的办法。魔也有力量也有神通,不是你想破就破,但也不是混淆。 本来不想再讲龙树,前面破魔已破过了。但是还有很多构陷进去不明白的。那就点破彼堕: 《楞伽经》“大慧,譬如翳目见有毛轮,互相谓言此事希有,而此毛轮非有非无,见不见故;外道亦尔,恶见分别,执著一异、俱不俱等,诽谤正法,自陷陷他。 ” 《大般涅槃经》“憍陈如言:“世尊,阿难比丘在娑罗林外,去此大会十二由旬,而
  • 0
    11.如何破除密宗的破坏佛法? 密宗把佛传法分这时那轮的,目的也是加入邪法。 《杂阿含经》: 五阴诵是断色,六入诵是脱六根,杂因诵是实相去杂,道品诵是道谛,众诵是成熟。 我知遍佛法是一样的。如《杂阿含经》杂因诵中讲如实知,世间假名,对应大乘的般若部,《大般若波罗蜜多经》给讲实相,世间假名和胜义。要会修,胜义说不说也是互通的。 所以不要着急,三归依持好,佛都会带领的。 那密宗除了割裂小乘大乘后,又把大乘切成显密
  • 6
    网上的咒语不要随便念,版本太多大部分都被篡改了,估摸着八成吧,因为我们都是福报很小的人,才投胎在末法时代,不能投胎在释尊传法之时,念篡改的咒语,不但治疗不了淫欲,还会增长人们的淫欲、邪念和烦恼 网上比较可信的只有佛菩萨圣号,比如常诵的南无阿弥陀佛,南无大悲观世音菩萨摩诃萨,南无大愿地藏王菩萨摩诃萨,其他一些不知名没有影响力的佛菩萨圣号就看到过很多被窜改或缺漏字现象(得对照佛经查看是否有该佛菩萨)网
  • 0
    一、代理机器人寻找自己的觉性 对于那个一出生就生活在“代理机器人”所感知世界中的人,在“他”寻找自己“觉性(本心)”时候,会做如下两点分析: 第一层幻:无论“他”多么不愿意相信,他所发现的真实情况是:在他认为存在的世界(宇宙)之中,因为有“中间换能器(眼耳鼻舌身)的存在”,所以“他”永远不可能、也永远没有任何办法能够去真实地看到、听到、闻到、嗅到、品尝到、触摸到任何东西。“他”所能接触到的只能是在“
  • 0
    8.如何破除密宗无为法? 这个涉及到破法执的问题。我已说过多次密宗从开悟就偏了,后面更不对。你没修行到后面内容,凭思维不一定能得出正确,但若不讲明则更糟。当然末法远不能和佛在世时传法可比,一场法会下来有缘者皆悟,证果。 讲几个重点: 密宗的光明无为法我在开悟时破过,最高到色究竟天。义净是此土代表。 天魔也修无我,虽然他在(外道问圣大乘无我义经)中说了很多菩提心相,但是他确实是没有菩提心的。是无常败坏土的代
  • 0
    7.如何破除密宗因果? 上局维权时密魔滴水不漏包围,羞辱恐吓诱捕逼身,要按它们意思办想必经历太多了,和海量证据已被封。这次又开始用互对抗法决高低胜负对错的所谓密普提心,我说你们有意思吗? 《佛说苦阴因事经》讲了个大力士守财奴,现苦阴,因淫至增上淫故,互共诤是非聚斗截杀。 “如汝从沙门瞿昙所说知其义。沙门瞿昙为善安乐住。非摩竭王频浮婆。此大力士。少气味淫知多有苦。是败坏中多有败坏。谓此圣弟子。不能以智慧见
  • 0
    前几天看到一则报道说:“一条愚蠢的蛇竟然在吞吃自己的尾巴(图9-14)。” 非常明确,佛祖释迦牟尼是依靠禅定悟道的,而自古以来对于不修禅定者试图通过理辩去领悟本质的“幻”,都变成了那条蛇,而在今天,我们通过一个比喻从理悟上来解开这个“死结”。 想象这么一个情景:在一个婴儿刚出生后,即给“他”制造出了一个“代理机器人”。婴儿的身体及大脑通过输液的方式(如同今天给植物人输液维持其生命存活的方式)维持其生
  • 1
    【见无乐着。当愿众生。有为事中。心无所乐。】 宣化上人慈悲开示: “见无乐着”:看见这个人不执着世间的快乐,世间一切法都是无常的,所以他不执着。 “当愿众生”:这时候也就发愿,愿一切众生在“有为事中”:有为事,什么叫有为呢?有形有相的都叫有为法;有所做为的,有形有色,这都叫有为法。 所以在《金刚经》上就说:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”世间上一切事情都是虚妄不实的,都是不究竟的。
  • 0
    答:一心三藏,三界唯心,万法唯识,心是觉性的困顿,心是自性的枷锁,心是生死的源头,心是解脱的途径。 如果将自性比喻虚空,觉性就是虚空投射的光,光影照虚空而有流动,流动形成生灭,生灭带动业力形成凝固的觉受,觉受与分别聚合凝聚成心。 所以,认识心,就是分解心的过程,分解了心灵表层的体验分别概念,就融化了心灵凝固的觉受感知,就是自我;自我融化后,形成自我的,心灵细腻体验觉受,业力感知也就融化。 犹如冰化为水
  • 13
    大虚法师敛财?和净宗法师翻脸? 最近看龙象讲堂的大虚法师开示,对弘愿寺净宗法师多有不满,指出净
  • 51
    昨天有个精气鬼来整我了,附在我身上,我念佛号无用,它没反应,就趴在我身上,我努力将它扯出来,就像粘人的皮一样,然后用火烧,它很痛苦,然后另外的一只又来附身我了,怎么办。全部的感觉就像真的一样
  • 3
    《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》 唐中天竺沙门般剌密谛译 白话讲解是综合参考交光大师
  • 2
    心灵鸡汤
  • 0
    这个故事是我听来的。(转载) 一次出差途中,我对面坐了一个皮肤黝黑健壮的男子,因为路程很长,我正在座位上吃着午饭——馒头和从家里带来的番茄鱼,这时候对面的朋友问了我一句话:你吃的是鱼吗?我说是的。他笑了笑说:我已经一年多没有吃过鱼了。 我也笑了笑说:你难道不爱吃鱼吗?对方答:不是,而且估计我以后都不能吃鱼了。我当时看他那个样子,还以为他身体不好,不能吃鱼呢,也就没有多说什么。 不一会,此人对我说:你以
  • 5
    大概从2016年开始,很多佛教群和朋友圈里一直流传一条信息,大概意思就是,出家人患了大病请和深圳谁谁谁联系。 后来又流传一条链接:僧人患大病不要放弃,护生社免费提供大病医保及治疗费用。 在过去的近三年时间,护生社已经为患大病的出家师父累计拨付善款一千多万元。 2018年,护生社投入善款三百多万元,为出家师父们分批分步骤地供养以上所说的三层次的医疗保障,目前已经有近万名僧人接受我们不同方案的免费医疗保险供养。 护生
    灭度之 7-15
  • 0
    去爱自己,去爱自己的错误,去拥抱自己的阴暗,去宽恕自己的自私,去体谅自己的胆怯,去理解自己的恶毒,用心灵最深最纯粹,最完美无私的爱,直面自我的胆怯颤抖,让心灵深处隐藏的罪恶阴暗,裸露在爱的温暖中。 让爱融化自我,让自我融入爱的光明。 出离自我,就出离了生死; 出离自我,就出离了因果。 这就是出离心。 用爱拥抱一切,当我们学会爱时,我们才可能体会到,什么是解脱。 无我,心灵解脱自我的镣铐,自性才可能于妄想业
  • 27
    本愿法门老巢弘愿寺惊变:净业法师被判刑5年半! 还有大邪师净宗法师的一个亲戚法师,也被判刑了!

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 菩提学子

目录: 宗教