真佛门吧
关注: 10,904 贴子: 121,280

实修才是学佛,包容正是佛心!

  • 14
    我知道发脾气不好,我还是要发脾气;我知道吃肉不好,我还是要吃肉;我知道顶撞爸妈不好,我还是要顶撞......为什么道理、法理都懂,却做不到呢?福报不够。 福报不够,禅定生不起来,被业障拖着走,就应该去念经、念咒、念佛、供僧、印经、放生、建寺、侍奉父母、道场做义工……这些实修都能提升福报。 智者大师说过:修福德不修智慧,叫作愚;修智慧不修福德,叫作狂。消耗享用过去的福报叫做"吃腐食",不积福报总有一天会把福
    aa随囍 08:20
  • 9
    61.善法与佛法,神通与漏尽的区别? 答:世间法有善恶业力,当然为善可以遮住恶业,也可忏悔消除恶业力,但只要轮回,不可能完全离苦。 无常苦空无我是小乘的内容也是大乘的基础。大乘金刚经修行的三个层次:凡所有相皆是虚妄;若见诸相非相即见如来;离一切诸相,则名诸佛。 这里就可以谈到神通的问题,魔术师都可以把人变不见,通过一些法达到身体空也是能做到的,成就福报消除障碍也是一种善法也是一种通,五通也是普有的。但唯佛
    碧玉拾一 07:24
  • 18
    楼主于2016年年末开始学佛,可以说是个素食主义者了。对于刚刚学佛的我,在佛学的世界只是一条迷茫的
    fatsiba2 06:20
  • 55
    南无阿弥陀佛
  • 24
    本愿法门老巢弘愿寺惊变:净业法师被判刑5年半! 还有大邪师净宗法师的一个亲戚法师,也被判刑了!
    信念力量 00:01
  • 109
    附佛外道谭林长海城大悲古寺被查封!
    aa随囍 6-26
  • 18
    ●这篇文章是非常稀有的大哲学。如果你不愿意看。那么你会错失智慧宝藏。你会在一些大问题上一直迷惑下去。这篇文章是我思考多年的精华。我会尽力讲得通俗易懂。我希望大家在看完之后都会破迷开悟。我也希望大家不要迷信我讲的道理。大家要独立思考我讲的道理到底对不对。我在每一楼发一条。请大家不要插楼。 ●我先说5条。不认同下面的5条的人。没有必要再看下去了。 ●1。只有一个我。 ●2。我是一个生命。 ●3。有多层梦中梦。 ●4
    aa随囍 6-26
  • 3
    请问,佛经说:“清净本性,无法可得,无境可证,无路可达,当下即是”。 可是有些师兄却提倡努力抄法,学法,他们是不是犯了“法执”的错误? 答:何为法?生灭是法,缘起是法,宇宙是法,时空是法,众生诸相皆是法。 法由何生?由心识分别生!故而,法即分别,分别心即法源。 是故文殊菩萨言:“法由分别生,亦由分别灭”。 何以故?以智慧破分别,心空则法灭,心法两寂,是名如来。 何为佛?自性即佛,佛即觉悟,如虚空容纳万物,
  • 0
    根据《观世音菩萨授记经》中记载:在过去久远僧祗劫,有世界名“无量德聚安乐示现”,这个世界有一位佛,名叫“金光狮子游戏如来”,其佛国土的清净庄严,是言说赞叹所不能穷尽。 在彼佛佛法教化的区域之内,有一个国王名曰”威德“,称王于一千个世界之中。那时威德王,在他的园林楼观当中,入于三昧禅定的时候,在国王左右有两朵莲花,从地里涌出,有两位童子化生于莲花之中,与威德王一起前往佛陀的座前,头面接足顶礼世尊,听
  • 2
    男人易得智慧,女人易修行。所以男人以修智慧为主,所以狂些没问题。所以女人以修福报为主,修身养性,所以女人愚一些没什么。修福报不是供什么养什么,建什么,而是能帮助到他人。
  • 0
    对一些名词的理解,最清楚的方法就是“解字”。比如,“卡”字就是用字的“上不上、下不下”形象来表示的。智慧的“智”字是由“日”字上面一个“知”字来表示。“日”代表太阳,“知”代表清楚明白,合起来就是“在阳光下十分清楚明白”的意思。 问题是“清楚明白”个什么? 很简单,明白个“慧”。“慧”字上面的两个“丰”字分别代表“国事和天下事”,中间的“彐”字代表“家事”。将家事、国事、天下事都放在心上,就称之为“
  • 3
    自己无知不可笑,可笑的是自己不仅无知,还狂妄自大到随便删别人贴,封别人号
  • 11
    西藏喇玛说老毛是普贤
  • 33
    什么叫不执着? 解脱的人才不会执着。 解脱者,他的心就像虚空一样,无所不容却巍然不动。 解脱者,
  • 2
    富人 在 自己地方不自由好 财产有 威胁和 女朋有被抢 可以 去 外国找女朋友 贪官 出不了境 就 破坏不了人家
  • 0
    6月29日,萨迦月殊胜日,北京组织放生,万善之首为放生,来放生吧
  • 0
    修行佛法的核心是“以戒为定基,因定而生慧”,即修“定”专为生“智慧”而设。这个“智慧”又被称为“般若(bō rě)”,“般若”是梵文“prajnāpāramitā”的发音。因为这个“大智慧”是生命宇宙本质意义的终极答案(能够让人“解脱生死”的那个东西),所以在翻译佛经的时候,对该词就没有直接翻译,而是用了它的“梵文发音”来表示它。 同时也因为被“无以名之,强以名之”地译为了“智慧”,就让绝大多人在理解
  • 9
    永明延寿大师云:若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。七、夜梦正直,
  • 1
    宇宙是公平的,遵循一定的法则。众生平等,轮回才体现平等。
    流浪嗨 6-24
  • 0
    同样的事物,在不同经历的人,记忆反馈出来的,是不同的世界。这是客观的事实吧?可是,你是否知道,心识储存的,可不仅仅是你今生一世的记忆啊。 肉体的意识与六根功用,仅仅是心识在分别裹挟的业力洪流中,因缘聚合所现的一个个因果而已。 犹如我们随着不同的季节,会换上不同形态的衣服。衣服的样子、质地、品质不同,但是穿衣服的人,却没有改变过。 穿衣服的人,是心灵原始觉照,所穿的衣服,是心识妄想构成的业身,那么,穿着
  • 0
    法闻法师:《妙法莲华经》浅释—譬喻品第三     《妙法莲华经》浅释—譬喻品第三   主讲:法闻法师(北京广济寺)   2010 年01 月12 日北京茶缘茶城洮砚馆   正如经典所说,大家是不畏严寒,勤求圣道。这就完全有资格来参悟法华经。法华经第三品说的很明白,根器漏灭、志趣不一的众生,就不宜学法华经,因为他不可能悟到法华妙意。譬喻品第三,正如标题所说,主要是以形象的故事来点化法华妙意的微妙高深。本品说明舍利弗最先领解佛意,故被佛
  • 0
    心中一片清净地,哪里都是灵山
    天圣阁 6-23
  • 2
    无欲无求与无争,佛前一坐但愿早得正果渡苍生。广结善缘,阿弥陀佛
    天圣阁 6-23
  • 2
    大集须弥藏经〔述〕所有诸苦生,皆由于饮食。若离于饮食,诸苦则不生。 佛与菩萨众,缘觉及声闻。悉皆离女色,愚者不能知。普被魔罗降,离女色染污。能得身安乐,究竟得解脱。无智诸众生,爱欲无远离。作罪业无边,堕落三恶道。无底**坑,猛焰炽不灭。有智乐解脱,不为女色染。 《大乘日子王所问经》《大正藏》第十二册页73上
  • 0
    “意识”就是知道。“意识”不但让你知道自己的存在,而且还会让你知道其他事物的存在。此时此刻,你“意识到”眼前这几个字时(也许意识不到与椅子的接触,重力作用下身体细微的平衡),你不但知道“你在知道”,而且你还知道“你知道你正在知道”。并且,你知道“你正在知道,你知道‘你正在知道’”……“意识”是让你“清清楚楚”地知道:“你就是你,而不是别人”,而这就是“意识”。 对“意识境”的体验就是“你清清楚楚地
  • 21
    藏密喇嘛教的教法根本就与佛法三法印背道而驰。所以它们是附佛之外道也。
  • 6
    萨嘎月是汇聚了佛陀入胎日、成道日、涅槃日和降生日此四大节日的殊胜月份,于此月中作任何善事,功德都成数亿倍的增上。于萨嘎月中若能断除肉食、发愿吃素,则有身体健康、内心安乐、利益众生、培植贤善习气等众多难以言尽的功德。因此,上师仁波切倡导大家能在萨嘎月中发愿吃素,凡能做到一月吃素、半月吃素和一周吃素的善友都可以参与共修。
    fatsiba2 6-23
  • 75
    佛教邪宗本愿法门老巢安徽弘愿寺终于陷落! 弘愿寺网站打不开 多年来,净宗法师打着善导大师旗号实则鼓吹来自日本的佛教邪宗本愿法门,冒用出版号,吸引大量粉丝。该法师利用信众不懂净土宗教理,肆意歪曲善导大师净土思想,鼓吹日本净土真宗(本愿法门)亲栾思想。而亲栾早已经被其师傅…日本净土宗创始人法然上人逐出门外。
  • 15
    躺着能入定吗 盘腿坐着太累了啊
  • 0
    觉知,面向觉受,被觉受牵引的觉知,体现出色、声、香、味、触、法,就是三界生死轮回。 觉知,清净觉受,在意识与觉受相续形成的心灵感受境界中,无取无舍,寂静观察,就是禅修。 觉知,在清醒清净的内在身心观察中,熄灭了所观察的概念记忆,脱落了观察的觉受体验。 觉知,在心灵觉受体验脱落后,连带着意识分别、记忆概念一起脱落,觉知失去了所觉的对境。 觉知,失去了固化觉知的觉受与概念体验,觉知犹如失去了温度的冰块,融
  • 0
    意识本身只有分辨能力,没有感受能力,何来警觉的觉受? 其实,警觉的,是心灵觉知,是觉知明了,心灵觉受体验与意识概念脱节了,体验与概念相续中,条件不配套的时候,心灵觉知就会在觉受体验与意识概念编织的世界中,偶然清醒的展现出,心灵觉知的清净观照,这就是修行的入口,在心灵觉受与意识相续的轮回交织中,觉察到心灵深处的,清净观察身心自我的觉知。 其实,如果你能够将生死、顺逆境界,都意识分析成为那丢失的一块钱,
  • 50
    昨天有个精气鬼来整我了,附在我身上,我念佛号无用,它没反应,就趴在我身上,我努力将它扯出来,就像粘人的皮一样,然后用火烧,它很痛苦,然后另外的一只又来附身我了,怎么办。全部的感觉就像真的一样
  • 6
    中佛协会刊《法音》2015年3期和7期,分别刊登《净土宗他自二力念佛法门》《净土宗持名念佛的理论与修持探析》两篇文章,文章对日本净土真宗(本愿法门)进行了批驳,文章虽未针对任何人,但对照内容可以看出,净宗法师是在打着善导大师思想旗号、歪曲大师思想,明里暗里鼓吹本愿法门。《法音》是中国佛教协会官方会刊,观点权威,代表中国佛教界的喉舌,刊登的文章内容必定是中佛协所认可的。 1、《净土宗他自二力念佛法门》里说,日
    fatsiba2 6-21
  • 0
    一花一世界,一叶一如来。菩提心中坐,我佛坐心中。常发菩提心,万恶难入侵。菩提心念到,我佛自显灵。阿弥陀佛
    天圣阁 6-21
  • 3
    “一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。 一切贤圣,皆以无为法而有差别。” 经中这些有为,无为,究竟指的是什么? 英文更是把无为翻译为“undo”,就是不做什么,这是一种曲解。 有为无为并不是指的做什么或者不做什么? 更多的,它指向有为(者)或者无为(者)。 也就是: “一切有为(者)法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。 一切贤圣,皆以无为(者)法而有差别。” 有为者,即是有我,有我所,我即轮回,有
  • 1
    在修定过程中,“散乱、掉举、昏沉、沉没”是最大的障碍,整个修定过程就是最终清除这些障碍的过程。那么如何去“清除”它们呢? 下面,先看一下什么是修定中的散乱、掉举、昏沉和沉没。 散乱:指“念头”驰荡流溢,思此念彼,难于控驭,脱离“空境”体验。 掉举:“掉”是左右、前后摇动,“举”是上下动。意指脑中的“思念”动摇飘荡、不自觉地浮想联翩,或回忆自己的爱、恨、别、离、愁等。 昏沉:指“昏昏欲睡的状态”。头会不
  • 215
    被淡忘的四圣谛。 四圣谛有多么重要,它是一切佛教法门的根基,是一切经典的起源,如此重要的佛陀讲义却在如今不如一句“经文咒语”
  • 5
    五度如盲,般若为导!加了一位师父微信。求师父,今天回复了不知真是师父还是……。各位大德如何看!
  • 1
    为什么念佛,越念越乱。越念佛号杂念越多。 清琼居士分享自己的亲身经历 清琼居士: 自从修行以来很想放下一切一心念佛,很想一心念佛的这个真心,真是日月可鉴。很诚心,但是一念佛,各种念头,过去的现在的,吃喝拉撒睡各种杂念不断,,止都止不住,,那种感觉我想一般人都能体会,,那些念头不知道从那里冒出来的,我也没去想啊,,但是还是在我的大脑里,还是我的念头,,,其实错了,不是我的念头。我们止不住杂念的原因就是把
  • 4
    消业?有人说破财生病可以消业。还有的说什么消业往生。 是不是哪天出门摔了一跤也是消业?明天吃饭扎了个刺也是消业了,荒诞! 业是什么?我们又是什么?按照这些说法,我们生来便是业的囚徒,被一种无形的称为“业”力网所笼罩,是这样的吗?真的是这样的吗?所以我们需要救世主,需要神来照看是吗?所以你生来囚徒,死来囚徒,生来众生,死来众生,你又如何体认天真佛性?修持又当是何呢? 诸如此类的说法,以“业”说滋生恐惧,
    xliu002 6-19
  • 0
    谛深大师开示:鉴别:迷信、邪道的办法 1、凡是开口就用佛、观世音菩萨、地藏王菩萨……显灵等等说事的,为邪道。《金刚经》、《楞严经》中皆有批断; 2、凡是假佛名称,以我是佛、我是菩萨等名说事的皆是邪道!请看《楞严经》、《阿含经》、《华严经》等; 3、凡是以世界将有灾难或国家将有灾难、或有人说你将有灾难为名说事的皆为欺佛、谤佛!请看看《楞严经》、《师地论》等。 4、凡讲受加持开智慧的,均为魔说;凡不知道自己开未
  • 0
    如果把人类的整个科学史浓缩成一句话就是:一切都是由原子构成的。这包括燕子与稀泥、秋风与落叶、妻子与丈夫、地球与星系、你用以观察这一切的眼睛、用以听到这一切的耳朵和你此刻用来捧书的这双手,以及这本书。物理学的标准模型说,原子是由光子、电子、质子和中子组成的(不必谈到夸克和弦)。而这些所有的“子”都具有同一个本质特性——“波粒二象性”。所以宇宙中的一切都是“波粒二象性”的。那么承认这一点有什么奇怪吗?
  • 7
    修观世音心咒的十种功德 01 能获得财富、粮食等受用,能免遇怨敌、传染病、毒、兵器、监狱以及非时横死,并能从中获得解脱。 02 食物饮料若被下毒,至心持诵大悲观音咒,则食此物反成胜妙天食。 03 若诵比咒,则被天眼垂视,千手救护。若以此咒加持水,则凡喝此水者,业障定得清净。凡听闻此咒者或被咒声随风所触之人,亦能清净业障。 04 何人若诵若作意“嗡嘛呢呗咪吽舍”之明咒,能避免一切疾病之损害,并能从中获得解脱,清净一切业
  • 1
    同修们有没有佛法教育交友群我加一下。!
  • 3
    就拿这个说 比丘尼有淫心。捉人男根。著三处大小便道及口。入者犯。不入者不犯。有隔有隔有隔无隔无隔有隔无隔无隔波罗夷。非人男**男二形男黄门亦如是 为什么 不入不犯呢
    灭度之 6-17

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 菩提学子

目录: 宗教

大家都在搜
  • 瑜伽师地论数息
  • 佛门吧
  • 佛门
  • 准提咒功德及妙用
  • 菩提明镜尊
  • 地藏论坛
  • 真佛门吧
  • 佛门中真与假怎样修行
  • 佛门灵法真传秘录.pdf
  • 重生佛门高僧
  • 佛门网
  • 佛门图片
  • 佛门传承系统
  • 佛门小和尚
  • 佛门12字辈
  • 入佛门的条件
  • 重生蜀山之佛门
  • 重生佛门方丈系统
  • 佛门方丈系统
  • 佛门八戒
  • 佛门五戒是什么
  • 入佛门
  • 依佛门
  • 都市佛门传承