楞严吧
关注: 30,074 贴子: 80,384

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经

  • 0
    各位师兄,是不是念咒只能念咒,念经只能念经,念咒不能念经,念经不能念咒,只能专修一个法门?
  • 5
    出处: 大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经
    a觉悟y 7-17
  • 158
    半年来,每天早上3遍晚上3遍必修,有时心血来潮时一天十几遍也常有,经历半年,今天起可以轻松背诵出
  • 9
    问题 念楞严咒可以请众鬼神来听吗,不是说鬼怕楞严咒
  • 2
  • 0
    《楞严经》第六卷:【于是阿难,及诸大众,身心了然,得大开示,观佛菩提,及大涅槃,犹如有人,因事远游,未得归还,明了其家,所归道路。】 梦参老和尚讲解《楞严经》节选整理 这在我们没有起念修行之前,你怎么样回家;就是我们都想成佛,怎么样才能成佛,怎么样能把无明断掉。 咱们以起信论讲一念不觉,忽然间动了一个念,这一念不是觉悟的。起这个念叫什么?叫无明。 无明不觉生出三细,业相、转相、现相,它不停! 从现相而发
  • 4
    吾佛无密传之法 印光大师 □有私相传授之秘诀,即非佛法,即是魔王外道。彼魔王外道之徒,动则上千上万,皆由以私相传受之秘诀。及欲入其门,先发恶咒之术。以迷惑愚夫愚妇,同陷于邪知谬见之万丈深坑,而莫之能出也。哀哉。 ——印光大师 □今之各外道,无不以秘传引动无知者入彼教中。将愿入时,必须发誓。以后若反其教,则得如何如何之恶报。实则多多都是骗人之法。而以发誓之故,纵有知其非者,亦不敢或有违背及与表章。甚矣,
    Swanyss1 7-17
  • 52
    每天基础3遍全咒+108遍咒心
    jkltl 7-17
  • 24
    师兄们,你们知道大觉师兄吗,这位师兄可靠吗。
  • 41
    问:我们诵楞严咒怎么诵呢? 答:开始读熟不要求背,从三遍开始。如果一个在家人一天能保持七遍楞严咒,这一生就顺很多。不管出家在家,都需要念,出家人更需要念,早课里头就是楞严咒。出家人现在一遍楞严咒不行了,虚云老和尚还一天诵二十一遍楞严咒。所以你去看历代高僧大德,出家人现在最少都要一天二十一遍,这样你的修行功夫就上来了。念佛的在家人如果不修这个法门,每天可以念三到七遍楞严咒,为什么呢?护持自己的功课,
  • 0
    (如例)观(诸大之)相元(本虚)妄(似有非实),无可指陈,(如空中花,本无所有)犹邀(待)空华,结为空果(更谓是迷中倍迷),云何诘(问)其相陵灭义?观(诸大之)性元(是一)真,(本无诸相)唯(一)妙觉(觉圆)明(真心),妙觉明心先非(地风)水火,云何复问不相容者?真妙觉明(之心),亦复如是。汝以空明,则有空现;地、水、火、风各各发明,则各各现;若俱发明,则有俱现。云何俱现?富楼那,如一水中现于日影
  • 10
    留下邮箱,我发你。大家共同将楞严经弘扬出去。
  • 34
    楞严咒简体拼音电子版,有需要的同修请留下邮箱。
  • 0
    (真实故事,求转载)推背图紫薇圣人身份被我破解了,她的故事 圣人是一个叫王楠的女孩,1987年4月14日出生在绍兴,推背图44相和47相都预言了圣人,因为圣人是4月14日出生,阴历3月17日,所以47相也预言了圣人。这是生日密码。圣人名字里有木,属兔,对应木兔。圣人是女孩子,对应“虽非豪杰也周成 ”圣人梦见自己是弥勒佛再来,对应了烧饼歌的预言。圣人的敌人是冯飞,对应了金乌隐匿白洋中(冯字有鸟,飞也对应鸟)。圣人妈妈姓冯,楠字
  • 2
    虚云老和尚付法宣化上人的文书 此文前面列举的是从释迦牟尼佛、西天初祖摩诃迦叶尊者传至中国六祖慧能大师,又传至沩仰第一代沩山灵佑禅师及沩仰第八代德清虚云禅师的禅门沩仰宗的法脉源流。接着,文中写道:“传沩仰正宗第八代德清虚云老人今将正法眼藏嘱咐第九代宣化度轮禅人善自护持。 表信偈曰: 宣沩妙义振家声, 化承灵岳法道隆, 度以四六传心印, 轮旋无休济苦伦。” 后面接着一首“沩仰续派”的偈颂。时间为“佛历2983年”,
  • 1
    看此文消业很快!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!】: 1. 南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。) 2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)   3.
    Baby 7-16
  • 0
     “富楼那,又汝问言,地水火风本性圆融,周遍法界,疑水火(二)性(相克)(云何)不相陵灭,又征虚空及诸大地,(一碍一通,云何)俱遍法界,不合相(互)容(纳)。   “富楼那,譬如虚空(本体),体(空)非(有诸)群相,而不拒彼诸(群)相发挥。所以者何?富楼那,彼太虚空(无有诸相),日照则明,云屯则暗,风摇则动,霁澄则清,气凝则浊,土积成霾,水澄成映。于意云何?如是殊方诸有为相,为因彼(缘)生(耶)?
  • 0
    “富楼那,十方如来亦复如是。(三觉圆满,亦同悟后不复更迷也)此迷(本)无(根)本,(迷)性毕竟空。(往)昔本无迷,似有迷觉,(一但明了)觉(悟)迷(后),迷(即)灭,(既已)觉(悟亦)不(会再)生迷(也)。 亦如(有)翳(眼病)人见空中(有)华,翳病若(得)除(灭),(即)华(亦)于空灭,忽有(无智)愚人于彼空华所灭(虚)空(之)地,(等)待华(再)更生。汝观是(待花更生)人(是)为愚(也,还是)
  • 34
    每天晚上睡不着啊睡不着,9.点躺下现在是凌晨2点半了,连续一周了,以前最晚基本在12点就有睡意了,现在不行了,什么法子都想了没有用 ,想死了,太痛苦了 ,折磨的快发疯了,想满大街叫。
  • 0
    圣空法师开示:为什么大众共修楞严咒的功德不可思议? 为什么今天(诵楞严咒)的效果这么好?就算你在家里能诵上这么多,时间比这个要长。时间一长问题就多,你心就达不到这个要求和标准。就算是在家能诵上这么多,我们的心也不可能这么清净!在这一遍就是两百遍。——我们已经诵了四十遍,那二四(会诵楞严咒的200人*40遍)就八千遍了,是不是啊? 八千,多么可观的一个数字啊!如果一遍楞严咒就一千块,现在多少钱了?啧!啊,赚了
  • 12
    大家好: 本人发心想要给大家免费结缘楞严经,因为念诵楞严咒已经有段时间了,在这里想给大家免费结缘楞严经。 楞严经是从某宝上购买的,版本是(简体大字本)圆瑛法师 华东师大出版社。 因为是从某宝下单直接发送给各位善亲,其中不免会出现不可预知的事情,所以收到经书之后如有不如意,请各位善亲能够理解。 数量有限,先到先得。如果有想结缘此经书的善亲们,请按照如下规则来: 1.抄写金刚经中任意一会三遍 2.抄写心经三遍 3.写下
  • 0
    (转载)楞严咒在经文里面记载的功德利益想必大家都看过,不管是经文提及的功德,还是大众通过实修的感受来看,可以分成以下几大侧重点。 1,灭情灭欲。 灭情:不是指让你变的无情,而是能让你看透和体会无常的本质,进而不在受如爱别离等苦带来的不良情绪影响,而且还不影响你通过熏习佛咒而生起的慈悲心。所以许多人念楞严咒以后,慢慢发现自己不会那么多愁善感了,个别想自杀的人在听从了朋友的建议以后,仅仅是随意念了几遍而已,
    www12321cn 7-15
  • 0
    达摩大师悟性论 渝州华严寺沙门释宗镜 校刻 夫“道”者,以“寂灭”为体。“修”者,以“离相”为宗。故经云:“寂灭是菩提,灭诸相故。” 佛者,觉也。人有觉心,得菩提道,故名为佛。经云:“离一切诸相,即名诸佛。”是知“有相”是无相之相,不可以眼见,唯可以智知。若闻此法者,生一念信心,此人以发大乘心超三界。三界者,贪嗔痴是。返贪嗔痴为戒定慧,即名超三界。然贪嗔痴亦无实性,但据众生而言矣。若能返照,了了见,贪
  • 9
    佛教吧够黑。我发了免费结缘经书,竟然封禁我。动不动封禁人。那些诽谤佛法的他们不管。
  • 1
    万法皆空,因果不空。。。世人若皆深信因果,悲剧怎会如此之多。。。。唉!阿弥陀佛
  • 3
    吧里有每天坚持诵楞严咒21遍+的吗?请问如何解决诵咒时的劳累气不足,请帮帮大家。
    三陀罗 7-14
  • 0
    你的付出,不是因为你有求才有回报,也不是因为你不求,就没有回报。处处带给别人快乐,你就生活在快乐当中;给别人带来烦恼,自己就会烦恼。想知道圣空法师是怎么说的吗?快快打开智慧卡看看吧!
  • 31
      富楼那言:“若此(众生所具)妙(明)觉(体)本(来自)妙(无有世界之碍)(本来自)觉(无有众生之迷)(本来自)明(无有业果之昏),与如来(返本还元之)心(平等一如,佛心比生心,并)不增(一丝毫,生心比佛心,亦)不减(一丝毫),无状(无状译:无因无故,众生最初无故,妄欲加明于觉,遂致从迷入迷,以妄成妄,由妄惑起妄业,依妄业招妄报)忽生山河大地(依报之世界,摄虚空)诸有为相(正报之众生,兼业果,是
  • 0
     问:既唯一真心,教中云何复说诸法如幻?   答:了境是心,万法奚有?以依心所起,无有定体,皆如幻化,毕竟寂灭。《宝积经》云:“尔时世尊告幻师言:‘一切众生,及诸资具,皆是幻化,谓由于业之所幻故。诸比丘众,亦是幻化,谓由于法之所幻故。我身亦幻,智所幻故。三千大千一切世界,亦皆是幻,一切众生共所幻故。凡所有法,无非是幻,因缘和合之所幻故。’”又教中总明十喻,如幻、如化、如梦、如影等,此是诸佛密意,破
  • 11
    ●这篇文章是非常稀有的大哲学。如果你不愿意看。那么你会错失智慧宝藏。你会在一些大问题上一直迷惑下去。这篇文章是我思考多年的精华。我会尽力讲得通俗易懂。我希望大家在看完之后都会破迷开悟。我在每一楼发一条。请大家不要插楼。 ●我先说5条。不认同下面的5条的人。没有必要再看下去了。 ●1。只有一个我。 ●2。我是一个生命。 ●3。有多层梦中梦。 ●4。现实和梦境没有本质差别。 ●5。有一种做梦者在梦里感觉到自己没有身体
  • 42
    各位同修,这是根据果滨居士念诵的梵语楞严咒为蓝本,末学在(觉性恒河)同修新浪博客中发布的汉字标识为基础,又重新听了多遍原音后,重新做了部分发音校正后整理的版本,希望能对各位同修在修习梵语楞严咒上有所帮助。在此再次感恩果滨居士和觉性恒河居士的无私法布施。阿弥陀佛。 1、本次微调皆用普通话发音文字做标识; 2、()代表连读 3、小字体代表爆破音 4、大字体加粗代表重读 正文: 咒名: 斯得太嘎达乌师尼~上希达达巴(德
  • 24
    《首楞严演义》是由福建宁德瑞迹寺十方楞严学苑性龙法师发起,在社会各界支持下,诚邀青年导演张迪,携同瑞迹寺四众弟子及摄制团队,经过数年的准备,终于拍摄出这部全球首部佛陀经教电影。这部作品以真人演绎的方式将一部佛教经典拍成电影,电影带领观众回归佛陀往事的古印度,饱含浪漫的宗教文化情怀,电影插曲《征心》由影片中阿难尊者的饰演者、著名音乐人桑吉平措演唱,此部电影的制作,堪称佛教界的一大创举和盛事,是佛教文
    极致者 7-13
  • 47
    楞严神咒五会的作用:   第一会是消灾的,消万年灾难的。   第二会是渡众生的,渡天人众生的。   第三会15个“讫唎担”是直接成佛的。一个“讫唎担”三百六十万丈高,15个“讫唎担”直接和佛在一块了。   第四会的5个“泮吒”就是五层莲花。   第五会“唵 阿那隶 毗舍提 鞞啰跋阇啰陀唎 盘陀盘陀你 跋阇啰 谤尼泮 虎 吽 都嚧瓮泮 莎婆诃”是成就佛。 楞严神咒的好处   要好好持诵楞严神咒,杀爹的,骂娘的,杀猪的都可成就。
  • 1
    楞严咒挂件可不可以挂钥匙扣放在裤口袋里面平时?
  • 0
    究竟是谁度谁?昔日惠能大师说:“迷时师度,悟了自度”。所谓师父领进门,修行靠个人。道理师父可以讲给我们,但要真正从中受益,还得自己去在现实生活中去实践去做到。一起来听听圣空法师是怎么说的吧!
  • 11
    在生活中我们要有正确的心态,否则就会障碍了修行。比如,悲伤是因为被悲魔乘了机,即使怜悯众生而哭,止不住流泪,也是被悲魔乘机…… 所以你必须要认识这些魔,你心态不正确,那魔就有办法了,就可以恼乱你;你心态正确,魔就没有办法你,他就束手无策。 这五十种阴魔,你要认识得了,就能降伏得了。道家遇到鬼神,只要你能叫得出他的名字,他就没有办法害你。佛家也是如此,下面是五十种(阴魔): 色阴十魔 1、觉得自己有神通了,修为
  • 1
    如果你认为可以改,那么因果自负。
  • 20
    首先我是不知道阁下是如何得出“简丰祺改了50%”“普敬改了80%”“果滨改了90%”这样的结论的,并且还能言之凿凿,仿佛在说出来一个既定的真理一样。 我只知道,果滨居士和普敬法师的版本之间,不过有数句之差,然而在阁下的口中,却忽然有了10%的差距。照此推算,佛门至尊法宝楞严咒,真言灵文四百余句,岂不是被阁下说成了只有数十句?
  • 0
     “富楼那,(妄)想(情)爱同结(缚在一起),(生)爱(欲)不能(舍)离,则诸世间父母子孙(递代)相生不断。是等则(皆)以欲贪为本(这类众生,是以贪欲为其受生之根本,因想成爱,爱则生欲,欲则受身,故贪欲为受生之根本,相生不断),(因)贪爱(而有身命,既有身命,必皆欲)同滋(养身命,但知滋养,不顾残杀),(所以)贪不能止,则诸世间(四类众生)卵、化、湿、胎随(其)力(量)强弱递相吞食。是等则以杀贪为
  • 2
    “复次,富楼那,(欲)明(众生,亦从)妄(起,并)非(其)他,(此妄亦是性)觉(必)明为(过)咎(也,只要是在觉上加明,所有的毛病就如头上安头一样错误);(首句承上,因有觉明之无明,遂立业相之亡所)所妄既(已)立,明(即转相能见分)理(犹是体,即业相的本体)(见分欲明业相之本体,业相本不可见,而见分定欲见之,遂成结暗为色,因此见分就)不(能)逾(越业相的范围了),(故)以是业相为)因(转相为)缘(
  • 10
    希望自己能坚持,戒骄戒躁静心,就是时间关系,现在每天持一遍全咒,还有心经若干遍,感恩佛法!
    天... 7-11
  • 28
    《楞严咒》是泄天地间的秘密,我们讲《楞严咒》,鬼神皆在那战战兢兢,魔王宫殿皆震动,所以在魔王来讲,讲《楞严咒》就像地震一样,把他们吓得那样子。 讲《楞严咒》期间,我们这儿的魔障来了不知多少,有显著的魔,能看见的来了不知道多少,那默默之中来了,想来和我斗的,也不知道有多少,有数不过来那么多。 不过你们各位见惯了,觉得见怪不怪,所以不以为然,要是把这些境界对你们讲,你们一定吓得不敢在万佛城住了,都要跑了
  • 0
    阿弥陀佛!
    鸿帅v 7-11
  • 1
    (由真)觉(之体起妄)明(遂将真)空(变成玩空晦)昧(之相),(明昧)相(互对)待(相互倾夺而)成摇(动之风,动荡不已,积而成轮,世间之风不出妄心荡动所感,可见风大之种,乃是无明妄心,一念之动相耳),故有风轮执持世界(而世界之下,全依风轮执而得住故,风力极大,而又执持之功能,《具舍论》云:谓诸有情,业增上力世界之下以虚空,空轮之上有风轮)。因空(昧觉明明昧相倾,已)生摇(动之风),(坚固执心)坚(
  • 45
    月光在世师兄发表了主题帖“这是果滨等人改的楞严咒”,这位师兄光删对自己不利的回复,我回复了多次都被楼主删了,你若有悔过之心,就把自己的主题帖一起删了,只删对自己不利的回复是何用意?难道是外道雇佣的枪手,根本不是佛弟子? 师兄,你已经着魔,快醒悟吧!本不想造口业,但是网上这类“佛弟子”太多了,不得不说几句,这类“佛弟子”说白了就是喷子、愤青之流(阿弥陀佛,罪过,罪过,忏悔)。佛说贪嗔痴慢疑五毒,你就
    君南江 7-11

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!
    • 猜球赢海信大奖
      葡萄牙
      34%
      威尔士
      33%
      1467831600
      欧洲杯
      VS
      33%

本吧信息 查看详情>>

大家都在搜
  • 读楞严咒危害
  • 楞严咒里全是鬼
  • 楞严咒改变面相
  • 楞严概况
  • 楞严咒功能
  • 专修楞严咒的女人
  • 楞严咒
  • 楞严经
  • 楞严咒咒心
  • 楞严咒感应
  • 破五阴
  • 天地八阳神咒经
  • 僧伽吒经
  • 天眼看持诵楞严咒的人
  • 楞严经讲什么
  • 楞严会上佛菩萨图片
  • 楞严经全文正确注音版
  • 楞严经全文
  • 楞严咒全文注音版读诵
  • 楞严咒全文读诵
  • 五蕴楞严的意思是什么
  • 楞严咒的意思讲解
  • 楞严经读诵全集1一10卷
  • 楞严咒全文读诵18分钟